Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Элен7777

Старожил
Реакции
1 522
Kusechka, а я где то слышала или читала что микариза корни пожгла все , я вот со всякими удобряшками очень осторожно

Све.ка

Старожил
Реакции
156

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Люди на аукционе по P. Black Sentra x Golde sun, вы Свету разорить хотите, уступите этот фаленопсис. Света вам на охоте столько выкладывает, столько времени своего тратит, что себе порой не успевает выбрать что-нибудь.

Homyacha

Старожил
Реакции
1 408
это вроде банког сансет. У меня тоже в коматозе, не знаю, чего ему еще надо?...

Почитайте темку, там много написано.
http://passiflora.club/showthread.php?t=6886
У меня тоже сидел в каматозе 8 месяцев, вот только только лист тронулся в рост... а корней еще не наращивает

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
eesku, стикеров нет.

Но вот есть такая наклейка на горшке, может она что-то значит.
IMG_20170420_084451_1492667132266.jpg

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Tatyana_sc, СПАСИБО огромное! :camomile: Аукцион есть аукцион, видимо не судьба.

но все равно обидно :girl_cray2:

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Люди на аукционе по P. Black Sentra x Golde sun, вы Свету разорить хотите, уступите этот фаленопсис. Света вам на охоте столько выкладывает, столько времени своего тратит, что себе порой не успевает выбрать что-нибудь.

Поддерживаю!!!

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
У меня в инструкции к МИКОРИЗЕ пишутся , что либо припудрить корни, либо ее сыпят когда сажают в ямку под ком корней. И первое время ни в коем случае не применять азотосодержащие удобрения- убивают

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Так все-таки это именно липпевундеры, или "complex hybrid", как на горшке написано на фото выше? Там есть стикер, кто получил уже? Конечно и для просто "complex hybrid" цена нормальная, но все же интересно )
Думаю, оформление горшка общее для всех комплексных гибридов, а Lippewunder самый что ни на есть комплексный гибрид, ещё и с некоторыми предками, остающимися неизвестными в родословной:)

Leticia

Старожил
Реакции
2 563
Re: Ваш профиль на форуме

Неверные действия, надо написать через ссылку "Задать вопрос" -> Финансовые вопросы
И не забудьте указать номер заказа

Судя по Вашим скриншотам Вы совершили заказ и сразу пошли в личный кабинет и оплатили его с баланса. Времени прошло менее минуты поэтому статусы попали в один временной промежуток и так расположились. Вам надо было при оформлении заказа сразу выбрать оплату с баланса, ну раз уж Вы так сделали, то теперь напишите заявку так как я написал выше

Добрый день, я вчера сразу же написала по форме "Задать вопрос-финансовые вопросы "- ответа до сих пор нет. Правда не указала номер заказа... Сегодня еще раз напишу уже с указанием заказа.
Не сразу сориентировалась оплатить с баланса, т.к. такое растение крайне редко бывает в продаже и к тому же их количество быстро уменьшалось... )))) Тут уже думаешь, как бы вообще что-либо досталось.
Да, все верно, я сделала заказ и сразу же его оплатила с баланса.

P.S. Сейчас отправила повторное сообщение на "Задать вопросы-Финансовые вопросы" с указанием номера заказа.

Последнее редактирование:

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Вот у меня тоже возник такой вопрос... Я насыпала в грунт, а при поливе все вымывается((

Я читала ,что когда насыпали он за неделю приживется .Как раз к следующему поливу.У меня есть еще польская микориза,там два пакетика(один с микоризой,другой с гелем) Их смешивают.Имеется ввиду нужна влага для того чтобы она прижилась.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Оформила доставку липевандера на ЕМС. Так хотелось получить побыстрее! И опять мою посылку запулили в Мытищи вместо Шатуры. В прошлом году та же история была в ноябре, из Мытищ везли ЕМС до меня 11 дней! В результате получила сосульку. Вот понаеялась, что это была случайность, ошибка почтовых служб. Оказывается это у них такой алгоритм работы(((
И вот совести у них тогда не было, писали якобы клиент отказыается получать и доставка переносится. Каково было сидеть и смотреть на их лживые статусы и переживать за растение. Тогда в заказе была вариегатная каттлея((( такое растение угробили((( на горячей линии им весь мозг вынесла, жалобы писала. И все равно 11 дней в пути. Я уж не говорю про то, что доставка дорогая, и клиент платит именно за скорость..
Чует мое сердце, опять та же ерунда начинается. Очень переживаю.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Lila

eesku

Старожил
Реакции
6 489
Думаю, оформление горшка общее для всех комплексных гибридов, а Lippewunder самый что ни на есть комплексный гибрид, ещё и с некоторыми предками, остающимися неизвестными в родословной:)
Да, то что гибрид - понятно, но хочется именно этот сорт, а не похожий на него ) ну подождем цветения с надеждой )

NaduxN

Старожил
Реакции
1 454
Sashulya, я в Московскую область второй раз получаю Pony. Да, дороже, но очень быстро! вечером отправка, в 10 утра след дня я уже получаю. А в EMS прям на сайте написано от 3 до 5 дней, да еще без гарантий. А переплата в 150 руб мне кажется не стоит таких нервов...

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Sashulya, да еще погодка на улице та еще.... очень сочувствую. У меня вот Лиодоро выехал с места отправки, а до сортировки так и не доехал еще... но надеюсь на лучшее

Энци

Старожил
Реакции
2 700
eesku, народ с бутонами получал, скоро распустятся и посмотрим )))

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Да, то что гибрид - понятно, но хочется именно этот сорт, а не похожий на него ) ну подождем цветения с надеждой )

Я от жадности и в мечтах о клумбе заказала на выставке цветущий ( есть фото в отзывах) и потом ещё в спецпредложении хватанула, могу сказать, что горшки одинаковые у них:)

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
NaduxN, у на пони не ходит. Надо узнать точнее насчет него. Дело и не в стоимости доставки совсем, пусть и дороже. Мне в Москву ехать получать, это билет туда-обратно 700 руб + метро + весь день угроблен + с работы надо отпрашиваться или ребенка бабушке пристраивать. Я готова и 1000 отдать лишь бы быстро и в срок. Мне даже до двери не надо, почта близко, доехать не проблема. В общем узнаю насчет Пони. Спасибо.

Сверху