Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Lila, у меня нет клеща на морковках, т.к все поливаются тёплым душем и видимо смываются, за триода ни разу ни на ком даже намёка не видела.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Lila, хм... Травила масаем. Однократно. Вытравилось с первого раза. Сейчас выросли листья уже без прокусов.

• Нравится
Реакции: Lila

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Тоже наслышана об этой склонности морковок, поэтому долго не решалась их заводить. Заметила, что у них на листьях всегда выделяется сладкий сок в виде капелек. Сначала как увидела, сразу бросилась искать клещей - никого не нашла, и листья с виду здоровые. Думала, жарко может, или сухо им. Поменяла уход. Толку ноль. Капли все равно есть, но клеща нет. Стала просто устраивать "душ" и все регулярно смывать. Пока растут, но проверяю их все регулярно. Думаю, что этот сладкий сок и привлекает клеща.

Stasya2906

Старожил
Реакции
1 271
От клеща хороша профилактика: весной - перед началом роста, когда еще нет листьев; в начале лета, когда уже устойчивые температуры - душ и опрыскивание; и перед спячкой, когда уже скинули ботву, только опрыскивание

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Lila, по инструкции
У меня на русском нет . Поэтому и спросила.
Мне привезли в подарок из Вьетнама какую-то морковку. Продавцы для привлечения внимания снабдили фотографией яркого фаленопсиса.
Хотела выбросить, уже даже в подъезд вышла, но потом подумала, что места мало занимает. И можно раз в неделю травить.
И опять же, интрига - что там зацветёт...

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Как так выбросить

Боялась, вдруг от какой-либо заразы вся коллекция погибнет. В Азии всего полно.))
Его просто на рынке купили. Никто перед отлётом ничем не обрабатывал.
И вообще не известно, что это.
Как мои все проснутся, выложу фото. Может, это вообще не орхидея))))

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Lila, так очень часто крупные бульбы цимбидиумов из Вьетнама приезжают под видом всевозможных других орхидей)).

• Нравится

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Продавцы для привлечения внимания снабдили фотографией яркого фаленопсиса.
:roar: :super:

И опять же, интрига - что там зацветёт...
Классно, когда не знаешь результата :) Может, конечно получиться и что-то не интересное, но, с другой стороны, вдруг - ВАУууу?! :)

• Нравится

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
У меня на русском нет . Поэтому и спросила.
Мне привезли в подарок из Вьетнама какую-то морковку. Продавцы для привлечения внимания снабдили фотографией яркого фаленопсиса.
Скорее всего, Вам привезли цимбидиум. Там подобная практика (выдача бульб цимбидиума за другие орхидеи) распространена повсеместно. Мне такие привозили:)):

• Нравится

lin265

Старожил
Реакции
23 520
DevinTT, да, притеняю. Купила 2 отреза марли по 5 м, сложила их вместе и потом еще пополам. Получилась сложенная вчетверо. Ее накинула сверху на последнюю полку и перекинула на солнечную сторону - получилось как раз все закрыто почти до пола. А закрепляю марлю канцелярскими скрепками так, чтобы она не болталась и ветром ее не сдувало. Таким образом из 5 полок использую только 4, т.к. последняя заменяет крышу)).

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, курьерскую службу по Москве, чтобы недорого и надежно. И курьера можно было вызвать или день в день или на следующий день. Надеюсь мой вопрос не запрещен правилами форума.

Petra

Старожил
Реакции
1 073
Амстердам, я пользуюсь https://ptichka.moscow/.в последнее время там не очень удобно указывать время забора заказа.Максимально опишите в дополнении все ньюансы.Вызывать в день забора заказа.

Сверху