Разговорчики Болталка (Chit-chat)

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
Как-то мелькала на форуме ссылка на сайт одной из голландских фирм, на котором хороший каталог с фотографиями тех видов, что поставляются сюда.
Может кто-нибудь вспомнит и поделится ссылкой?

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
kozochka, по поводу яхи. Вообще проблема с кодировками у них случалась и в былые времена - где-то году в 2004 или 2005 я отказался от ящика на них по той причине, что вдруг внезапно перестала читаться почта с примерно такими же симптомами. Несмотря на то, что тогда я был на короткой ноге с кодировками, в итоге убил полдня, плюнул и спрыгнул. С кириллицей в почте давно были проблемы, да и не удивительно - существует 7 разных кодировок кириллицы. Тема письма - еще один источник проблем, там правила игры отличаются от тела письма. В итоге те программисты, которые не являются носителями языка, косячат и не замечают. Тем более, что попробовать правильность кодирования, например, немецкого языка, можно одни способом, а для проверки возможности работы с кириллицей нужно протестировать пару десятков возможных вариантов, и не всегда у разработчиков есть возможность протестировать каждый из них. Плюс почта на маке - тоже не шедевр дружелюбия к языку. Но это так, брюзжание.

Абстрактно есть два варианта борьбы с проблемой.
1. Попытаться настроить почтового клиента по какой-нибудь инструкции типа этой
2. Перепрыгнуть на другой почтовый сервис а для сохранения старых контактов в ящике на яхе настроить перенаправление всех приходящих писем на новый почтовый адрес.

Сам бы я попробовал их именно в таком порядке, но, думаю, что в итоге пересел бы на другой самолет.

Последнее редактирование:

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
bigfrog, спасибо. Помучавшись сначала с кодировками и не найдя ничего толкого в инете по этому поводу, сейчас мне кажется, что это вообще не кодировка, как она мной понимается - потому что получается, что для всех знаков используется одно и тоже знакосочетание из трехсимволов - если попытаться дешифровать, то что же выйдет - один и тот же символ...
Причем тема отображается правильно, а тело письма искажается...Кстати, такое же явление, только очень временное уже было в 2016, но само собой как-то быстро прошло так, что даже не успело особо разнервировать и быстро забылось. В этот раз я тоже надеялась, что само пройдет, но вот второй день уже и никак...Все-таки хочется надеяться, что эта проблема яховская и скоро решится - может, не успели после такого большого падения сразу все исправить.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Re: Куплю фаленопсис Легенда

gigi, это какой? :) Скорее всего это коммерческое название голландца проще поискать в магазинах

Vishenka*

Старожил
Реакции
952

У меня есть такой как легенда, только со светлыми краями огромные белые цветы а по бокам розовый ободок. От моего взрослого отсаженная больше пол года назад уже взрослая детка, которая цвела тремя цветочками. IMG_9291.JPG

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Правильное название напишу позднее, как я и говорила это голландец, у нас был он во флорикультуре под правильным именем.

Элен7777

Старожил
Реакции
1 522

Правильное название напишу позднее, как я и говорила это голландец, у нас был он во флорикультуре под правильным именем.

Очень сильно Phalaenopsis Sweety похож а может даже и он :girl_expect:

Элен7777

Старожил
Реакции
1 522

puma292

Старожил
Реакции
323

Красавчик ,в просторох интернета часто у девочек встречается но что бы кто нибудь продавал не видела :girl_wink:

продают, только очередь на него, я за своим 4 мес стояла, но получила)))

Natalia K

Опытный участник
Реакции
221
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

samirina, Ирина, скажите, P.stuartiana v.nobilis такой бледный потому что зима и не хватило солнышка, или так и должно быть?
Я ращу такого же стюарта от Мики, в каталоге он насыщенно желтого цвета, что будет у меня в итоге не знаю, пока не цвёл.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Элен7777, нет. на языке крутится название. никакой очереди нет вечером открою заказ. но имейте в виду что фотка оч. зафотошоплена в жизни он цвета фукчии, не фиолетовый

samirina

Старожил
Реакции
2 096
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

samirina, Ирина, скажите, P.stuartiana v.nobilis такой бледный потому что зима и не хватило солнышка, или так и должно быть?
Я ращу такого же стюарта от Мики, в каталоге он насыщенно желтого цвета, что будет у меня в итоге не знаю, пока не цвёл.

Тоже получала от Мики в апреле 2016г. Он еще совсем малышок( всего 3 листика). Цветет первый раз. Тоже ждала желтенький, но еще есть надежда, что следующее цветение будет более насыщенное.

gigi

Старожил
Реакции
314

Элен7777, нет. на языке крутится название. никакой очереди нет вечером открою заказ. но имейте в виду что фотка оч. зафотошоплена в жизни он цвета фукчии, не фиолетовый

Уррраааа!!! Настя, жду открытия заказа!!!)))) спасибо))))

gigi

Старожил
Реакции
314

Девочки, всем спасибо за такое бурное обсуждение )))

Sachulya

Опытный участник
Реакции
328

image (1).jpgimage (2).jpg
ВОТ МОЯ ЛЕГЕНДА без фотошопа,рисунок на краях выпуклый
фото для примера,пока не продаю

gigi

Старожил