Разговорчики Болталка (Chit-chat)

loiste

Старожил
Реакции
191
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

если вентиляция, то почему бы и нет. У меня те, что стоят на улице, также поливаются дождем, и никого я не сушу и сердцевинку не продуваю.

Вентиляция решает все. На улице на родине они тоже под дождем растут. Если держать на улице или создать вентиляцию искусственно, то все будет хорошо.

Ирун

Старожил
Реакции
84
Добрый день! Девочки ,может кто получал из наличия ZHENG MIN RODENT и ZHENG MIN ZIRCON ( пришли с номерами на горшках Н 7030 и Н 6134 в одном заказе ) и ZHENG MIN QUARTZ И ZHENG MIN OPOSSUM (Н6190 и Н 6132). В листочках не подписано под какими номерами что идет. Может у кого был один сорт в заказе ,соответственно понятно что пришло. Напишите пжл какие названия к каким номерам относятся. Спасибо огромное за помощь откликнувшимся!!! PS В обратную связь администрации написала ,разъяснения пока не прислали.. :(

Получала ZHENG MIN QUARTZ Н 6132

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
ZHENG MIN RODENT -Н 6134
ZHENG MIN ZIRCON -Н 7030
ZHENG MIN QUARTZ -Н 6132
ZHENG MIN OPOSSUM -Н6190
В Спеце у каждого номер указан

Tatuly_S

Опытный участник
Реакции
88
Ирун,Марина К.,спасибо большое за помощь!!!!!:girl_in_love:

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Есть люди, которые сначала делают, потом....могут и не подумать. Думаю многие знают, что есть растение Ясенец (неопалимая купина). Знают и то, что все части его ядовиты и оставляют болезненные волдыри и шрамы. Но да, красив чертяка!!
image (1).jpeg
Гуляли мы как-то (недели три назад!) с сестрой по району, и вижу его. Уж не знаю, что за горе-путешественник его привез и посадил, но ладно...Сестре рассказала все обстоятельно. Потом статью о ядовитых растениях прислала.
Прошло время. Сегодня она мне фото присылает. Угадайте!
IMG-20190529-WA0000.jpg
Как там молодежь говорит: рука-лицо!!! Нууу, да оно самое))) Позвонила, наорала (ибо у них маленькие дети!!!). Надеюсь сильного отравления не будет.)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
неопалимая купина
А ещё в жаркую погоду её можно поджечь. Она вспыхнет, но не сгорит. И правда красивое растение, сколько раз пытался обзавестись, не получилось...
Из ядовитых ещё шикарные дельфиниумы (из семян отлично вырастают). Ещё аконит - король ядов. Клещевина.

Ну и борщевик. Каждый раз в ожогах приезжаю из деревни...

Leksevna

Старожил
Реакции
1 756
Anatolik, почему дельфиниумы ядовиты?? Или если их употреблять в пищу?

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
почему дельфиниумы ядовиты?? Или если их употреблять в пищу?
У дельфиниума все части ядовиты. Рекомендуют работать с ним в перчатках. Возможно, он не такой ядовитый, как борщевик или ясенец, но у некоторых может быть запоминающаяся реакция... Аквилегия (водосбор), например, тоже ядовитая... Говорят, почти все растения, которые пришли к нам из тропиков и вообще с югов, довольно опасны. В томи числе комнатные. Однозначно есть нельзя. Детей ограждать.

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Анатолий, это верно) К клещевине как-то все привыкли, и благо, токсин в плодах содержится. А видок у них ну совсем не апетибельный)))))В общем-то есть даже список растений, запрещенных к культивированию в жилой зоне. К нам на турбазу (отдыхали давно) как-то из природнадзора с лекцией приходили, мол, редкие и ядовитые. Да и туристов-горняков тоже гиды обычно инструктируют: смотреть можно, трогать...ну если рисковый человек)

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Leksevna, семейство лютиковых вроде как..Короче говоря не стоит скармливать любимой лошадке/овечке. И в салатики крошить дорогим гостям. Особенно семенами возбраняется блюда посыпать. Ядовиты так же и люпин с аквилегией. При употреблении во внутрь..Я так тут на досуге как то размышляла, что по большому счету у меня не садик, а мечта маньяка-отравителя. Все есть..ну разве что кроме борщевика.Да и дома не лучше..
В свое время была у меня коллекция диффенбахий. Вот в один несчастливый вечер, слышу что мелочь моя как то притихла. Было ей годик с небольшим что ли..Захожу в комнату и волосы дыбом. Моя дорогая дочь, успешно перегрызает стебель монстеры. Для справки..монстера имела рост порядком двух метров и стебель соответственно довольно таки толстенький. А у ребенка три зуба всего. После этого все диффы были в спешном порядке выселены. Хоть и стояли они высоко, но лучше перестраховаться коли у дитенка зубки чешутся. Монстера кстати погибла, ни один черенок корней не дал. А диффенбахии больше не заводила

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
И никак же не откажешься, что же тогда выращивать? Огород в горшках? Даже наши любимые хойи, пишут, тоже ядовитые... Остаётся только присматривать за всеми, чтобы никто никуда...

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Да, я тоже фикусы повыше подняла. Повезло, что дочь вообще не интересовалась ни ящиками, ни цветами, ни ножами и пр. А вот сын...посмотрим))

Leksevna

Старожил
Реакции
1 756
Anatolik,
Katusha0710,
Марина К.,
Все поняла, спасибо! Кушать не буду, так и быть)) но избавиться от своего красавца-дельфиниума точно не смогу, слишком он красив! И аквилегии по всему участку - их ажурная листва радует до осени.
IMG_20180628_202608.jpg
IMG_20180628_202648.jpg

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Katusha0710, а мне не повезло..грызучесть была повышенная. Мы из-за нее даже игрушки на елке на пластик заменили. Пока выросла бухта нервных волокон в утиль и пожизненная статья расходов на краску для волос:(
Leksevna, ни в коем разе..У меня их целая коллекция, люблю-обожаю. И за красоту, и за выживаемость..Мало что в нашей зоне растет-цветет, еще меньше тех, кто способен заиметь звание "многолетник". И люпин с аконитом да аквилегией тоже в любимках..Да на крайний случай я сама покусившегося на мою прелесть упокою и прикопаю.:)):

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
избавиться от своего красавца-дельфиниума точно не смогу
И не надо! Шикарное растение. Попробуйте выращивать дельфиниумы из семян (новозеландских), очень интересное и благодарное занятие!

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
Надеюсь сильного отравления не будет.)
В жаркие солнечные дни при прикосновении вызывает приблизительно через сутки явления ожога, с образованием пузырей.
Листья в Сибири используют как суррогат чая.
В прежнее время разные части растения, особенно кора корня, применялись в лечении различных болезней. Из Интернета.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
А у нас весь район борщевиком зарос. В свое время привезли коров кормить, но коровы его не очень-то ели и молоко от него горчит. В общем, теперь ни колхозов, ни коров, а борщевик заполонил почти все. Его сок тоже в солнечную погоду ожоги оставляет.

Lana1505

Старожил
Реакции
622
Добрый день! Девочки ,может кто получал из наличия ZHENG MIN RODENT и ZHENG MIN ZIRCON ( пришли с номерами на горшках Н 7030 и Н 6134 в одном заказе ) и ZHENG MIN QUARTZ И ZHENG MIN OPOSSUM (Н6190 и Н 6132). В листочках не подписано под какими номерами что идет. Может у кого был один сорт в заказе ,соответственно понятно что пришло. Напишите пжл какие названия к каким номерам относятся. Спасибо огромное за помощь откликнувшимся!!! PS В обратную связь администрации написала ,разъяснения пока не прислали.. :(

Можно в каталоге найти: в поисковике наберите 7030 или 6134 и увидите свои растения.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Его сок тоже в солнечную погоду ожоги оставляет.
И не только в солнечную.

весь район борщевиком зарос
Его же специально вывели, чтобы на корм коровам. Но не пошло. Вот он и разрастается. А семена сохраняют всхожесть до 50 лет..

Сверху