Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
У нас же можно только высшего сорта приобрести, максимум смесь непонятную
ну не согласна :) есть разная мука даже в супермаркетах простых, а если в спец. магазины там вообще чего только нет. И уж чего-чего но и ржаной и ячменной и гречневой муки сейчас везде навалом. И высшего сорта и с отрубями и какой только нет только пеки. Так что с немцами мы вполне можем поконкурировать, я в поездках все время по супермаркетам хожу, и обычно полный чемодан всяких специй и тд и тп везу, так вот из европы только мясо и сыр, все остальное и у нас есть. :) Может быть я не слишком "продвинутый" кулинар, и если честно не фанат хлеба в принципе, хлебопечка используется только для замеса и расстойки теста для пирожков, но какой то принципиальной разницы я не увидела.
Я, наверное, плохого вкуса человек но из всего хлебного изобилия люблю и ем (как и вся семья) "хлеб из детства" который к сожалению продается только на даче, и то только в паре мест. Весь остальной хлеб честно говоря, впечатления сильного не производит. Не едим мы его.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Anastasia, может быть, в Москве есть. У нас выбор скромный.
Я тоже поняла, что хлеб у нас не очень, только когда приехала сюда. Пока в Германии жила, ну хлеб и хлеб ... не заморачивалась. И не скажу, что немцы - мастера в выпечке. Просто хорошо знакома именно с немецой культурой потребления хлеба. Про остальные не могу сказать ничего. Так наездами была в отпуске в Голландии, Италии, еще кое-где. Но эти поездки цельного впечатления у меня не оставили.

Юна

Старожил
Реакции
1 316
Энци, о, дааа, в этом рецепте штоллен на целую армию)) В моем варианте муки было 600гр - получилось два больших штоллена.

С Праздником!
image.jpg

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
У нас же можно только высшего сорта приобрести, максимум смесь непонятную.

вот совсем не так, у нас сейчас какую только не купишь муку, всевозможных разновидностей. Часа люблю хлеб печь, а как только подарили навороченную хлебопечку, так я в ней только что не перепробовала. И смеси есть очень интересные, а самое главное, что вкусно получается.

Tatii

Старожил
Реакции
1 537
Девчата, подскажите закинула деньги на баланс с карты через paymaster, написано платеж успешно произведен. Обычно они моментом зачислялись на баланс, а тут ничего нет. В чем проблема?
Извиняюсь. Проблема решена)

DevinTT

Старожил
Реакции
2 670
Re: Отзывы особенные заказы

Coelogyne lawrenceana x ochracea http://passiflora.ru/product_in...ucts_id/309183 обещали взрослую, но такой лошадки не ожидала)))) откормлена от души, на листьях есть пятна, обработала, будем наблюдать.
Здравствуйте!
Извините, что не по теме.
Чем обработали?
Пополняю свою копилку знаний. :blush::

Liren

Старожил
Реакции
1 304
grizlik, у меня старая Panasonic SD 207, у мамы поновей - Panasonic SD-2501.
Мы обе безмерно довольны своими печками. Я, после Панасоника, никакие другие вообще не рассматриваю, хотя у знакомых есть разные модели.
Вот здесь https://hlebopechka.ru/ (да простят меня модераторы, но, вроде, не реклама продукции) есть всё-всё про хлебопечки, почитайте.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

Энци

Старожил
Реакции
2 700
У меня была Мулинекс. Я ее потом подарила друзьям.
Мне то ли модель не понравилась, то ли переросла я ее.
Из плюсов:
- делает все без твоего участия: закинул все продукты и до свидания
Из минусов:
- углы у формы стабильно непромешаны, там куски сухой окаменевшей муки
- нужно придерживаться оригинальных рецептов. Строго! Иначе может убежать, вонь по всему дому, хлеб испорчен, еще и мой ее. А хочется всего и разного
- с начинкой или присыпкой не сделаешь: можно только вмешивать продукты внутрь, а это не всегда подходит
- можно печь только буханки 1 формы, при чем на дне такой буханки дырка от винта
- мне показалось, что раход электроэнергии несоизмерим с ее пользой

Вот что вспомнилось на вскидку

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
Вот-вот. Я молчу про ржаную, муку из полбы и еще множества зерновых. И у всех у них разный помол..... Если ржаную и купишь еще, кто умеет из нее закваску делать? А моя бабушка еще делала

Я делала закваску из ржаной муки, ничего сложного, только запах , мягко говоря, не очень. На ней ржаной хлеб, как в детстве получается, и квас можно на ней делать.

Аллочка

Старожил
Реакции
459
Ещё один рецептик :025:
Кулич С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на кулич ,лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать!

Irina_Angel

Старожил
Реакции
636
У меня Panasonic SD-2501. Данная модель меня очень устраивает: по существующим программам выпечки и по дизайну. Настроение у домашних улучшается, когда чувствуют запах свежего хлеба. В магазине не покупаю. Рекомендую данную печь.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Настроение у домашних улучшается, когда чувствуют запах свежего хлеба.

Золотые слова!

ioulia96, я тоже делала, несложно. Но там получаются объемы, что мы не успеваем в таких количествах черный хлеб есть. Даже очень вкусный. А если регулярно не обновлять закваску, то она портится и приходится по новой 5 дней ее делать. Лень мне бывает)))

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
[b написал(а):
ioulia96[/b], я тоже делала, несложно. Но там получаются объемы, что мы не успеваем в таких количествах черный хлеб есть. Даже очень вкусный. А если регулярно не обновлять закваску, то она портится и приходится по новой 5 дней ее делать. Лень мне бывает)))

У меня таже история. Мои не успевали есть.

Ксана555

Редкий гость
Реакции
0
Re: Елена - А. Типа, личная тема. Новости. Еще: "Спрашивайте, отвечаем".

Просто переживаю, что денежку перечислила, а теперь растюх нет в каталоге(((

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Re: Елена - А. Типа, личная тема. Новости. Еще: "Спрашивайте, отвечаем".

Тему Лены, всю заболтали напрочь! Лена будет в шоке! Идите в болталку.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Энци, ioulia96, девочки, напишите, пожалуйста, рецепты ржаной закваски.

Сверху