Разговорчики Болталка (Chit-chat)

NaduxN

Старожил
Реакции
1 454
Девочки,я запуталась и не могу найти тему где обсуждали каждого поставщика по отдельности с фото какие растения приходят.. поделитесь ссылочкой если возможно ! Спасибо) :blush::
В каждом поставщике есть тема с фото поставок и тема с отзывами
Например, http://passiflora.club/forumdisplay.php?f=97

Аллочка

Старожил
Реакции
459
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Девочки у кого есть домашнее цветение Phal.Zheg Min Cobra H313 Phal.Mituo Sun x Phal.Zheng Min Brontosaurus 'Peter'. Покажите пожалуйста как он должен цвести.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262

arkopov, Андрей...а вот поясните кратенько пожалуйста, как это растить фал. в воде? как это у Вас выглядит?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Аллочка, он "никак" не должен цвести, это гибрид. Вариантов цветения много.

Ирина_Я

Старожил
Реакции
1 600

Девочки, подскажите, пожалуйста, а где почитать о передержке на время отпуска? Не могу найти конкретную информацию... Буду благодарна за ссылку.

puma292

Старожил
Реакции
323

Девочки, подскажите, пожалуйста, а где почитать о передержке на время отпуска? Не могу найти конкретную информацию... Буду благодарна за ссылку.

Да вроде и нет подобной темы, передержкой занимается Нину, ей пишите, она вам все разьяснит http://passiflora.club/member.php?u=7386

kozochka

Старожил
Реакции
6 336

Девочки у кого есть домашнее цветение Phal.Zheg Min Cobra H313 Phal.Mituo Sun x Phal.Zheng Min Brontosaurus 'Peter'. Покажите пожалуйста как он должен цвести.
У меня Phal. Zheng Min Cobra от Петера этой зимой цвел так:
Bildschirmfoto 2017-01-25 um 10.49.16.png
Цветение было с цветоноса, с которым он пришел еще летом.

Аллочка

Старожил
Реакции
459

Ирина_Я

Старожил
Реакции
1 600

arkopov

Старожил
Реакции
6 607

Андрей...а вот поясните кратенько пожалуйста, как это растить фал. в воде? как это у Вас выглядит?

Таня, кратенько уже пояснял:
Кстати, это моё первое растение, зацветшее в воде. Был поставлен в воду ещё летом, нарастил корни, выдал цветонос, зацвёл. Так что эксперимент удачный, у меня ещё несколько таких растений в воде дуют бутоны. Может, кому-то это порвёт шаблоны. Разумеется, я не буду тут советовать срочно ставить фаленопсисы в воду, да и сам не собираюсь растить их там веки вечные. Всё равно рано или поздно всех высажу в кору. Но факт остаётся фактом. Есть только пару "маленьких" нюансов. Раствор с подкормкой у меня полностью контролируем. Фильтрованная осмотическая вода, контролируемое минимальное содержание удобрений. Регулярная смена воды. И пренепременно очень хороший свет. Летом, в начале осени - море солнца, сейчас - рефлакс 400Вт. 1:) После высаживания из воды в кору адаптируются довольно быстро.

Могу только ещё раз заострить, что всё это - эксперименты. Экспериментировать с водой пробовал уже давно, главной целью поначалу было быстрое наращивание корней. Были успехи, были и неудачи, поэтому в какой-то момент с водой завязал. Но потом после переосмысления своего отношения к воде вообще и контролируемым питательным растворам для орхидей в частности, были новые опыты, и они уже были практически полностью успешными. В этом смысле уже в который раз категорически рекомендую к внимательному прочтению эту тему - http://passiflora.club/showthread.php?t=23003 Ну и прицепом к прочтению советую безотлагательную покупку солемеров и PH-метров. Это важно и нужно всем вне зависимости от того, в чём и как вы выращиваете свои орхидные.
На данный момент у меня в воде успешно растёт с полсотни разных орхидных (в основном фаленопсисы, конечно) разного возраста, в том числе с десяток цветоносящих/бутонящихся/цветущих, которые уже давно в воде, в ней и выдали цветоносы. Так что могу считать успешными эксперименты не только и не столько по наращиванию корней, но ещё и по всему циклу цветения. И всё равно до сих пор отношусь к воде с некоторой опаской и периодически высаживаю растения из воды в кору. Думаю, что рано или поздно высажу всех. Слишком уж "нестабильная" и требующая постоянного контроля субстанция - вода ))) Ну и конечно же ещё раз повторю, что любой желающий поэкспериментировать с водичкой должен обеспечить растения очень хорошим светом.

Ну а выглядит это весьма банально, ничего особенного. Пару фотографий. Потом при случае сфоткаю группу цветущих в воде. Скоро их будет уже как минимум пять штук.

Последнее редактирование:

maha-89

Старожил
Реакции
4 262

arkopov, Андрей, а тест-полоски для воды(аквариумные) - данные при замере тест-полосками Вы считаете правильными? или необходимо оборудование посложнее, чтобы следить за составом воды?
И я понимаю, что при такой посадке нужен не просто свет, а хорошее полноценное освещение...а что с вентиляцией - естественного движения воздуха хватает?
И кормите их через воду или листья или ???

Nuts

Опытный участник
Реакции
13
а у вас нет цикла к примеру три дня в воде и пять без воды? Или что то подобное? Она всегда в воде у вас? Свет какой используете?

Сверху