Мне кажется тема медицины, лекарств, гомеапатии слишком сложна и однозначного ответа не получится найти, лженаука или нет.... все люди разные, кому-то подорожник помогает от ссадины, а кому-то нет. У кого-то слабый иммунитет и ему лекарства не помогают, а кто-то не лечится и само проходит, а у кого-то осложнения и т.д.
Но бывают и чудеса! Год назад моя бабушка (80лет) лежала присмерти. Врачи говорили, что она умирает, что у нее отмирают клетки головного мозга, она лежала и не узнавала никого, были галлюцинации (видела свою маму и бабушку, мужа погибшего), потом говорить перерестала, жила в плену своих иллюзий.... Это очень тяжело и постоянно нужно с ней рядом находится.
В общем врачи сказали, что осталось очень немного...что вот вот.... А мы не верили и боролись!
И вот результат - бабушка спустя год отлично себя чувствует, понимает, разговаривает, может сама себя обслужить, пойти погулять и т.д.
Даже когда говорят, что выхода нет нужно бороться и верить, что все получится. Мы ее лечили всеми возможными способами, но как выше писали - Главное результат!
Могу писать с ошибками... автозамена на телефоне задолбала..