Разговорчики Болталка (Chit-chat)

УШАРОВА

Старожил
Реакции
2 637
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

"наверно, за время пути, собака смогла подрасти"
Увы чудо не произошло, Ирэнки не подросли не на миллиметр, благо хоть живые и не гнилые, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ крошечные :girl_cray2:

VElena

Старожил
Реакции
437
Да. Но отслеживаться начала на третий день.

Уточняю потому, что моя тоже отправлена 1 классом 27 числа. Высветилась 29 - покинула сортировку и прибыла на второй сортировочный пункт, где и висит по настоящий момент...
Помнится, раньше основным плюсом 1 класса считалась более быстрая и экономичная доставка по сравнению с обычным АВИА именно за счет отсутствия сортировки. Это было прописано на сайте Почты России, мол сортировка 1 класса происходит на этапе приемки..
Что-то , видимо, улучшили, модернизировали (((

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
Уточняю потому, что моя тоже отправлена 1 классом 27 числа. Высветилась 29 - покинула сортировку и прибыла на второй сортировочный пункт, где и висит по настоящий момент...
Помнится, раньше основным плюсом 1 класса считалась более быстрая и экономичная доставка по сравнению с обычным АВИА именно за счет отсутствия сортировки. Это было прописано на сайте Почты России, мол сортировка 1 класса происходит на этапе приемки..
Что-то , видимо, улучшили, модернизировали (((
У меня ЕМС посылка за 6 дней пути пережила 7 сортировок, из них 3 в Москве и 3 в Екатеринбурге о_О

Liren

Старожил
Реакции
1 304

Это ни о чем не говорит. Спецпредложения которые сегодня закрываются, там Анастасия затребовала фото партии? Провела работу с Поставщиком о том, что будет самолично распаковывать коробки на таможне с фотодокументрованием получаемых растений, и требовать неустойку? Хотя бы как то себя защитила? Она покупатель, но не хочет отстаивать свои права.... поэтому и Поставщик стал наплевательски относиться...
Фото партии никак никого не защищает. Сколько уже было фото, а приходило совсем не то, что на фото. Так было и со спец. предложениями, и с предыдущими охотами, а воз и ныне там.
Здесь одно правило: "Хочешь - заказываешь, получишь то, что выдали (ответ Администрации: "Так прислал поставщик"), не хочешь - не заказывай, никто от вас заказов не требует и не ждёт". Всегда найдутся новички и остывшие от прошлых неудач старожилы. На том и стоит ресурс.

Последнее редактирование:

Calvados

Опытный участник
Реакции
337

Спецпредложения которые сегодня закрываются, там Анастасия затребовала фото партии?
А что толку?! В спецпредложениях заказ на гигантею взрослую стоит 30шта, а на фото только 4 шт. и вокруг больше ни одной. Если бы были как заявлено 30шт.- то он бы эту поляну и сфоткал.

puma292

Старожил
Реакции
323

Все читаю, читаю...а толку? Я не юрист, чтоб в этом договоре что то особо понимать, как и многие форумчане. Соглашаясь м договором, все обязаны были его сначала прочитать, взвесить, оценить предупреждения о возможных рисках и тд и уже потом тыкать "заказать". Все мы это понимаем. Сочувствую всем у кого пришли растения не соответствующего размера((
Мне вот сииильно интересны фразы типа " поставщикам с нами не интересно работать". Почему неинтересно и не выгодно? Ему что не надо продать?? Он же их выращивает не чтобы любоваться??

Совершено с вами согласна. Более года слежу за закупками на сайте из близлежайшего зарубежья по тому же Яфону. Ну не разу не видела слова " досыл" и размеры шлет им те что заявлено и если после оплаты растение погибло, просит сделать замену на аналогичную сумму. Там поставщик дорожит своей репутацией. Вопрос, почему с Пасифлорой не так?

Аллочка

Старожил
Реакции
459
ООх девочки, читаю я о ваших проблемах с доставками почтой и понимаю что доставка в другую страну быстрее чем у вас по стране(((, а я еще все время переживала что поездом долго едут))). Удачи вам всем в скорейшем получении

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Девочки, звоните на горячую линию. Мне это всегда помогало, посылки шевелиться начинали. Справедливости ради надо сказать, что в последнее время посылки доходят за 4 дня (только бы не сглазить))), а раньше за 5 и более.

VElena

Старожил
Реакции
437
Спасибо, Аллочка)
Я раньше частенько поездом получала, особенно в холодное время. Сидишь себе спокойненько и ждешь ровно 6 суток. И проводников целый список был...
Пока какой-то гад не отменил поезд Блг - Мск. Есть, вроде бы, пару прицепных вагонов, но экипажи там московские, т.е. заблаговременно договориться мы не можем (

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700
Елена Сочи, а мне нет. Всё время отправляли в почтовое отделение, писать заявление о замедлении в прохождении. У них нет ни одного номера телефона сортировки, с ними они контакты не имеют, а посмотреть по треку где находится моя посылка (они, только и дают эту информацию), я и сама могу на сайте почты.

VElena

Старожил
Реакции
437
Девочки, звоните на горячую линию. Мне это всегда помогало, посылки шевелиться начинали. Справедливости ради надо сказать, что в последнее время посылки доходят за 4 дня (только бы не сглазить))), а раньше за 5 и более.
Я раньше получала 1 классом дней за 4-5. Когда все испортилось, перешла на ЕМС. Когда и там бардак начался - на Пони...
Сейчас казалось, что ПР стала работать гораздо лучше, решила опять попробовать 1 класс... Не особо удачно попробовала, кажись))

Calvados

Опытный участник
Реакции
337

Мне честно говоря ,даже жалко стало Анастасию.
Ни кто Анастасию не собирается "гвоздями к доскам прибивать" и все понимают что может быть пересорт и не соответствие размера -этим грешат и Восток и Европа и Америка. Просто одновременно пришло несколько заказов не соответствующих заявленным. Поэтому такая реакция и последовала. Народ со временем успокоится и и будет надеется что администрация сделает "оргвыводы")) и последующии заказы будут боле менее соответствовать заявленным.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Елена Сочи, а мне нет. Всё время отправляли в почтовое отделение, писать заявление о замедлении в прохождении. У них нет ни одного номера телефона сортировки, с ними они контакты не имеют, а посмотреть по треку где находится моя посылка (они, только и дают эту информацию), я и сама могу на сайте почты.

Все равно звоните. Вода камень точит. Глядишь, начнут шевелиться.

LenkaPenka69

Редкий гость
Реакции
34
Странное какое то отделение 125371, как черная дыра.у меня еще несколько посылок идут и из Крыма и из Мск,все едут и трекуются,а эти все катаются

LenkaPenka69

Редкий гость
Реакции
34
Нашла тел.номер этого почтов.отделения +7(495)491-86-36. Может быть кому пригодится

Led_i

Старожил
Реакции
-6
LenkaPenka69, Вот пожалуйста грязи на отделение не нужно. Там работают замечательные люди, готовые всегда помочь! Наши посылки с первой машиной отправляют, а потом к сожалению даже они уже не помощники, хотя начальник отделения, всегда на выручку приходит, и если надо и на сортировку звонит и т.п.
Это уже не отделение виновато, а сама почта в целом, или с объёмом не справляются, или глюки в программе.

Аллочка

Старожил
Реакции
459
Спасибо, Аллочка)
Я раньше частенько поездом получала, особенно в холодное время. Сидишь себе спокойненько и ждешь ровно 6 суток. И проводников целый список был...
Пока какой-то гад не отменил поезд Блг - Мск. Есть, вроде бы, пару прицепных вагонов, но экипажи там московские, т.е. заблаговременно договориться мы не можем (

Сейчас стало очень проблемно поездом забирать, к нам куча таможень проходят, часто приезжают с переломанными листиками, очень обидно но других вариантов забрать свою красоту все равно нету

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Девочки, дозвонилась на горячую линию. Резюме разговора - ошибка оператора, отправителю надо обратиться для выяснения. Алгоритма дальнейших действий (дойдет ли посылка по указанному адресу, будет ли присвоен вертный трек ит.д.) никто не знает. Сбой программы, никто не виноват. Так мне сказали.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Sashulya, оператор не может ошибиться с вводом трек номера, его считывает сканер. После обеда обязательно возьму чек и сходу узнаю, что делать, вечером Вам отпишусь.

Сверху