Разговорчики Болталка (Chit-chat)

eesku

Старожил
Реакции
6 489
Видимо, привозят и продают то, что массово покупают. Крупные розовые и белые покупают гораздо лучше, чем "ексклюзивные" арлекины, они далеко не всем нравятся ) цветы мельче, и расцветка на любителя, часто "невидная".

Энци

Старожил
Реакции
2 700
А на крашеные вообще мне так лично смотреть страшно. Издевательство над растениями. Да ладно бы их это украшало. И ведь стоят в 2 раза дороже обычных.

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
Я вот помню, в Леруа фал. Buddhas Treasure купила за 350 руб. И как-то видела там мидиков практически чистой красной расцветки, или похожий на сортовый жёлтый в крапушку, уж забыла название, и эквестрисы...а сейчас сколько раз заходила, ну как-то смотреть не на что. Конечно, ещё надо возможно, попасть на завоз, пока они еще в приемлемом виде. А то потом их, бедных, так умудряются ухайдокать, что у них шансов на выживание практически не остаётся(( Но вот пару лет назад частенько попадала на хорошее, а сейчас уже то ли действмтельно разбирают, то ли не заказывают магазины.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Прямо с названием???
Эквестрисов точно нет. Гибриды - могут быть...
А насчет не заказывают - не удивили. По большому счету то чем занимаемся мы - головная боль. Голландцы (и другие "коммерческие" гибриды) устойчивы, прекрасно доходят, отлично сохраняют товарный вид, неубиваемы (ну почти) и стоят 1-2 евро, (в зависимости от партии).
Чем красивее (читай - сложнее по родителям) гибрид тем больше шансов что кердыкнется в дороге. КОМУ это нужно? Никому. Никто не хочет нести такие убытки. Это то о чем мы и пишем - что если вводить гарантию на качество то мы тоже перейдем на шипротреб и 1-2 поставщика из Европы. Никто не хочет таскать себе сложности зачем??? если и без этого все шикарно продается! И прибыль приличная - при цене в 120-200р за цветущий голландец продают их ... сами знаете цены...

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Магазины заказывают "100 штук по 400 руб, 20 штук по 1000 руб, 5 штук по 2000 руб". И поставщик это и привозит в ассортименте. Но цветут растения не круглый год, поэтому везут то, что цветёт сейчас. Вот только качество растений у поставщиков за последние 7-9 месяцев очень сильно упало. Я осматриваю почти каждую партию, и качество совсем не радует, хотя поставщики у нас неизменны.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Liren, Насчет качество это странно. Ничего не меняется...
по 1000р и по 2000 это где это они заказывают? :) могу "слить" места по 2-3 евро. Откуда 2000 на голландцев в закупке то????

Да, аукционные без отбора цвета идут (они и самые дешевые у некоторых садовников и по 60 центовы бывают цветущие), стационарные продажи идут цветом но брать надо миниумум... не помню какой могу глянуть при времени голландские прайсы.

Karina31

Старожил
Реакции
197
Скажите пожалуйста ,гибриды нельзя семенами размножать ,а мериклоны можно ?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
У нас та же картина. А когда продавали дендрофалы с маркировкой "каттлея" за 1600 вообще смешно было

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Karina31, Размножить семенами можно все. Но при посеве будет "сюрприз" что от гибрида что от мериклона. Идентичное растение можно получить только мериклонированием и никак иначе.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Anastasia, я написали цены продажи, а не закупки.

Karina31

Старожил
Реакции
197
А,что значит если растение не множится ,вообще ни в какую,постоянно цветки засыхают при любой попытке ,в то время как другое растение нормально разбухает и даёт семена ? и
Karina31, Размножить семенами можно все. Но при посеве будет "сюрприз" что от гибрида что от мериклона. Идентичное растение можно получить только мериклонированием и никак иначе.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898

У нас в Спар хорошее качество приезжает , но это на неделю)))) а там дальше их уже убивают. И я их с распродажи по 100₽ иногда забираю ,если есть красивые

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Скажите пожалуйста ,гибриды нельзя семенами размножать ,а мериклоны можно ?

Наоборот, при некоторых условиях мериклоны получаются стерильные. Но это не значит , что все

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Anastasia, хочу спросить про Phal. Zheng Min Stegosaurus, именно такой вариант цветения предлагается? Или возможно что он может процвести по другому? Здесь на форуме показывали другой вариант цветения.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
snegirr, где, где Стегозавров предлагают?

Ирина_Я

Старожил
Реакции
1 600
Девочки, заглядываюсь на Trichopilia suavis. http://passiflora.club/showthread.php?t=9157 Красотка, конечно...
Тяжело ее дома выращивать, никто не пробовал? Не могу найти информацию о продолжительности цветения.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Некоторые гибриды невозможно получить семенами, если их родителями были эти же гибриды. Т.к.идет расщепление признаков и генотип родителей не повторяется вообще (если помните генетику из школы). Иными словами, некоторые гибриды можно получить только скрещиванием соответствующих разных (!) родителей. Ну или клонированием.
Особенно это применяется, кстати, на огурцах-помидорах. Это приятное для продавцов побочное явление, позволяющее никогда не потерять покупателей ))))

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
А,что значит если растение не множится ,вообще ни в какую,постоянно цветки засыхают при любой попытке ,в то время как другое растение нормально разбухает и даёт семена ?
Я не поняла Ваш вопрос.
Наоборот, при некоторых условиях мериклоны получаются стерильные. Но это не значит , что все
Это как? Мериклон не может быть стерильным или нет, он на то и мериклон что размножается мери-клонированием. Клонируют. Кусочком ткани. ему не нужно для этого быть плодным, самоплодным или бесплодным, это пофиг :)

Сверху