Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Galina

Старожил
Реакции
8 590

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
А что же будет с уже сделанными заказами? Сейчас посмотрела на новые цены моих растюх :girl_amaze: по таким ценам я их просто не смогу оплатить :(

Катяня

Старожил
Реакции
2 849
Хотелось бы уточнить, будут ли поставки в ближайшее время? Я считаю что сейчас по крайней мере до осени точно стоит воздержаться от поставок. Если перекроют транспорт в Москве то будет не добраться до пункта самовывоза, если и его не закроют. Ситуация с этим вirysом мягко говоря критичная, и кататься по общественному транспорту за растениями это громаднейший риск для здоровья и жизни.
Серьёзно, очень беспокоит этот вопрос, прошу камнями не кидаться, но может не стоит пока привозить растения? На ферме с ними ничего не станет, мы некоторые растения годами ждали, можно же и ещё подождать пока не утихнет всё.

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Катяня, надеюсь, что поставки будут. Транспорт в Москве никто перекрывать не собирается. Маску одевайте, руки мойте и вперед. Вирус ОРВИ всегда был и будет. Сейчас он немного другой. Но с чего вы взяли, что до осени вирус испарится?

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
А что же будет с уже сделанными заказами? Сейчас посмотрела на новые цены моих растюх :girl_amaze: по таким ценам я их просто не смогу оплатить :(

Такая же ситуация! И главное заказанного очень много.

Vita

Старожил
Реакции
471
Хотелось бы уточнить, будут ли поставки в ближайшее время? Я считаю что сейчас по крайней мере до осени точно стоит воздержаться от поставок. ..
Серьёзно, очень беспокоит этот вопрос, прошу камнями не кидаться, но может не стоит пока привозить растения? На ферме с ними ничего не станет, мы некоторые растения годами ждали, можно же и ещё подождать пока не утихнет всё.

Эти заказы с "цветуёчками" - самая что ни на есть противовирусная терапия!. Настроение - важный мед.фактор.:)):

Катяня

Старожил
Реакции
2 849
Катяня, надеюсь, что поставки будут. Транспорт в Москве никто перекрывать не собирается. Маску одевайте, руки мойте и вперед. Вирус ОРВИ всегда был и будет. Сейчас он немного другой. Но с чего вы взяли, что до осени вирус испарится?

Ну я не знаю, причём тут орви, я про коронованый вирус. Такое ощущение что народ смотрит новости исключительно по телеку, и верят тому что всё нормально, людям льют в уши а они и рады, в место того чтобы обезопасить себя и близких. Посмотрите что в Италии творится, люди тысячами в сутки умирают не считаю тех кто просто болеет.
А с таким отношением это полная безответственность.
Когда будет пик эпидемии тогда походу народ и спохватится, но уже будет поздно.
Маски кстати проблема купить, у нас ни в одной аптеке их просто нет.
И я кстати не писала что до осени он испарится, по статистике на лето придётся самый пик.
И давайте не будем спорить на Эту тему, всё равно каждый останется при своём мнении, а спорить или ругаться я ни с кем не хочу. Вопрос был адресован администрации, надеюсь на их ответ.

Последнее редактирование:

ГогА

Старожил
Реакции
393
Катяня, а вы где информацию берете???

вот инормация СМИ https://rg.ru/2020/03/21/za-sutki-v-italii-ot-koronavirusa-pogibli-793-cheloveka.html
вы же пишите другую - видимо у вас больше информации...
а верить или нет СМИ - это дело такое... кто хочет - тот верит, но правды мы не узнаем ни когда... к сожалению :beee:

Акси

Старожил
Реакции
1 161
Ну я не знаю, причём тут орви, я про коронованый вирус. Такое ощущение что народ смотрит новости исключительно по телеку, и верят тому что всё нормально, людям льют в уши а они и рады, в место того чтобы обезопасить себя и близких. Посмотрите что в Италии творится, люди тысячами в сутки умирают не считаю тех кто просто болеет.
А с таким отношением это полная безответственность.
Когда будет пик эпидемии тогда походу народ и спохватится, но уже будет поздно.
Маски кстати проблема купить, у нас ни в одной аптеке их просто нет.
И я кстати не писала что до осени он испарится, по статистике на лето придётся самый пик.
И давайте не будем спорить на Эту тему, всё равно каждый останется при своём мнении, а спорить или ругаться я ни с кем не хочу. Вопрос был адресован администрации, надеюсь на их ответ.

Закажите доставку почтой или курьером. Подороже но безопаснее.

Оксана15

Старожил
Реакции
404
Хотелось бы уточнить, будут ли поставки в ближайшее время? Я считаю что сейчас по крайней мере до осени точно стоит воздержаться от поставок. Если перекроют транспорт в Москве то будет не добраться до пункта самовывоза, если и его не закроют. Ситуация с этим вirysом мягко говоря критичная, и кататься по общественному транспорту за растениями это громаднейший риск для здоровья и жизни.
Извините, а на работу вы как добираетесь?

Привет

Старожил
Реакции
1 031
К сожалению, уже есть печальный опыт других стран, где эпидемия развивается с опережением по сравнению с Россией. И уже можно понять, что есть два пути развития событий, или превентивный жесткий карантин до начала неконтролируемого роста заболеваний, как в Казахстане, например, или опять же полный карантин, но в разгар эпидемии, как в Италии, Испании. Боюсь, Россия наступит на грабли Европы и пойдёт по второму пути. Конечно, пока этого не случилось, каждый сам выбирает для себя степень риска собой и своими близкими, особенно пожилыми. Ведь у многих сейчас есть возможность работать на удаленке, не пользоваться транспортом. Каждая поездка в метро это риск для пенсионеров, а таких немало среди заказчиков Пассифлоры. Я тоже за перерыв в поставках.

vinu6a

Старожил
Реакции
764
Теперь понятен портрет тех, кто в панике скупил все макароны и гречку. Мир не без коронафобов.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Мир не без коронафобов.

Т.е. институты распустили, школы на дистанционку, многие работники целыми ПП на дистанционке, а Вы считаете ненормальным, что люди не хотят лишний раз рисковать своим здоровьем ради растений?

Galina

Старожил
Реакции
8 590

Привет

Старожил
Реакции
1 031
Я не считаю коронофобией желание уберечь прежде всего стариков, наших родителей, от того, что для них опасно. Ведь даже для того, чтобы просто приносить им продукты, надо постараться минимизировать риски.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
Привет, т. е. грипп, атипичная пневмония, птичий и свиной грипп - все было не так опасно? В мире просто экономический кризис прикрытый новой инфекцией. Все школы, институты и т. п. закрыли для спокойствия граждан, которые насмотревшись ужасов по ТВ и интернету в других странах могут завопить, что наше государство ничего не делает.

Сверху