Разговорчики Болталка (Chit-chat)

mirimi

Старожил
Реакции
664
Форумчане, кто может подсказать? Спецпредложение 26165 По просьбам › P.(Nobby's Green Eagle x DTE) x bellina blue - в отзывах уже написано о получении. У меня как был статус "доставляется", так и остался. Это значит, что приехали не все растения пока, правильно? И мой заказ получается будет досылаться?

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Leticia, меняется у всех спецпредложения.

vert

Старожил
Реакции
229
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

Мне вот сииильно интересны фразы типа " поставщикам с нами не интересно работать". Почему неинтересно и не выгодно?
Все правильно говорите. Продавцу всегда выгодно продать. А этот сайт очень даже приличные объемы набирает. Про " не интересно с нами работать", я думаю это не совсем так. Другое дело, как научить поставщика вести себя "прилично" так сказать? Вот тут вопрос. Над этим Насте надо подумать иначе еще пару десятков таких приходов и покупателей станет в разы меньше. Лично я пока приостановлюсь

Ilya_27

Опытный участник
Реакции
266

vert, боюсь не вы одна так поступите. После того,что я увидел в отзывах о спецпредложении на фоне 5-ти рублей, я уже побаиваюсь за все заказы что сделал и не получил.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Завтра иду посылку забирать с 26219 Для тех, кто не успел! - P. Mituo Sun x (Mituo Sun - Ching Her Buddha). Посмотрела на фото, у кого бодрые малыши, у кого совсем крохи, да еще с гнилью.... и с корнями поломанными.... Что делать мне, из субстрата вынимать, осматривать? Или так оставить, по максимуму шейку только освободить? Я с такими крохами-фаликами не сталкивалась еще. Каттлеи были, онцидиумы тоже, а вот фалики... да еще дорога....

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398

vert, боюсь не вы одна так поступите. После того,что я увидел в отзывах о спецпредложении на фоне 5-ти рублей, я уже побаиваюсь за все заказы что сделал и не получил.
Прямо с языка сняли, тоже воздержусь от заказов. Хотя есть хотелки и были планы...

Ilya_27

Опытный участник
Реакции
266
Энци, я бы на вашем месте вытряхнул и проверил. Я вообще всегда сразу пересаживаю. Все же когда известна картина, понятно как работать дальше.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Ilya_27, но таких малышей трясти лишний раз......не стало бы фатальным

Милка13

Старожил
Реакции
4 932
Энци, я сейчас пересаживаю только после адаптации, когда растение в рост пойдёт. Лишний стресс ни к чему.

Led_i

Старожил
Реакции
-6

У меня взрослая альбовая гигантея, все желание надолго отбила(((((

Ilya_27

Опытный участник
Реакции
266
Энци, я написал как я поступаю, просто мне спокойнее, если я знаю полную картину. Плюс при пересадке я ещё и в коктейлей своём обычно купаю растение полностью. Так что все малыши, с которыми я так поступил живы, здоровы, растут. А решать конечно вам

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Энци, я пересаживаю сразу и всех. При пересадке видно что с корнями, и боюсь я чистого мха.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Спасибо, друзья! Как там мой будда поживает. Все сижу и думаю. Чувствую, придется делать звонок другу, когда придет. То бишь фото вставлять и уж тогда консультироваться.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Сегодня Ирина отправила мне посылку. На почту прислала трек. Копирую трек, ввожу в отслеживание и вижу
Screenshot_2017-05-02-22-01-10.jpg
Глюк почты? 19 дней в пути. Отправлено-то 02 мая.

soloveika

Старожил
Реакции
1 110

Ой,у мня тоже заказы,не отвечающие заявленным отбивали охоту заказывать.... но месяц-два и рука опять тянется к кнопочке"заказать".
Правда лечат эти заказы(несоответствии размеров) хорошо,стала заказы делать реже и меньше.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Sashulya, круто 18 дней по москве кататься:) празднуют почтальоны на рабочем месте вот и выходят такие записи. Ирина говорила, что 1 мая выходной у них. Но с моей посылкой они активно работать стали именно первого

Энци

Старожил
Реакции
2 700

soloveika, я смотрю, с фаленопсисами в первую очередь накладки получаются. Или они просто объемом берут?

soloveika

Старожил
Реакции
1 110

Для себя решила,всё-хватит! Это были последние заказы,получу их и всё.
Перейду опять на голландцев,растут,цветут охапками и даже если пропадут вдруг нечаянно-450р не так жалко,как 2000-4000р.

Ilya_27

Опытный участник
Реакции
266
Sashulya, круто они 3 дня в 18 превратили... Почта такая почта))
Как наши поставщики, сеянцы сразу во взрослые)) теперь я знаю у кого они учились

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Энци, посылку отправила только сегодня, я и трек проверила и на сайт почты зашла тоже проверила, явный глюк, завтра позвоню или забегу спрошу как это.

Сверху