Разговорчики Болталка (Chit-chat)

esm76

Старожил
Реакции
4 478
@Anastasia, спасибо, не надо )) я и имела ввиду, хорошо когда само все растет ) остаётся только пойти и урожай собрать ) у меня есть похожий сорняк - ажина (ежевика), ее даже гербициды не берут )

esm76

Старожил
Реакции
4 478
@lin265, хорошо когда жители сами о себе заботятся, выкупая земли. Только, к сожалению, массовая застройка - это просто вопрос времени. В мой деревне цена на землю выросла, как и везде, но есть спрос. И сейчас местные отмежовывпют от своих участков по 10-20 соток и продают. И скоро это будет не деревня, а город, что очень жаль

alchik

Старожил
Реакции
5 538
Как жалко, что не все заказы из Оранжереи переданы в ПВЗ. Наверное, не поместились. Думала сразу всех забрать, а смс пришло на 1-й и 3-й заказы. На 2-й нет. Эх.

alchik

Старожил
Реакции
5 538
Коллеги, кто заказывал из наличия и получение в ПВЗ, забирайте растюшки. Мох влажный! Растения отличные. 😋

AnnaVita

Старожил
Реакции
1 815
Schwerter отличный пришёл, но моооокрыыыый (кто во мху), кто в коре - сууухооой. 🤦‍♀️Забирайте завтра те, кто сегодня не успел забрать.

Hartahana

Старожил
Реакции
847
Коллеги, кто заказывал из наличия и получение в ПВЗ, забирайте растюшки. Мох влажный! Растения отличные. 😋
У меня все сухие пришли, видимо кому как повезло🙄

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Пафы у Швертера, все таки, самые лучшие на сегодня по качеству получаемых.... Каждая поставка - они стабильно выского качества, причем, в одинаковом заявленном размере. Такая стабильность вместе с частными привозами огромная редкость для остальных поставщиков. Быстрее всего эти пафы начнут расти в том же субстрате и горшочке, в которых пришли... А уж как обрастут его корнями (через год и больше), можно пересаживать кому как удобнее. Приходят они в идеальном варианте посадки, и размер горшка почти всегда "на вырост". Если растение еще не укоренилось и есть желание посмотреть, какие корни - можно вынуть и посмотреть, пока оно сухое после получения. А потом просто посадить обратно и засыпать этим же субстратом. На первый год для него даже придумывать ничего не надо - поставил и расти.

Последнее редактирование:

Lucienne

Старожил
Реакции
1 627
Плюсую. Schwerter - best of the best of the best просто! ❤️
Сегодня вообще рискнула новичков без карантина ко всем сокровищам поставить. 🙈 Но таких трюков лучше не повторять. Это от лени 😊

lin265

Старожил
Реакции
23 517
@Lucienne, не, месяцок отдельно подержите, червец хоть и крайне редко, но бывает.

Hartahana

Старожил
Реакции
847
Кстати о Швертере, отдельные товарищи не успев отдышаться с дороги, начинают растить цветоносы. Нивеум, ароматный😍 получен мне кажется в конце весны, если не путаю 61CC0A35-DBB9-48EA-983B-7C8727E0DB7D.jpeg

kayuk

Старожил
Реакции
2 728
Некоторые уже с ними приходят (варди аурум в эту поставку)))

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Почему у меня в Каталоге у Швертера все растения по одной цене: 790,60 р.?

Hartahana

Старожил
Реакции
847
В наличии скидку на бриллиант перекосило не в ту сторону😂222826DA-3883-471A-A758-3F2D9475A160.png

admin

Куратор форума
Реакции
43
@Anatolik, сортировка по цене стоит у Вас, от меньшей к большей, пройдите тогда на последнюю страницу 👌

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
на последнюю страницу
На последних станицах другие цены. Но до этого несколько страниц по одной цене. В принципе, я не исключаю, что всё по одной цене, просто удивляюсь...

Sparkle

Старожил
Реакции
1 707
Пафы у Швертера, все таки, самые лучшие на сегодня по качеству получаемых.... Каждая поставка - они стабильно выского качества, причем, в одинаковом заявленном размере. Такая стабильность вместе с частными привозами огромная редкость для остальных поставщиков. Быстрее всего эти пафы начнут расти в том же субстрате и горшочке, в которых пришли... А уж как обрастут его корнями (через год и больше), можно пересаживать кому как удобнее. Приходят они в идеальном варианте посадки, и размер горшка почти всегда "на вырост". Если растение еще не укоренилось и есть желание посмотреть, какие корни - можно вынуть и посмотреть, пока оно сухое после получения. А потом просто посадить обратно и засыпать этим же субстратом. На первый год для него даже придумывать ничего не надо - поставил и расти.
Наглядная иллюстрация.
Час назад получен от Швертера Paph. purpuratum 6 см горшок🤩
Это...просто...нечто! Ожидала крепкую молодую розетку, а тут такое. С бутонами 😁
Повезло.
imgonline-com-ua-Compressed-KYwhsvau1okttVg.jpg

Сверху