@lin265, ну не могу я с вами согласиться
Очень просто понять, насколько развито обоняние для восприятия сложных запахов - подойти к стенду с парфюмами Шанель. Если не нравится вообще ничего, вызывает не приятные ощущения и тп - качество восприятия ароматов на очень низком уровне, фактически не правильно работает, не тренировано и тп
Не нравится. Вообще. Удушающе теплые, пудовые. "бабушкины".
Это практически единственный парфюмерный дом, который построил свою коммерческую политику в сегменте Люкс н
Шанель разве "люкс"
Возможно у меня слабо развито обоняние, хотя именно из за него я ужасно мучаюсь от запахов - если не "мое" то начинает невероятно болеть голова. Самый адский ад был как то в Турецких Авиалиниях где стюардесса облилась чем-то невероятно восточным, удушливо-мускусным.И весь полет я умирала просто .
И если уж честно, в таком случае я отказываюсь его тренировать, мне НЕВКУСНО пахнет Шанель. Хотя ноты в ней я вроде как различаю.
Про люкс - я не большой специалист по духам, но судя по ценовой категории - Шанель точно не нишевые духи.
В разделе нишевых духов мне много что нравится. но точно без запахов конюшен, мускус терпеть не могу априори. И сладкое не люблю. К сожалению (для меня) в женском сегменте как раз преобладают удушливые, тяжелые, теплые, сладкие ароматы которые я НЕ люблю хотя и отличаю.
Свежих, по-настоящему цитрусовых 1-2 и обчелся.
А вот все эти амбровые, мускусные я на себе бесконечно слышу, навязчиво до рвоты (извините за подробности уж).
И еще - мне кажется в России нет культуры использования духов от слова совсем. Вечерними поливаются днем без разбора... Так, чтобы за километр "шибало".
Если говорить про действительно люксовые - из последних что я слышала понравилась Tiziana Kristina жду распивов обязательно куплю.
А Шанель в весьма низкой ценовой нише находится. Не уверена что это прям люкс