Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Надюша.53

Старожил
Реакции
1 694
Давайте попробуйте изменить способ доставки и в комментариях указать что доверяете забрать заказ из ПВЗ и далее все паспортные данные.
Я попробую вывести это в выгрузку чтобы накладная с этим текстом была распечатана.
Кто согласен, напишите, нужно наше с Вами взаимодействие

Проблема получения заказа третьими лицами актуальна не только для ПВЗ в Москве, но и при отправке заказов в любой регион России. Уезжают в отпуск, командировку, болеют и тд и тп, не только москвичи.
Сейчас есть возможность изменить только способ получения заказа, а если бы можно было менять в заказе и ФИО человека, на которого оформлен заказ, то эту проблему можно было бы решить. Естественно делать это надо до того, как печатаются доставочные накладные.:)
Радует что администрация работает над улучшением сервиса по доставке, хотя бы для получателей в Столице, получилось здорово, рада за вас.:song:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Пока только по паспорту или как написал админ выше. Пока других вариантов нет Мы не почта россии и не кто то еще. Мы это мы.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Anatolik, Вы мне рассказывали, что каттлей много и цветут хорошо. Может покажете. А то тут с вечными разборками, я уже забыла, что на цветочном форуме нахожусь. Тоже последнее время каттлеями увлеклась. Пока не цвели.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
каттлей много и цветут хорошо
Да? Точно я? У меня каттлей всего-то штук 15, на одной полке умещаются с большими хойями. По поводу цветения похвастать нечем особо. После прошлого лета пара очехлилась и зимой процвела, остальные как-то не особенно, но корни хорошо наращивают, да и ростки новые тоже. Но это у них было первое лето. Это лето холодное, даже у нас в деревне, не знаю, как они, новых чехлов не наблюдаю. Растут и то хорошо...

Иванова Танюша

Старожил
Реакции
1 763
Passiflora.ru, Вы как то легко оперируете с паспортными данными: укажите, принесите. Неизвестно, где и при каких обстоятельствах они потом могут "всплыть". Кто потом будет виноват? В заказе нет паспортных данных, в лучшем случае, ФИО и № заказа. Почему бы не остановится на этом "наборе"? Кому,кроме нас нужны цветы? Обывателям они неинтересны. Мы же не телевизор получаем !Зачем все доводить до абсурда!

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
большие хойя, чего-нибудь цветёт?
У меня вообще мало что цветёт. Только ботву все растят. Не знаю, что им не хватает. Зато в деревне одна хойя круглый год цветёт не переставая (Пубикаликс тёмная), висит на двух карнизах. Ещё одна тоже взрослая всю осень-зиму цвела без остановки (название потерял), сейчас перерыв взяла. Дома я на них обиделся, и всех очеренковал. Всё укоренилось, получилось штук 35 растений. Куда девать не знаю, но вот думаю, может они хотя бы зацветут )). Естественно, все названия я потерял. Почему-то у меня всё бирки куда-то исчезают, даже те, которые из Экзотикплантазии приходили на проволоке...

Мы на Планерной стояли и говорили об этом.
Помню, что сидели на лавочке вчетвером с Натальей ещё, и я говорил. Но чтобы про "хорошо цветут" не помню. У меня, мягко говоря, очень скромно цветы цветут.

Я была свидетелем тогда.
Вы сговорились...

miss.malinka

Старожил
Реакции
1 342
Anatolik, - 15 каттлей для меня это много, я по каттлеям вообще не спец, вернее условия не совсем подходящие...
А хойи можно определить названия и попробовать продать, нужно осваивать новые горизонты, я думаю доску объявлений на цветочном форуме вы знаете...

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
15 каттлей для меня это много
Ну, для меня немного. Они довольно компактные. Да и место пока вполне позволяет. И цветут они шикарно. Обязательно буду закупаться, как только возможности появятся.

хойи можно определить названия
Это только когда зацветут. Ждать и ждать ))

попробовать продать
Из меня тот ещё продавец.

доску объявлений на цветочном форуме
Если вы о Голове, то да.. ))

Sanchos81

Старожил
Реакции
822
В комментариях прописала, кому доверяю забрать заказ. Еще раз вопрос, зачем писать паспортные данные этого человека? Моих паспортных данных нет в профиле, даже отчества нет.
Тот, кому я доверяю, документы в пункте предъявит.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Проблема получения заказа третьими лицами актуальна не только для ПВЗ в Москве, но и при отправке заказов в любой регион России. Уезжают в отпуск, командировку, болеют и тд и тп, не только москвичи.
Сейчас есть возможность изменить только способ получения заказа, а если бы можно было менять в заказе и ФИО человека, на которого оформлен заказ, то эту проблему можно было бы решить. .:song:

Для иногороднихпроблем нет, если заранее нас предупредить и написать данные получателя.

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
Давайте попробуйте изменить способ доставки и в комментариях указать что доверяете забрать заказ из ПВЗ и далее все паспортные данные.
Я попробую вывести это в выгрузку чтобы накладная с этим текстом была распечатана.
Кто согласен, напишите, нужно наше с Вами взаимодействие

Насчет паспортных данных - проблематично. Если я попрошу кого-нибудь из форумчан, как обычно, во взаимовыручке, забрать мой заказ, кто из них доверит мне, чужому человеку, свои паспортные данные? Это раз.
И два - к сожалению, если уж быть педантичными в соблюдении формальностей, то паспортные данные, указанные в коментариях, будут храниться не только на бумаге, а в базе данных, и удалить их оттуда можно будет только если пользователь сам зайдет в комментарий и их удалит, ну либо администратором лично, что маловероятно.

И насчет возникшей перебранки, - мне тоже не очень понятно, к чему и зачем. Человек высказал просьбу администрации взять на себя расходы по оплате труда людей, занимающихся отравкой заказов иногородним. В чем криминал?
Пункт самовывоза - тут уж некуда деваться, надо было что-то придумать, так как количество заказов не позволяло и дальше раздавать их с Планерной в том режиме, как было до этого. Повезло, что решение получилось таким удачным для нас, и близко и бесплатно.
Дополнительные расходы на оплату труда Ирины и Надежды пока администрация не готова на себя взять. Что поделать? На нет и суда нет. Возможно, когда-нибудь, доходы Пассифлоры вырастут настолько, что и это не станет проблемой...А пока сочувствую иногородним, расходы действительно немаленькие. Я бы даже не стала заказывать, наверное, если бы столько надо было платить, тем более за одно растение(

Последнее редактирование:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
В тему про каттлеи)). Это мои одни из самых любимых орхидей! И ничего они не капризные, ну ничуть! Обычные условия любой статистической квартиры в любом уголке России им подойдут. А уж если свой дом, оранжерея или что то в этом духе - вообще супер. Дальше дело техники, которая также очень проста и не трудозатратна. Вариантов посадки, ухода - самых удачных для всех условий не так много, все они есть на этом форуме в соответствующих темах. Из возникающих проблем - иногда приходят с заболеваниями, требующими навыков лечения, реанимации. А уже давно домашние, разросшиеся каттлеи, это просто чудо! Цветут легко и постоянно, внимания к себе требуют минимум (при подходящей под условия содержания посадке и уходе), болеют дома редко. Еще нюанс - нужно набраться терпения, чтобы растение достаточно разрослось для достижения возраста цветения. А на это может уйти не один год. Вот тут многие и спотыкаются, решая, что столько времени (лет) потратили на растение, а оно (неблагодарное) цвести отказывается)). Продолжайте любить и забоиться о нем дальше, и оно обязательно зацветет!))

P.S.Уж если говорить о капризности, проблемах при выращивании и сложности зацветания, то большинство фаленопсисов (да-да) легко дадут фору каттлеям!

Немного фото моих красоток)).

Посмотреть вложение 205033

Посмотреть вложение 205040

Посмотреть вложение 205037

Посмотреть вложение 205034

Посмотреть вложение 205041

Посмотреть вложение 205038

Посмотреть вложение 205035

Последнее редактирование:

Leksevna

Старожил
Реакции
1 756
lin265, спасибо за оптимистичный пост о каттлеях! Я всегда на них смотрю с грустью и тоской, самый мой старожил - с 2012 года - ни разу не цвела. Остальным год и меньше...значит - ждать? Будем ждать!

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Anatolik, у Вас хоть ботву растят хойи)) Я уже замучалась: за последние несколько месяцев Siarie Pink процвела
IMG_20190721_141203.jpg
Flagellata
IMG_20190629_061052.jpg
Ну и Lokkii, думаю Вы ее знаете. Все говорят Пубикалисы простые... Лично у меня, как говорит молодежь - "Рукалицо". Из трёх все три растут паршиво.И так два стеллажа. На усах постоянно отсыхают зачатки листьев. Жарко на западе, уже и пленку прилепила. А других мест нет(( Замучалась в общем ?

Сверху