Разговорчики Болталка (Chit-chat)

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Re: Елена - А. Типа, личная тема. Новости. Еще: "Спрашивайте, отвечаем".

Просто переживаю, что денежку перечислила, а теперь растюх нет в каталоге(((

Ксана555, переживать не надо - здесь никто деньги не крадет, но ...Вы, прочитав правила, должны понимать, что деньги, которые Вы оплатили уже никогда не вернутся к Вам деньгами, а только в виде растений. Если растения которые вы заказали поставщик не подтвердит, то деньги вернутся на баланс и будут там висеть, пока вы не сделаете другой заказ на эту сумму. Вернуть деньги себе обратно уже нельзя...поэтому набираетесь терпения и ждете движения по заказу поставщика, где у вас выбраны и оплачены растения. Это может растянуться на месяц или год - как получится. Удачи и изучайте форум - он очень доступно сделан.
Модераторы, простите пожалуйста, перенесите в болталку :blush::

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Девочки, есть на форуме любители нарциссов? Как вы за ними ухаживаете? Очень люблю цветение всяких луковичных, но агротехнику не понимаю, и заводить их побаиваюсь. В эту зиму не устояла, накупила супер-пуперских сортов нарциссов. К марте посадила дома в торфяные стаканчики для проращивания. Они выдали ботву по 2-3 см, кучу корней ( проросли насквозь стаканчика), и молчок, сидят в одной поре, не растут.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Liren, я отсюда брала, очень все доступно написано. И рецепт кантучини превосходный там, к слову. Писала русская немка, живет давно в Германии. Знакома с трудами многих тамошних хлебопеков. Но ее загнобили за то, что по-русски не очень грамотно пишет, и она потеряла интерес к общению с народом в сети. А жаль. Надеюсь, можно тут ссылки выкладывать. :girl_camomile:
http://anna973.blogspot.ru/

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Re: [обсуждение] ОХОТА ОХОТ. 2017

Вот и я о том же... Жду каттлеи и трачу... А потом под конец вся красота, а денег нет....И как закон подлости одни красавицы каттлеи будут...

puma292

Старожил
Реакции
323

Эх... Я тоже Петера жду, но чувствую если и дальше так пойдет, не дождусь... и буду локти кусать и слюной капать(((

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Sashulya, там ничего сложного. У меня каллы растут, вот крокусы не смогли, в процессе спячки заплесневели и в итоге сгнили.
Полив 1-2-3 раза в неделю по потребностям, подкорм обычными жидкими с биогумусом, опрыскиваю 1-2 раза в день. В грунт побольше песочку добавить, чтобы застоя воды не было. Вот, в принципе, и всё!

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Sashulya, там ничего сложного. У меня каллы растут, вот крокусы не смогли, в процессе спячки заплесневели и в итоге сгнили.
Полив 1-2-3 раза в неделю по потребностям, подкорм обычными жидкими с биогумусом, опрыскиваю 1-2 раза в день. В грунт побольше песочку добавить, чтобы застоя воды не было. Вот, в принципе, и всё!

А выкапывать после цветения надо? Тюльпаны я выкапываю когда ботва увянет, просушиваю и храню на чердаке бани, там жарко. Читала, что так тюльпановые луковицы лучше созревают для будущего цветения. А с нарциссами как, тоже ведь луковичные?

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
А выкапывать после цветения надо?
Я свои выкапывала в середине октября, сушила и готовила на зимовку, но можно и в горшке с землей их хранить в прохладном месте.

Надежда К

Старожил
Реакции
5 243
Сегодня шла в до аническом саду мимо оранжереи, через стекло увидела цветущие рододендрона. Очень яркие, разного цвета, но один цветок поразил. Решила с вами полелиться .))
Посмотреть вложение 146706Посмотреть вложение 146707
Надо же таким уродиться, на этом кусте другие цветы белые.
Фото нечеткие через стекло получились.((

Последнее редактирование:

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Может уже говорили, не могу найти: а когда растения прибудут "под раздачу"?

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106
Вот ведь как - люди хлеб пекут на закваске, куличи домашние... Респект! А мне пока мама с утра не позвонила, я и не в курсе была, что праздник. Да, я в танке:))
Хотя хлеб пекла ржаной когда-то, правда закваска дрожжевая была. Обленилась я что-...

А может его покрасили
Вроде не похож на крашеный...

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
Re: Вопросы и обсуждение спецпредложений

Зачем тогда в первом сообщении данной темы написано жирным шрифтом?:)Все "технические" вопросы по спецпредложениям - даты закрытия и прихода, кол-во, размер горшка, проплаты, статусы и т.д. - задаём здесь
я и спросила не про конкретные даты, хотя бы знать год получения и сезон.
Иногда у администрации могут быть более менее определенные ответы по датам. Мы не раз видели объявления и пОсты типа: "быстрое получение", приход апрель-май" и т.д. Но в целом и общем - да, многое (почти всё) зависит от поставщиков, и чаще всего администрация не раздаёт обещания и даты. Задать общий вопрос по спецпредложению в этой теме может каждый и в каких-то отдельных случаях получить ответ. Но это не значит, что администрация обязана ответить на все вопросы. Чаще всего ответа на подобный вопрос не будет, нужно это понимать, задавая его.

Напомню, что по всем личным вопросам, связанным с конкретным номером заказа, обращаться нужно только по форме Задать вопрос в каталоге.

Последнее редактирование:

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
На улице мерзкая зима ...стараюсь не смотреть на цимбидиумы на балконе:girl_amaze:вроде зеленые

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Да, остеклен...но холодный...эксперимент продолжаем

Liren

Старожил
Реакции
1 304
maha-89, ночью обещают морозы...

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Да, минус 5 обещают на днях... а ещё утром прогноз висел с -11 .... сейчас уже "переписали"...

Сверху