Я в прошлом году в это же время получила огромный кустище цимба от Карге, красивым розовым цветет который. Куст явно уже дряхлый дедушка был. Корни все в распорку - не пересаживался много лет. Соответсвенно, куча прямо там сгнивших и уже разложившихся бульб, корней, осташиеся все в болячках. Вобще не знала, с чего сним начать - у меня на ум только одно сравнение при виде его приходило - растение "бомж". Решила не трогать, несмотря на кучу улиток - просто поставила сильно отдельно. Он постоял и выдал 7 цветоносов. Но процвели всего штуки 3. Остальные отсыхали, некоторые даже на этапе бутонов. Было видно, что он гниет, но я все ждала, мол, цветет, лучше не трогать. В итоге когда он отцвел и решила его пересадить - корни все гнилые, растение развалилось на части. Пыталась, посадив по частям его реанимировать, но оно очень быстро полностью погибло. Остальные цимбы получала либо уже небольшими деленками от взрослого куста, либо совсем молодые растения - все прижились. Это при том, что всех пересаживала, корни и бульбы чистила. Правда, до размера цветения еще никто не дорос.