Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ксения***

Старожил
Реакции
3 309
Ксения***, Bl. Yellow Bird доступна к заказу :)

Мне удалили заказ на нее, а сейчас она доступна в каталоге и я заказала опять.

Так и тогда она была доступна, а на днях деньги за неё на баланс упали.

Leksevna

Старожил
Реакции
1 756
admin, не очень понятно. Если заказ уже в работе, то ещё можно изменить комментарии и способ доставки. Но как быть с теми позициями, что "доставлены" и ждут досыл? В комментарии указывать паспортные данные третьего лица, кто будет получать?

admin

Куратор форума
Реакции
43
admin, - ещё раз, чего то не поняла, в комментариях " я доверяю забрать мой заказ ( но я например не знаю кто будет забирать мой заказ?) и далее мои паспортные данные"? - если это сработает - я за..

Заходите в заказ, нажимаете "изменить" там где способ доставки, выбираете опять Самовывоз из Москвы и в комментариях пишите:
Заказ выдать Иванову Ивану Ивановичу, паспорт ХХХХ ХХХХХХ, адрес Москва ул.Кремль дом 1

Ирина_Я

Старожил
Реакции
1 600
admin, простите, а законодательство о персональных данных будет соблюдено в данном случае?

admin

Куратор форума
Реакции
43
admin, простите, а законодательство о персональных данных будет соблюдено в данном случае?

В том же случае Ваша ответственность возникает перед тем лицом кому доверяете, мы от него данных не получаем
Приезжайте лично, если сомневаетесь )))

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
указывать паспортные данные третьего лица, кто будет получать
ну вообще-то это персональные данные. И по Закону нужно письменное согласие этого лица, что он дает разрешение на обработку своих персональных данных. То есть на то, что Вы сообщаете данные паспорта РФ этого человека третьему лицу, то есть Пассифлоре. А Пассифлора должна взять обязательство у того лица, которое будет выдавать по чужому паспорту растения, что ему передаются ЗАРАНЕЕ данные паспорта гражданина РФ и что он обязуется эти данные никому не передавать и уничтожить после проведения определенной операции с этими персональными данными, то есть после сравнения данных паспорта с теми, которые у него есть, и тем паспортом, который будет ему предъявлен при получении... А если это работник склада, то не абстрактный, а конкретный, который будет заниматься выдачей заказа.Если их несколько, то у каждого... Как-то так. И сохранность этих данных тоже должна быть обеспечена, то есть вне процесса выдачи заказов, на ночь, к примеру, эти данные должны быть в сейфе.Что никто другой, кроме тех. кто выдает заказы, к этим данным доступа не имел...

admin

Куратор форума
Реакции
43
Ну нет же, они напечатаны на бланке, который внутри и отдаются этому челу, чьи там данные)) Пусть уж сам уничтожает перед передачей доверителю

Sanchos81

Старожил
Реакции
822
Меня еще вот какой вопрос интересует, в моем профиле в каталоге даже отчество не указано, не говоря уже о паспортных данных. Как сотрудник ПВЗ поймет, что я это я, а не моя однофамильца, например. Поэтому не вижу причины не отдавать по паспорту любому обратившемуся, кто знает номер заказа.

admin

Куратор форума
Реакции
43
А если это работник склада, то не абстрактный, а конкретный, который будет заниматься выдачей заказа.Если их несколько, то у каждого... Как-то так. И сохранность этих данных тоже должна быть обеспечена, то есть вне процесса выдачи заказов, на ночь, к примеру, эти данные должны быть в сейфе.Что никто другой, кроме тех. кто выдает заказы, к этим данным доступа не имел...

На Почту России как нибудь зайдите, гляньте как там все в сейфе лежит

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Ну нет же, они напечатаны на бланке, который внутри и отдаются этому челу, чьи там данные)) Пусть уж сам уничтожает перед передачей доверителю
В любом случае должно письменное согласие этого третьего лица.

admin

Куратор форума
Реакции
43
Меня еще вот какой вопрос интересует, в моем профиле в каталоге даже отчество не указано, не говоря уже о паспортных данных. Как сотрудник ПВЗ поймет, что я это я, а не моя однофамильца, например. Поэтому не вижу причины не отдавать по паспорту любому обратившемуся, кто знает номер заказа.
Ну только если Вы однофамилице расскажите номер заказа и где забрать, тогда она там окажется

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
На Почту России как нибудь зайдите, гляньте как там все в сейфе лежит
На почту России иногда захожу. Все до поры до времени. Если у кого-то будут какие-либо проблемы, что всплывут его паспортные данные, не дай бог при каком-то кредите, который не он оформлял, то той же почте России мало не покажется. Закон не местный. а Федеральный. Может быть, еще не во всех местах тщательно контролируется выполнение.
А в некоторых организациях очень даже следят и проверяют...:girl_brainy:

Katpkat

Старожил
Реакции
1 137
Подождите, а зачем вообще указывать паспортные данные третьего лица, если в заказах нигде не фигурируют мои паспортные данные? Почему так же ФИО недостаточно? В том же комментарии Доверяю получить Иванову Ивану Ивановичу. Чего-то уже перебор с паспортами, не? А если придет с ВУ? Я конечно понимаю, что безопасность превыше всего, но в разумных рамках. Муж мой явно не украсть пришел мои растения :)

Sanchos81

Старожил
Реакции
822
И все-таки, почему вариант с рукописной доверенностью не подходит? Мои заказы муж обычно забирает, я дома с маленьким ребенком.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Заходите в заказ, нажимаете "изменить" там где способ доставки, выбираете опять Самовывоз из Москвы и в комментариях пишите:
Заказ выдать Иванову Ивану Ивановичу, паспорт ХХХХ ХХХХХХ, адрес Москва ул.Кремль дом 1

Мы тоже можем воспользоваться этой функцией?
кто зарегистрирован под ником или без фамилии.
Напишем доверенность сами на себя.

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Я в данном случае лицо непричастное, мне не повезло, я в другом городе. Мне кажется, вполне достаточно ВСЕХ данных заказ - номер, дата заказа, поставщик, КОГДА оплачен, когда статусы менялись, когда доставлен. Ну, и телефон, ФИО, адрес заказчика. Человек приходит со сканом или с фото заказа из "Моих заказов", все диктует, а тот, кто занимается выдачей, сверяет это с данными на бланке. Вряд ли дядя или тетя просто мимо проходящие, будут этой информацией владеть. И да, вчера планировалось, что допустим, муж подъедет, а некий форс-мажор, едет мама или подруга.

miss.malinka

Старожил
Реакции
1 342
Да как написать рукописную доверенность, если пришёл заказ неожиданно, а я не в Москве, я до последнего не знаю кто сможет забрать заказ..- вот о чем речь. Это заказывая в интернет - магазине товар с самовывозом мы рассчитываем своё время, что заказ будет доставлен в течение двух трёх дней, а здесь ведь все непредсказуемо, в какой то момент может так случиться что я даже данные российского паспорта не напишу, только загранпаспорт будет при себе...

Сверху