Про то, что я, как пациент со стажем, могу сказать, что нельзя так противопоставлять - гомеопатия и современная медицина.
ну,что ж, давайте тогда НЕ будем противопоставлять химию и алхимию, астрономию и астрологию, физику поля и физику "торсионных полей", арифметику и нумерологию, психологию и физиогномику/хиромантию и прочее чудное пупырышковедение.
И уж тем более не надо приравнивать ее к плацебо (типичная ошибка "теоретиков", которые даже не попытались разобраться).
так ведь я и не приравнивал!!! я как раз говорил, что при исследовании гомеопатических чудодейственных свойств двойным слепым методом (Вы же знаете, что это такое и как оно выглядит???) регулярно обнаруживается, что их эффект НЕ превышает плацебо-эффекта! Уж сколько было по этому поводу написано! и Ваши и не только Ваши уверения в действенности гомеопатии на основании своего личного опыта доказательной силой для медицинских исследований ( и слава богу) не обладают, потому, что есть научно обоснованный, методологически выверенный и исторически проверенный подход к исследованиям, а есть персональное "ИМХО". И это, как говорят в Одессе - "две большие разницы".
Есть вещи, в которых гомеопатия не поможет, вернее, может быть, она бы и помогла при правильном назначении
Ну, елси под помощью понимать "главное, чтобы не навредила", тогда да. согласен! 1

Пейте Афлубин от гриппа.
А есть вещи, в которых даже самая современная медицина бессильна, в том числе и из-за узости своего подхода.
... и О ЧУДО!!! на помощь узколобой современной медицине приходят святая вода, амулеты, заговоры сибирской целительницы, звенящие кедры, мантры, чакры, бабки, дедки, люстры Чижевского, фильтры Петрика,... (продолжать?) и, конечно ГОМЕОПАТИЯ (куда ж современной медицине без неё!!!).
и еще раз - давайте не путать: какой бы современной медицина не была, всегда будут нерешенные вопросы; какой бы современной медицина не была, всегда будут плохие, некомпетентные врачи; какой бы узколобой не была бы практическая отрасль знания - медицина -, она всегда будет на порядки лучше решать вопросы профилактики, диагностики и лечения, чем псевдонаучная болтовня гомеопатия (которая росточком не выше плацебо).
( И да... современная медицина находится в состоянии заговора против такой просветленной и совершенной, всех по-Айболитовски мОгущей излечить-исцелить гомеопатией!!! :secret: )