Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Galina

Старожил
Реакции
8 590
9 апреля, в понедельник, было объявлено о приходе спецпредложений. Подскажите, курьер доставлял кому-нибудь? Что-то ко мне не едет... волнуюсь :) вдруг напутали и передали на самовывоз

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Galina, и у меня пока не было. Галин, Вы не переживайте - у нас же суперкурьер - очень обязательный :girl_wink:

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Kusechka, курьер у нас замечательный! Но бывает, что вместо доставки передают на самовывоз, ошибаются. Но раз не доставляли, ждем :)

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Kusechka,
Galina, нам ещё ни чего не выдавали, ждём! Пока только часть Москвичам на самовывоз выдана. Так что чуть терпения и все всё получат)))

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Знатоки фаленопсисов, вот подскажите пожалуйста, могут ли у них корни и листья наращиваться одновременно или это последовательно происходит?

kozochka

Старожил
Реакции
6 322

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Самая-самая, а ещё и цветонос паралейно растёт, так что все может!

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Самая-самая, Да, как выше озвучили - всё возможно! :) У меня сейчас один как раз такой : во время я переезда оставила у мамы- она его "засушила" и еще отопление дало о себе знать. Короче, думала помрет - листья повисли, как тряпочки и начали желтеть, верхний лист в тоже время как-будто подгнил "на корню" - пришлось удалить... Сейчай, после совсем маленькой реанимации, ростит новый лист (уже 5 см), корни, да еще и цветет 2-мя цветочкам... И это всё- одновременно!

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
А у нас на клумбе уже во всю цветут! Они сине-голубые с фиолетовой каймой
IMAG1744.jpg
IMAG1742.jpg
IMAG1740.jpg

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Самая-самая, больше... Это моя самая первая орхидейка (голандец, подаренный сотрудницей). Живет у меня уже года 3-4...

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Led_i, Ирин, у нас в районе на солнечных клумбах уже неделю подснежники и другие первоцветы цветут.... А на моей клумбе (северной и теневой) только-только пипки показали крокусы . :)

loiste

Старожил
Реакции
191
Знатоки фаленопсисов, вот подскажите пожалуйста, могут ли у них корни и листья наращиваться одновременно или это последовательно происходит?

У моих у многих так. Сейчас у моих у всех вообще время роста корней, в связи с увеличением светового дня. Так что корни растут, у некоторых еще и листья растут. А у некоторых еще и цветоносы растут. Один вообще сейчас цветет с одного цветоноса, растит корни, растит листик, и растит еще цветонос :)

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
loiste, если растение взрослое, то конечно. У меня, преимущественно, 1.7, есть два 2.5 и два взрослых. Взрослые могут как хотят, там нет вопросов, а детвора расти должна... Но вдруг кто-нибудь надумает зацвести???

loiste

Старожил
Реакции
191
loiste, если растение взрослое, то конечно. У меня, преимущественно, 1.7, есть два 2.5 и два взрослых. Взрослые могут как хотят, там нет вопросов, а детвора расти должна... Но вдруг кто-нибудь надумает зацвести???

У меня большая часть фаленопсисов - мелкие 1.7. Они часто наращивают листья и корни одновременно. Один вот цветет, один думал цвести, но передумал, к листу перешел.

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Самая-самая, у меня 2 теплички из ОБИ на 20 штук малышей каждая (1,7 горшочки) - заполнены ими под завязку. Растут преимущественно во мхе при постоянно высокой влажности воздуха, полив получается редкий. Добавила каждому в горшочек прямо несколько гранул долгодействующего удобрения. Растят сразу и листья, и корни. Некоторые уже начала пересаживать в кору.

Сверху