Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Добрый день! Мне сказали где-то было сообщение Анастасии, где указывалось что делать,если не доложили цветок (заказала 2 анаконды, а положили одну). Писать на хэлп?

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Anatolik, в части, интересующей нас, это обернется тем, что теперь багаж будут тщательно проверять на наличие растений. Если раньше могли "не заметить" несколько орхидей в чемодане, то теперь заметят точно. Желающих проверять это резко поубавится. Автоматом это затронет пересылки растений из страны в страну. Как показывают некоторые блогеры, пришла посылка с орхидеями оттуда то, а вместо орх - уведомление об их изъятии... Пока это только в других странах, но постепенно и до нас доберется.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
lin265, к этому давно шло. В прошлом году ещё громко говорили. А после жалобы, кажется, владельца Мироторга (по крайней мере он там сильно отличился в том числе), что всякие разные привозят себе хорошего качества, а не у них плохого покупают, уже прям всё.
После контр санкций люди начали ввозить много продуктов сами. Ну и цветы туда же. Чтобы к праздникам не провозили цветущие для подзаработать. Плюс много стали "на себе" возить комнатные после всяких голландских аукционов.
Речь идёт о частных лицах. При чём, если частные лица хотят много, то пусть оформляют все документы правильно, включая фитоконтроль. Что в отношении досмотров, так и раньше провоз орхидей был уголовным преступлением. Возили на "авось". Таких никаким законом не остановить.

П.С. Волочкова теперь расстроится, бедненькая. :)):

Писать на хэлп?
Да, на хэлп

Последнее редактирование модератором:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Самая-самая, мне несколько раз попадалось, что она привозит в Москву все подаренные букеты. Летит экономом и кладёт их туда, куда остальные пассажиры должны складывать свою ручную кладь. Пассажиры вынуждены свои сумки или под ноги, или на коленки. А теперь по новым правилам не больше 3 букетов не более 15шт цветов в каждом.
П.С. За "звёздами" российскими не слежу от слова "совсем". Но раз несколько раз даже мне попадалось, боюсь представить реальность.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
lin265, это разные вещи немного. Срезанные цветы (букеты) достаточно просто ввезти достаточно взять фитосанитарный сертификат. А вот орхидеи априори внесены в "красную книгу" и их "оборот" регламентируется - СИТЕС Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения
Как то уже был спор на эту тему на форуме, еще раз напишем что ЛЮБЫЕ орхидеи - само семейство орхидных туда попадает, неважно, дешевый это гибрид или редчайший вид.
И если за провоз букетов в целом наказание не такое суровое то за контрабанду ситесных растений как и животных, особенно из аппендикса 1 (Приложение I включает все виды, находящиеся под угрозой исчезновения, торговля которыми означает или может оказать на их существование неблагоприятное влияние (виды, над которыми нависла наибольшая угроза в мировом масштабе). или 2 можно сесть.
Чтобы понимать - фраги, пафы это 1 ситес, все остальные орхидные - второй. ВСЕ. Включая гибриды.

Автоматом это затронет пересылки растений из страны в страну. Как показывают некоторые блогеры, пришла посылка с орхидеями оттуда то, а вместо орх - уведомление об их изъятии
На самом деле это просто повезло потому что изьяли фитоинспектора. Если бы они поняли что пересылалось СИТЕСное растение было бы все печальнее.
Наивно думать что если каких-то деятелей, ввозящих растенич ишачьим способом не поймали то это разрешено. Нет. И это достаточно серъезное преступление.

Лариса_7

Старожил
Реакции
293
Добрый вечер!

Сижу обтекаю.....
От Юли пришло сообщение, что я заказы не забрала...
А ни СМС ни письма, ничего не было! Я вообще не в курсе...
я конечно в последнее время редко захожу, надеюсь всетаки на извещения.
У нас новые правила какие? Может я что-то пропустила и мы перешли на полностью ручное управление?
Расстроена, не могу.... может часть то уже выкинули, а я и не в курсе...

Лариса_7

Старожил
Реакции
293
Да написала, толку то...
Один заказ был из свежих, другой из старых. Отловила потому что оба уже в архиве. Не известили по обоим...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
По каждой допоставке мы отправляем письмо. По новым смс и письмо. Проверяйте почту. Письма были

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
Лариса_7, спам проверьте, меня было такое, что письма в спам попали.

Лариса_7

Старожил
Реакции
293
Дорогие мои одногрупники, у меня организована почта на мобильном, дома и на работе. Папки СПАМ у меня просто нет. Все валится без проблем, если приходит.
А смс в какую папку завалилось?
Я не заинтересована предъявлять претензии.
Проверьте пожалуйста систему оповещения.

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
Дорогие мои одногрупники, у меня организована почта на мобильном, дома и на работе. Папки СПАМ у меня просто нет. Все валится без проблем, если приходит.
А смс в какую папку завалилось?
Я не заинтересована предъявлять претензии.
Проверьте пожалуйста систему оповещения.

Даже если у Вас нет папки спам, это не значит, что спам не фильтруется. Некоторые письма система сама определяет как спам. Если адрес рабочий, то обычно письма фильтруются еще до того, как попадут к работникам на почту.
А у Вас досылы или заказы? В каталог заходите без проблем?
А смс такая штука, что может и не дойти. У меня тоже двух смс-ок не было, но это, думаю, из-за того, что телефон был отключен.
П.С. Какой у Вас почтовый ящик? Так как система отправляет письма автоматически, то, скорее всего, причина на Вашей стороне, иначе было бы массовое "выпадение" писем не только у Вас.

Последнее редактирование:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Такая ситуация может еще возникнуть с растениями с охоты, по которым оповещение в виде поста на форуме в теме охоты и нужно самому отслеживать, пришел ли именно твой номер. Езжу последние раздачи, как раз помимопрочего и эта ситуация имеет место. Из раздачи в раздачу называют одни и те же заказы с никами форумчан - это именно с охоты на раздаче под никами. Так, Милка 13, например, несколько раздач ее заказ у Юли был, слышала на перекличке, вчера только забрали.

An7na

Старожил
Реакции
1 232
Доброго утра. Подскажите, а вот орхидеи лимонным соком протирают, чтоб смыть фермерские белые разводы. А водой надо разбавлять сок? И в какой пропорции? А можно концентратом разбавленным протереть?

Жека Романова

Завсегдатай
Реакции
65
Добрый день. Может кто-то может подсказать: в Брифе сказано "☘️☘️☘️ И еще раз просим всех - ЗАБЛАГОВРЕМЕННО меняйте способ. Опять полно передержек! Ее нет с АПРЕЛЯ! Растения в таком случае передаются на ранее указанный вид отправки." Я правильно понимаю, что если у меня стоит в заказе "Самовывоз, передержка",а всегда была отправка почтой 1 классом, то когда придет досыл, то мне его отправят почтой? Или все таки растение на раздачу уйдет? Способ доставки не могу поменять, т.к. стоит статус "Доставлено".

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Доброго утра. Подскажите, а вот орхидеи лимонным соком протирают, чтоб смыть фермерские белые разводы. А водой надо разбавлять сок? И в какой пропорции? А можно концентратом разбавленным протереть?

Можно

Сверху