Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Вот и я все прозевала... а сегодня (или завтра?) солнечное затмение должно было быть...тоже прозевала :(

Ната

Старожил
Реакции
1 120
Вот и я все прозевала... а сегодня (или завтра?) солнечное затмение должно было быть...тоже прозевала
Его обещают 20 марта в пятницу. Северное сияние тоже прозевала.

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
В пятницу будет, В Москве начало в 12:20, пик в 13:19, затмение не полное, что-то около 60%. Самая темная фаза будет не сильно четкой и длительностью минут 15-20.
Если не смотреть на солнце, то можно и не заметить, т.к. эффект будет как от легкого облака.
Шпаргалка с таблицей где, когда и насколько сильное, здесь:
http://www.biguniverse.ru/posts/pol...e-v-rossii-na-ukraine-i-v-drugih-stranah-sng/
Из подручных средств хороши стекла для сварщиков и очень плотные нейтральные фотофильтры. Или через куски засвеченной фотпленки, если такие сохранились.
Я в прошлый раз щурился на него через трое плотных солнцезащитных очков, но рекомендовать такой подход не могу.

Sherla

Старожил
Реакции
188
Меня тоже "малиновое дерево" заинтересовало.
Настя, а зимостойкость у него нормальная? Вот так чтобы дерево не вымерзло и на следующий год тоже деревом было.

Северное сияние я тоже прозевала - в Питере вроде тоже было.
А на пятницу утро (как раз на период затмения) у нас тучи обещают. В прошлое солнечное затмение все небо было в облаках.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Да, нормальное, Таруса кпк и вся неремонтантная малина плодносит на побегах прошлого года поэтому я их пригибаю к земле (прямо дугой, на кончики кладу камень). Оно правда того стоит. я когда увидела вживую - пропала, в итоге купила взрослое, с ягодами :) Продавцы отговаривали, говорили что не будет плодоносить. Еще как плодоносила. И ягоды сочные и очень крупные. Еще хорош генералиссимус и дочь гегералиссимуса. Если интересно позже еще сорта напишу, есть и ремонтантные!

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Anastasia, давай не только сорта писать, а заказ на них откроем! А то вот раздразнила, я теперь тоже хочу!

Svetl12

Старожил
Реакции
380
Оригинатором сорта малины Таруса является знаменитый профессор, селекционер Кичина В.В.
http://supermalina.ru/2013-03-17-12-12-00/2015-02-08-11-08-17.html?page=shop.browse&category_id=33
Питомник "Супермалина" основан в 1987 году на площади 0,4 гектара в экологически чистом Ленинском районе Подмосковья. С первых лет своего существования питомник стал центром отбора и изучения для последующего размножения лучших сортов крупноплодной малины (до 20 граммов) селекции профессора Кичины В.В., в том числе сортов бесшипной, штамбовой, красной, а также жёлтой малины.
Этот питомник является оригинатором сортов: "Золотой Гигант", "Гигант Рубиновый", "Сказка", "Машенька" и "Богатырь" (размножается с 2014 года) и предлагает эксклюзивную коллекцию новейших сортов суперкрупноплодной малины.
Я себе заказала именно здесь, чтобы избежать пересорта, да и качество саженцев отличное.

Svetl12

Старожил
Реакции
380
Более новый сорт Сказка превзошел сорт Таруса по десертным качествам и урожайности. Новый сорт Галактика отличается от Сказки полуремонтантностью, то есть возможностью при благоприятных погодных условиях давать повторный урожай. Он уступает сорту Сказка надежностью здоровья. Осенью будет в продаже новейший сорт Богатырь. От Сказки отличается более мощными побегами. По качеству такой же.

Svetl12

Старожил
Реакции
380
Я им звонила, спрашивала, будет ли Богатырь. Ответили так: "Скорее всего реализовывать Богатырь будем осенью". По другим сортам сейчас они набирают заказы. Доставлять начнут с 16 апреля.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Svetl12, ну все, я пропала...
Сказка у меня тое есть :)

Galina

Старожил
Реакции
8 590
morin, шиншиллы очень красивые, особенно на последнем фото!

Led_i, из Камбоджи мне понравилась особенно. Такая динамичная композиция. Лошади вообще одни из самых красивых существ на свете. В них все совершенно :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Svetl12, На самом деле лучшие сорта не там, я сейчас не найду записи свои, но сорта хороши. Сказка была в Дарвине, около 300р, причем с ягодами, как и королевский пингвин (чудо что за сорт)! Он тоже "дерево" но РЕМОНТАНТНОЕ т.е. плодоносящее на побегах текущего года и несколько раз за сезон (Таруса однократка и хотя плодоносит прилично долго но все же не до ноября как пингвин!)

Еще хорош Атлант тоже ремонтантный

Ягоды очень крупные (7-11 г.), удлиненно-конической формы, плотные. Мякоть нежная, сочная.
Вкус кисло-сладкий.
Начало созревания ягод во второй декаде августа.
Высокоурожайный (1,7-3,7 кг с куста).

Бабье лето меня не впечатлило, ягодки мелковаты.

Брянская юбилейная оооочень урожайная ремонтантная до 5 кг с куста очень красивые ягоды.

Брянское диво у меня есть, пока не плодоносила ничего сказать не могу по описаниям хорооша!

Гусар - выкорчевала, какой то болезный, не пошел у меняп очему то хотя сорт по идее хороший. Вредители как раз его и одолевали хотя написано, что слабо поражается...

Изобильная хочу купить, высокоурожайная, зимостойкая, до 11 грамм ягоды

Вот фото Пингвина,

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Хочу теперь тоже малину посадить.

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
А я хочу к вам всем приехать на дачи и прям встать около куста и приговаривать: "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвёртая мерещится, а пятую в рот кладу" :)): Очень люблю малину!!!! А дачи нет :(

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
А я хочу к вам всем приехать на дачи и прям встать около куста и приговаривать: "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвёртая мерещится, а пятую в рот кладу" :)): Очень люблю малину!!!! А дачи нет :(

Сдам сотку.
За домом.
Безвозмездно!
Приезжай, сажай. ))))

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
Елена - А, Лен, ты знаешь, я вот прочла
Сдам сотку. За домом. Безвозмездно! Приезжай, сажай. ))))
Посмеялась.... Потом призадумалась :expect:.... Опрометчивое у тебя предложение, а ну как соглашусь :)):

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Елена - А, Лен, ты знаешь, я вот прочла
Посмеялась.... Потом призадумалась :expect:.... Опрометчивое у тебя предложение, а ну как соглашусь :)):

Люб, так и мне не страшно. )))))

Муха

Старожил
Реакции
620
Люба,какая присказка хорошая,вспомнился детский мульт из нашего детства,Спасибо...:girl_rapture:

Сверху