Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ксения***

Старожил
Реакции
3 309
Каттлеи не такие сложные, как кажется, если условия у Вас подходящие, то и делать особо ничего не надо такого эдакого. Любить, заботиться, терпеливо ждать. А вот если окна северные, тёмные - тут удачи не видать. Не думаю, что подсветка спасёт. Может я и ошибаюсь, конечно...

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Lokkii, думаю Вы ее знаете
У меня есть она, но ни разу не цвела. Постоянно растит цветоносы, но потом отсушивает их. Её я тоже на черенки.

Жарко на западе, уже и пленку прилепила. А других мест нет((
Может опрыскивать? Я свои опрыскиваю. Но я вообще опрыскивать люблю, хлебом не корми...

Не думаю, что подсветка спасёт.
Спасёт. Сделайте хороший свет и... Каттлеи любят вроде как поярче. Я сделал побольше света им. Нравится. Летом на солнце.

Petra

Старожил
Реакции
1 073
А каким образом указать кому доверяешь забрать заказ с охоты?

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
lin265, вот тьфу на них. У меня Шантильи (по-моему Ваша деленка;)память уже нещадно изменяет мне) ну вообще стыдно показывать что приросло за год(((( пока мы с ней нашли общий язык...но я знаю что вина на мне :)

Petra

Старожил
Реакции
1 073
Бельчик, отмечала на форуме.Но там ,конечно,данные будут из личного кабинета.А у меня в дичном не моя фамилия.Не думала,что это важно...

miss.malinka

Старожил
Реакции
1 342
Про каттлеи, я не имела ввиду капризность, я имела ввиду освещённость, у меня первый этаж, окна на восток и на запад, но солнце там бывает очень недолго, все-таки даже на восьмом этаже гораздо светлее...
А про хойи - пубикалис очень не любит жару, у меня стояла на западном окне, была куча цветоносов и не цвела, скидыаала бутоны, а переставала на восточное, солнце на неё совсем не попадало - и как расцвелась...

Anatolik, - а некоторые хойи можно наверно и по листьям ...вы же знаете что покупали..
А с продажей - лиха беда начало, а попробовать...

Leksevna

Старожил
Реакции
1 756
lin265, оранжевая последняя на фото - это кто у вас? Яркая, самое оно!

Надюша.53

Старожил
Реакции
1 694
Для иногороднихпроблем нет, если заранее нас предупредить и написать данные получателя.

Действительно, это единственный способ решить проблему , если возникла такая необходимость.
Однако, согласитесь, что звонить или писать письмо с просьбой не всегда удобно, а иногда просто невозможно , в то время как самому внести в карточку получателя отправления можно сделать спокойно , никого не напрягая своими просьбами.:blush::

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 163
Ну вот тоже написала во всех заказах коментарий к способу доставки. Но остались еще форумные заказы с охоты и те, что в статусе доставляется уже давно.

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Anatolik, честно говоря я уже боюсь опрыскивать, сваряться на жаре. Утром ин огда опрыскаю, если не очень душно. У меня такая Мультифлора. Как сказали на профильном сайте, оч похожа именно на природный вид, т.е. листья узкие и неохотно цветет. Ну как сказать неохотно...Да она вообще забила на всё)) Вот ее состояние прямо сейчас. IMG_20190801_184851.jpg
IMG_20190801_184944.jpg С месяц назад переставила на восток. Пару недель назад начали старые цветоносы набухать. Ну, думаю, попрет!!! Ага, щаз. В общем зелени у меня куча))) А вы свои покажите, вдруг нужны будут кому. Красота же всё-таки;);)

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Ну вот тоже написала во всех заказах коментарий к способу доставки. Но остались еще форумные заказы с охоты и те, что в статусе доставляется уже давно.

А что написали, все данные?

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
некоторые хойи можно наверно и по листьям ...вы же знаете что покупали..
Ну не знаю.. Начинаешь рассматривать, так они все похожи..

А вы свои покажите, вдруг нужны будут кому. Красота же всё-таки
Я ж говорю, у меня особо не цветут, нечего показывать. Вот стоят три десятка стаканчиков укореняшек... )))

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Leksevna, это Pcv. Golden Peacock - гибрид каттлеи Richard Mueller и Encyclia (Prosthechea) vitellina. Практически брат (или сестра) всем известной и сегодня уже упоминавшейся Bc Yellow Bird (Bl. Richard Mueller x Brassavola nodosa). Отличный выбор для новичков. Не крупная, совершенно беспроблемная, есть почти у всех крупных поставщиков (и по очень доступной цене). Самый огромный ее плюс - практически непрерывное цветение! Выглядит это так. Вырастает новый рост - из него тут же появляется несколько бутонов (у меня всегда 4). Дальше они распусксются (первые дни мелкие и желтые, потом набирают цвет и размер). И цветут (внимание!) от 3 до 4 месяцев! За это время тут же начинает расти следующий рост. Как раз к моменту увядания предыдущего соцветия распускается следующее. И так без конца. Периода покоя нет.

Последнее редактирование:

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Действительно, это единственный способ решить проблему , если возникла такая необходимость.
Однако, согласитесь, что звонить или писать письмо с просьбой не всегда удобно, а иногда просто невозможно , в то время как самому внести в карточку получателя отправления можно сделать спокойно , никого не напрягая своими просьбами.:blush::
Ну Вам опять не угодишь, Вы ж не за день, два в отпуск собираетесь. Что сложного написать письмо заранее с 1августа по 15 августа(условно) отправлять на ФИО и адрес. Проблем ни у кого не возникало.или указать ещё одного получателя, у меня есть такие заказчики пишу обоих, на всякий случай.

Надюша.53

Старожил
Реакции
1 694
Ну Вам опять не угодишь, Вы ж не за день, два в отпуск собираетесь. Что сложного написать письмо заранее с 1августа по 15 августа(условно) отправлять на ФИО и адрес. Проблем ни у кого не возникало.или указать ещё одного получателя, у меня есть такие заказчики пишу обоих, на всякий случай.

У меня тоже проблем не возникало, написала предложение , которое мне кажется было бы удобно и получателям, и отправителям, то есть вам, Ирина, тоже. :)
Не поняла только причём здесь Ну Вам опять не угодишь . ?:girl_expect:

Сверху