Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lin265

Старожил
Реакции
23 517
y_lika, как вариант для длительного оставления малышей без присмотра. Каждого поместить в отдельный стаканчик, сверху накрыть таким же и скрепить скотчем. Влажности внутри хватает до 3 недель без полива. Важно, не оставлять на солнце, подходит только для оставления пол лампами. Ну в крайнем случае, просто в тень поставить. Можно также сверху прорезать на стакане отверстие для вентиляции. Но тогда время оставления без присмотра сократиться. Теоретически, можно на дно чуть воды подлить, чтобы основной стаканчик ее не касался. Она будет испаряется и поддерживать уровень влажности. Но я обхожусь без воды на дне, просто чуть влажный мох и 3 недели можно про него не вспоминать.

Посмотреть вложение 176398

y_lika

Старожил
Реакции
516
о я обхожусь без воды на дне, просто чуть влажный мох и 3 недели можно про него не вспоминать.

И температура у Вас постоянная 23 и днем и ночью? Стоят от окна далеко под лампами (это я смогу обеспечить). Осталось 1,5 недели до выезда буду сейчас все пробовать.
Сегодня привезут теплицу маленькую, туда поставлю лампы и вентилятор с таймером, и поддоны с керамзитом и поставлю гигрометр на 2 суток посмотрю насколько будет держаться влажность днем/ночью и температура) Если кому интересно потом отпишусь

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
y_lika, а Вы засеките, сколько миллилитров воды Вы наливаете малышам. И скажите ответственному лицу, что лить только такое количество воды и ни каплей больше)

mirimi

Старожил
Реакции
664
Спецпредложения начали приходить! У меня уже четыре доставлено! :025:
у меня по пять доставлено, смотрю на окна и думаю, куда ж их определять.. а сколько ещё в ожидании, это что-то. А приехали ооочень ожидаемые, которые взрослыми обещались и цветущими или с бутонами.. как же хочется посмотреть, что нам прислали:)

mirimi

Старожил
Реакции
664
lin265, я приспособилась малышей и реанимашек без корней садить в пластиковый контейнер, по типу таких, как клубнику, киви и т.д. продают. Засыпаю серамис для орхидей и в нижней части находится вода, а в верхней сидят растения. Те, которые были без корней, начали выращивать корни и листочки полезли, причем зимой были без досветки и в метре от окна.
Такой способ опробовала на малышах 1,7 и размерах "сеянцев", понравилось. Они так к коре привыкают и растут активнее. В один лоток 4 штучки размещаю, легко влезут и 6шт.

Lenri

Старожил
Реакции
2 244
mirimi, мне Ирина отправила с передержки ровно 50 растений в двух коробках.:girl_in_love: А в ожидании почти в два раза больше... :girl_amaze: А про "куда расставить", я даже думать боюсь. И не ХОЧУ! :)):

lin265

Старожил
Реакции
23 517
y_lika, да, температура постоянная, окно практически всегда приоткрыто, но сквозняка нет. Стоят далеко от окна под лампами.

mirimi

Старожил
Реакции
664
20180411_163711.jpg
Вот слева Льюис Сакура, который как-то приехал почти сеянцем и справа ноби фокс на мускадин, который почти помер, оставшись без корней вообще. Оба наростили по 2 листа новых в таком контейнере, помимо корней за месяц с чем-то

y_lika

Старожил
Реакции
516
температура постоянная, окно практически всегда приоткрыто, но сквозняка нет. Стоят далеко от окна под лампами.

Спасибо, буду сегодня искать местечко

y_lika

Старожил
Реакции
516
А в ожидании почти в два раза больше..
Приятные новости

Это где то 150 штук

Вариантов несколько
1. Рассчитать сколько примерно влезет на подоконники, часть разместить
2. Купить стеллаж
3. Купить распор
4. Сделать сетку на стену и на нее крючками подвешивать
5. У форумчан на балконе были специальные стеллажи под системы автополива можно их заказать (поищу вставлю ссылку в сообщение)

IraMira

Старожил
Реакции
526
Всем привет)
Подскажите, я не пропустила сообщение о приходе или отмене заказа 26113 Только 6 растений?
Понимаю что поскольку растений только 6 планировалось, а заказала возможно только я одна, то может никто и не подскажет))) но может я не одна?)
Заказ от февраля 2018, у меня стоит "оплата поступила", вроде как на сайте стоит "в работе", но может не успели сменить статусы?

mirimi

Старожил
Реакции
664
y_lika, есть ещё вариант - выехать самим и оставить квартиру в качестве оранжереи))))))) :girl_rapture:
У меня пока штук 20 на передержке и больше 60 точно висят в заказах, хотя с охотой уже больше штук на 10, и дома... ох, считать боюсь, столько же, наверное
Куда вот их? Мечтаю о доме!!! Пожелайте мне завести дом:angel:

Lenri

Старожил
Реакции
2 244
y_lika, спасибо за заботу! :)У меня уже куплены два стеллажа из интерне-магазина. Вместимость растений оказалась совсем маленькая. Заказала стеллаж по своим меркам.
Есть распорка, ещё одну собираюсь купить. И стеллаж ещё один заказать. Планирую и сетку. Спецстеллажи с автополивом не входят по размерам. Всё это на лоджии. Принципиально не хотела размещать растения в комнате на подоконник. Но может и туда придется ставить. :)

mirimi

Старожил
Реакции
664
mirimi, а Вы крышкой накрываете? Досветку?
Крышками не накрывала, досветка им досталась только недели 2 назад, круглая диодная лампа на прищепке с алиэкспресса.

y_lika

Старожил
Реакции
516
y_lika, есть ещё вариант - выехать самим и оставить квартиру в качестве оранжереи))))))) :girl_rapture:
У меня пока штук 20 на передержке и больше 60 точно висят в заказах, хотя с охотой уже больше штук на 10, и дома... ох, считать боюсь, столько же, наверное
Куда вот их? Мечтаю о доме!!! Пожелайте мне завести дом:angel:

Посмеялась от души!!! Желаю Вам огромный дом с отдельной обставленной стеллажной комнатой под орхидеи с вместимостью 1000 штук! Пух :)

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Вот слева Льюис Сакура, который как-то приехал почти сеянцем и справа ноби фокс на мускадин, который почти помер, оставшись без корней вообще. Оба наростили по 2 листа новых в таком контейнере, помимо корней за месяц с чем-то

Расскажите, сколько по высоте субстрата насыпано и скодько воды налито? Как и с какой периодичностью осуществляется полив этой конструкции?

Последнее редактирование модератором:

Lenri

Старожил
Реакции
2 244
есть ещё вариант - выехать самим и оставить квартиру в качестве оранжереи)))))))
У меня лоджия из спальни. Муж мне предлагает расширить пространство и "отдать" спальню цветочкам!:)):

Последнее редактирование:
Сверху