Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
В тему о водных фаленопсисах. Как то на одном из англоязычных форумов встретила рассказ о похожем способе содержания беллины. Но там молодой человек пошел дальше, посадил фаленопсис на самообеспечение подселив к нему рыбку :) Мне это (фаленопсис, живущий в воде) показалось удивительным, я даже закладку сохранила.
37066.jpg
37069.jpg

Аллочка

Старожил
Реакции
459
В тему о водных фаленопсисах. Как то на одном из англоязычных форумов встретила рассказ о похожем способе содержания беллины. Но там молодой человек пошел дальше, посадил фаленопсис на самообеспечение подселив к нему рыбку :) Мне это (фаленопсис, живущий в воде) показалось удивительным, я даже закладку сохранила.

Здорово, а как же удобрять или рыбка сама с этим справляется?)))

Последнее редактирование модератором:

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
Аллочка, ну да. Хозяин пишет что кормит только рыбку. А растение кормится из воды. Поливают же орхи аквариумной водой в качестве удобрения.

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

arkopov, тоже примерно в ту же сторону мысли плывут. Начал с "А какой субстрат нужен?". Потом перешел к мысли "А может быть вода - тоже подходящий субстрат?". А сейчас с учетом того, что некоторым иногда воду вовремя подливать забываю, стали появляться экстремистские толкования вопроса в виде "А нужен ли им для цветения субстрат вообще?". :)

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
Здорово, а как же удобрять или рыбка сама с этим справляется?)))
Именно. Иначе за что ее кормить? А не будет справляться - добавить лука, картошки, чуть посолить и на плиту.

Tatiana_Klim, огромное спасибо за картинку! И ведь был у меня пару лет назад под руками такой петух, только зеленого цвета. Жалко, не догадался попробовать. А ведь думал на эту тему, но хотел опускать их в большой аквариум или сменную воду использовать. До такого симбиоза не додумался.

Патриотичный яндекс выдал в поиске вот эту картинку:

А вот непатриотичный гугл указал путь в другом направлении.

P.S. Если вдруг кому интересно, то этого синего садовника на фото, оказывается, зовут Larry. За работу он получает оплату в виде Colour Enhancing Betta Food от Aqueon, т.е. именно это - источник питательных веществ для орхидеи.

На НГ Ларри в садике выглядел вот так:

Последнее редактирование:

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
bigfrog, яндекс огурчики тоже неплохи :)):

Интересно, а водоросли в банке настоящие? На новогодней фотографии они явно прибавили в размерах.
Кстати, на Новый год в зоомагазине я видела таких петушков в стаканах на кассе (типа символ этого года - Петух), очень красивые. Так хотелось одного забрать, но я себя отговорила, орхидеи же у меня. А что это практически комплект и не пришло в голову.
П.С. для тех, кто не в теме, поясню: рыбка-петушок очень подходит на роль "садовника" т.к. во-первых ей не нужна постоянная аэрация воды, а во-вторых лучше всего она себя чувствует в одиночестве.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Tatiana_Klim, растение с первого фото Роголистник, на втором - яванский мох. :)

Честно говоря, я бы такое никогда не сделала :(

Мне почему то так всегда жалко смотреть на этих петушков в зоомагазине... :girl_cray:
Вечно в каких то стаканчиках сидят...
Понятно, конечно, почему, но всё равно...

Если интересно моё мнение, я бы на дно банки накидала красивых камушков, рыбку убрала в "нужное" место, кормила бы беллину по листу с подменой воды в банке (если было бы обязательное условие - "банка" - "беллина" :) )

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
lala1909, это все для любителей экспериментов и экзотики.
Мне не кажется что рыбка сильно страдает от фаленопсиса. А вот объём банки или т.п. для Ларри должен быть побольше...

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Из воды их не вынимаю, но они там ещё не так давно по несколько корешков только выпустили

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
lala1909, это все для любителей экспериментов и экзотики.
Мне не кажется что рыбка сильно страдает от фаленопсиса. А вот объём банки или т.п. для Ларри должен быть побольше...
Не берусь утверждать.
Есть растения, которые вредны для тех или иных животных. И мы не всегда знаем для каких какие.
К сожалению, наряду с быстрым отравлением, есть ещё медленно накапливаемое...

Я не знаю, вредна ли беллина рыбам...

Просто не люблю вообще экспериментов над живыми существами. Любыми. :camomile:

И очень в этом вопросе категорична. :)

NaduxN

Старожил
Реакции
1 454
Re: Орхидеи Schwerter - Отзывы по качеству растений

Может не в ту тему пишу...
Добавлю к своему отзыву #528339, после замачивания в разных химикатах обнаружила нечто на Aerangis rhodostricta
определила как панцирного клеща, обязательно обрабатывайте полученных!
2017-01-26 15.35.48.jpg
размером он с кончик деревянной зубочистки, на глаз, как "капелька" блестящая под лампой

ЗайкаСеренький

Старожил
Реакции
206

На страничке нашего сайта вк висит такое фото прямо на стене. Подписано" новые поступления" или как то так. Не подскажите что за красотун??)) очень понравился)))

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
В спецпредложениях... был.

Brother Ambo Passion

ЗайкаСеренький

Старожил
Реакции
206
Спасибо Анастасия за ответ! Буду знать) видимо уже нет раз "был"? Вк висит от вчерашнего дня фотка.

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
Может, кто в курсе, как решить эту проблему: три дня назад что-то случилось с yahoo и мне не приходила почта на комп; вчера почта опять заработала, но теперь почему-то все письма от Пассифлоры приходят абройкадаброй из трех повторяющихся символов, весь текст выглядит приблизительно так "пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ", пробелы и знаки препинания сохранены, латиница тоже. Я могу что-то сделать, чтобы текст показывался правильно? Пробовала все имеющиеся кодировки, но ни одна не подошла. Да, через браузер текст показывается правильно, на смартфоне в емайлах тоже. А вот в моем майле Мас Os X такая вот абракадабра. Причем до сбоя yahoo все отображалось как положено.

Сверху