Разговорчики Болталка (Chit-chat)

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
я как раз говорил, что при исследовании гомеопатических чудодейственных свойств двойным слепым методом (Вы же знаете, что это такое и как оно выглядит???) регулярно обнаруживается, что их эффект НЕ превышает плацебо-эффекта!
Вы лично проводили? По-моему факты указывают как раз на обратное. Я предпочитаю верить свою личному(и не только) опыту, а не чьим-то там научным изысканиям, которые опять же надо проверить... Да и в Европе, похоже, тоже про Ваши исследования не знают, раз гомеопатия признается официально и практикуется обычными врачами в том числе, и официально оплачивается медицинской страховкой, которая просто так ничего оплачивать не будет, в том числе и непризнанные методики. Поэтому повторюсь: лично мне (и тем, кто пользуется гомеопатией) важен результат, а не какие-то исследования или мнение отдельных личностей. Плацебо или нет, называйте это как хотите, мне это непринципиально.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Мне кажется тема медицины, лекарств, гомеапатии слишком сложна и однозначного ответа не получится найти, лженаука или нет.... все люди разные, кому-то подорожник помогает от ссадины, а кому-то нет. У кого-то слабый иммунитет и ему лекарства не помогают, а кто-то не лечится и само проходит, а у кого-то осложнения и т.д.
Но бывают и чудеса! Год назад моя бабушка (80лет) лежала присмерти. Врачи говорили, что она умирает, что у нее отмирают клетки головного мозга, она лежала и не узнавала никого, были галлюцинации (видела свою маму и бабушку, мужа погибшего), потом говорить перерестала, жила в плену своих иллюзий.... Это очень тяжело и постоянно нужно с ней рядом находится.
В общем врачи сказали, что осталось очень немного...что вот вот.... А мы не верили и боролись!
И вот результат - бабушка спустя год отлично себя чувствует, понимает, разговаривает, может сама себя обслужить, пойти погулять и т.д.
Даже когда говорят, что выхода нет нужно бороться и верить, что все получится. Мы ее лечили всеми возможными способами, но как выше писали - Главное результат!

Могу писать с ошибками... автозамена на телефоне задолбала..

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Светило, Спасибо большое! Желаю всем здоровья и долголетия! Чтоб из всех, даже на первый взгляд невыходных, ситуаций всегда находился выход!

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Если человек не верит в излечение, то ему не помогут ни таблетки, ни мази, ни лосьены, ни сиропы и травы.
Вера это 50% выздоровления!
Думаю, со мной многие согласятся)

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Витамины да. Травки да. Но не БАДы.
Травки и витамины это и есть БАДы :) Биологически Активные Добавки. :) Ну т.е. какой то существенной разницы я не улавливаю.

Всем - ух ух! Быстро и недорого - прям триумфальное возвращение. Успеем? Два дня брони. Потом резерв :)

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Девочки, а вот еще про папоротник. Какое-то мистическое растение. Жил у меня когда-то дома. Вырос огромный роскошный куст, все удивлялись, что в нашей сухоте получился такой красавец. Стоял он на полке над диваном и я его часто гладила, так он мне нравился. А потом у меня случилось несчастье и я много плакала на этом диване и папоротник пропал буквально за несколько дней. Так жалко...

юllа

Команда форума
Реакции
11 103
Быстро и недорого - прям триумфальное возвращение. Успеем? Два дня брони. Потом резерв :)

Я так понимаю это спецпредложение? Если да, то я его не могу найти. Ткните носом пожалуйста!

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Девочки, а вот еще про папоротник. Какое-то мистическое растение. Жил у меня когда-то дома. Вырос огромный роскошный куст, все удивлялись, что в нашей сухоте получился такой красавец. Стоял он на полке над диваном и я его часто гладила, так он мне нравился. А потом у меня случилось несчастье и я много плакала на этом диване и папоротник пропал буквально за несколько дней. Так жалко...
А у моей тети всю жизнь растет папоротник, очень шикарный, и она очень несчастна. Давно бытует мнение, что папоротники в доме не нужно держать. Нефролепис, если конкретно. Вроде ерунда, как про кактусы-мужегоны, но, как в анекдоте, осадочек-то остался. А у моей подружки у матери китайская роза 3 раза цвела, и 3 мужа во время этих цветений умерли. Вот какие страсти я знаю :)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
кактусы-мужегоны
Рассказала сейчас зятю. Он посмеялся (кактусами увлекается уже лет 45, с женой в браке чуть меньше). :)):

Влияние эмоций на растения уже доказаны. В прочем, как и влияние энергетики растений на живущих рядом. Но чтобы категорично "мужегоны", "цветок-убийца" (не помню какой именно вьющийся цветочек) и пр. имхо перебор сильный. :)):

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Ольга А, я думаю это из разряда того, кто во что верит, тот того и помрет :) Все можно притянут за уши. У меня в спальне испокон веков стоит монстера. :) Ничему не вредит. У нас полно замужниз девчонок-гибискусятниц (китайская роза) гибискусы постоянно цветут. Мужья живы.
Думаю мужей гонят не растения а совершенно другие факторы :)
орхидеи ведь тоже вампиры
Тока дракулы, тока дракулы. И то только по названию :)

Конечно растения влияют на наши эмоции как и все вокруг. Вы никогда не замечали что бывают дни что и воздух душный, и трава жухлая, да и солнце глаза слепит ? А другой день и дышится легко, и трава такая позитивно-зеленая, а солнышко вовсе не слепит а ласкает кожу. :)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А хотите, я вам страшилку расскажу?
У нас на работе есть роскошный куст бегонии. Стоит на шкафу, прям над моей головой. Бегония еще из советских времен. Вот. Приходит коллега, слово за слово, она и говорит, что она работала раньше в лаборатории, где брали кровь на анализ. Там в фойе была такая бегония. И вот лаборанты выделяли из крови то, что надо, а что не надо, сливали в эту бегонию. Та жирела, как на дрожжах. И настал момент, когда люди начали ее бояться. Посетители говорили, что им кажется, что бегония хочет на них наброситься). Правда это или нет, но я нашей бегонии сказала, что, кроме навоза, она от меня ничего не дождется)))

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Как раз сегодня видела в продаже в садовом магазине удобрения - костная мука и кровяная мука, написано Микояновский мясокомбинат. Костную рекомендуют всем растениям, а на кровяной написано "Для роз". Интересно, их для каких нибудь орхидей можно применять?

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Рассказала сейчас зятю. Он посмеялся (кактусами увлекается уже лет 45, с женой в браке чуть меньше). :)):

:
Да, я люблю лесные кактусы, а свекровь мне постоянно говорит, чтобы я от них избавилась :) Боится за сына, однако :) А на работе коллега обожает настоящие кактусы, у нее только они растут, живет с мужем счастливо уже лет 20. Все понимаю, тоже считаю, что все суеверия, но нефролепис домой не возьму :)):

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
kozochka, все же, про страховку вы ОЧЕНЬ сильно обобщили и преувеличили...Далеко не во всех странах и далеко не всегда. А вот надпись "homeopathic medicinal product without approved therapeutic indications" обязательна в ЕС.

Фармацевтическое лобби очень сильно....и не только в отношении гомеопатических препаратов.

Сверху