Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Юна

Старожил
Реакции
1 316
Anastasia, я на всякий случай, чтоб не прозевать) В прошлый раз смс и письма пришли только в ночи, а заказ уже получила накануне вечером. Вот и спрашиваю, может были кому оповещения, тогда бы я сходила на раздачу. :)

loratver

Опытный участник
Реакции
641
Дорогие форумчане... везде смотрела - и в брифе и форум изрыла весь, какова судьба не пришедших 2.5 P. Zheng Min Tyrannosaurus Mituo Zheng #1 x P. Mituo Sun x (Mituo Sun - Ching Her Buddha)
из заказа 26099, будет досыл этих растений или возврат?

Ива

Старожил
Реакции
1 229
Девочки и мальчики, если кто знает, скажите, от какого поставщика недавно пришли замечательные спецпредложения по фаленопсисам? В частности, у меня 25731 Phal. Hsinying Little Knight Trinitiy!!!, 25735 Мериконы P. Black Sentra и 26047 Phal. Zheng Min Quetzalcoatlus. Просто очень хотелось бы знать, откуда можно заказывать смело, а откуда рисков больше. Бирка такая.

loratver

Опытный участник
Реакции
641
Девочки и мальчики, если кто знает, скажите, от какого поставщика недавно пришли замечательные спецпредложения по фаленопсисам? В частности, у меня 25731 Phal. Hsinying Little Knight Trinitiy!!!, 25735 Мериконы P. Black Sentra и 26047 Phal. Zheng Min Quetzalcoatlus. Просто очень хотелось бы знать, откуда можно заказывать смело, а откуда рисков больше. Бирка такая.

Не могу точно утверждать, но возможно это Шайнинг

Sha_dee

Старожил
Реакции
568

Значит, от Shining Блэк Сентра такие классные пришли. Первый раз вижу, что такого размера, до этого из спецпредложений в горшках 2,5 ближе к малышам приходили. Вот и угадай, когда повезёт :)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Elvira_s, а мои голландцы только зимой цветут, но зато все строем

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
Sha_dee, да, у Шаининг очень хорошее качество растений, жалко редко/медленно набирается и приходит. У них выбор фаленопсисов обычно ограничен.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898

Elvira_s, а мои голландцы только зимой цветут, но зато все строем

У бабушки самая что не наесть южная сторона )))) с утра и до заката если есть солнце лупит в окно, в обед она жалюзи опускает потому что там невыносимо палит)))) я ей на балкон цимбидиум и каибрию поставила))))) у неё цветёт ВСЕ!!!

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Elvira_s, у меня юго- запад, но притенение от стены дома идет с западной стороны. Да еще от сорта зависит многое. Голландцы тоже разные бывают. Я когда жила в Германии, у меня один фаленопсис цвел по 8-10 месяцев. Пару месяцев отдыхал и снова цвел :) розовый обычный фал. Надоел хуже горькой редьки. Вот и пойми нас: цветут плохо и не цветут плохо.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898

Elvira_s, ой а у меня такой же есть ;) . Расцветочка практически один в один!

*Tapatalk*

))))))))))) У меня у бабушки все соседки млеют, просят росточек отсадить от него))))))))))))))

jegor

Завсегдатай
Реакции
11
Может кто-то пояснить ситуацию? Как вернуть деньги?

Заказывал померанец Цветок Ниццы у Ракитника.
Доставка почтой России, отправили в среду, сегодня (в субботу) я получил его. Претензий по упаковке и отправке к Ирине у меня нет - что ей дали, то она и отправила. Но
Во-первых, растение пришло без бирки. Я не уверен в правильности сорта!
Во-вторых, растение пришло поникшее, грунт был пересушен. Растение несколько дней числилось как "неопознанное", полагаю, что в этот период за ним никто не ухаживал, никто не поливал. То есть, если бы ждать информацию от поставщика "кто есть кто" пришлось бы месяц, то растения так бы и засохли?
В-третьих, в описании растения явно указано, что растение - привито на цитрумело. На деле я получил - укорененный черенок.

http://passiflora.club/attachment.php?attachmentid=150917&thumb=1 http://passiflora.club/attachment.php?attachmentid=150918&thumb=1

То есть я получил не то, что заказывал!

Укорененный черенок неизвестного сорта можно и в России купить за 300 рублей...

Liren

Старожил
Реакции
1 304
jegor, пишите Администрации через форму каталога "задать вопрос". Больше никто никак ситуацию вам прояснить не сможет. На форуме на частные вопросы Администрация не отвечает. На вопрос, заданный по форме, отвечают в течение трёх дней. Суббота - официальный выходной.

jegor

Завсегдатай
Реакции
11
Спасибо! А так, вдруг кто-то сталкивался с подобным..

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Подскажите, кто-нибудь заказывал в Orchidgarden? Какое качество, скорость набора и прихода в Москву?

Сверху