Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
Настя, ясен пень, что пофиг)
Просто я хочу понять, откуда эти идеи).
Пишет же человек "при некоторых условиях". Значит где-то​ прочитал)

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
Настя, ясен пень, что пофиг)
Просто я хочу понять, откуда эти идеи).
Пишет же человек "при некоторых условиях". Значит где-то​ прочитал)

Я так поняла, Эльвира имела ввиду, что некоторые растения мериклоны не могут размножаться семенами, только мериклонированием и могут. Человек же изначально про это и спрашивал.

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
Значит я неправильно поняла ответ. Я думаю, Эльвира прояснит в итоге, что она имела в виду)

vert

Старожил
Реакции
229
Anastasia, я написали цены продажи, а не закупки.
я таких цен и при продажах не видела... В том же оби - вся мультифлора по 299 руб (остается догадываться, на сколько они дешевы при закупке). В мультифлоре стабильно можно найти Бальм, Зебра и другие... А вот кроме мультифлоры ничего больше и не найдешь приличного, увы

Энци

Старожил
Реакции
2 700
vert, что за мультифлора? У них прямо сорта подписаны?

Karina31

Старожил
Реакции
197
Вот что я имела ввиду : берём два цветка ,например, из Леруа и мы их опыляем. Одно всегда даёт семена после опыления ,а у другого сразу после опыления засыхают цветки ,даже нет шанса на семенную коробочку) и никогда не хочет опыляться. Чем это можно объяснить?
Я не поняла Ваш вопрос.

Это как? Мериклон не может быть стерильным или нет, он на то и мериклон что размножается мери-клонированием. Клонируют. Кусочком ткани. ему не нужно для этого быть плодным, самоплодным или бесплодным, это пофиг :)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Karina31, я так понимаю, при полиплодии с нечетным количеством хромосом растения часто стерильны. Но на растениях ведь не пишут: "полиплоид. Хромосом столько- то". Настя иногда правда указывает на полиплодию

Karina31

Старожил
Реакции
197
Полиплоид разве не наоборот даёт высокую урожайность ?
Karina31, я так понимаю, при полиплодии с нечетным количеством хромосом растения часто стерильны. Но на растениях ведь не пишут: "полиплоид. Хромосом столько- то". Настя иногда правда указывает на полиплодию

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Еще раз повторю свой вопрос, спец предложение по Стегозавру, предлагается именно такой вариант цветения или возможны другие варианты?

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Значит я неправильно поняла ответ. Я думаю, Эльвира прояснит в итоге, что она имела в виду)

Я именно о семенном размножении, была дискуссия в группе где человек этим занимается и там было высказано именно это , что какие то мериклоны не могут размножаться Семёнами, но извините я научными словами причины этого не могу сказать, т.к. не бум бум в этом.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
А вот ещё этот же человек при такой же проблеме у меня ( что отсыхает цветок и не завязывается плод) посоветовал увеличить освещение этого экземпляра.

Юна

Старожил
Реакции
1 316
Девочки, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, по заказу #26347 еще не было оповещений?
Не знаю, ехать сегодня на раздачу или нет.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
20170602_134940.jpg

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
У нас на сотовые Билайн сегодня смс от МЧС пришла: 2-3 июня в Свердловской области ожидаются грозы, град, шквалистый ветер до 20-25 м/с.

Опасаются, видимо, повторения московских событий, новый способ оповещения придумали.

vert

Старожил
Реакции
229
vert, что за мультифлора? У них прямо сорта подписаны?

конечно не подписано!максимум, что написано, это AROMA
А мультифлора - это многоцветковость растения и ветвистость цветоносов. Обычно такие растения не большие по ботве, не высокие цветоносы, кустистые и все в некрупных цветках

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
конечно не подписано!максимум, что написано, это AROMA
А мультифлора - это многоцветковость растения и ветвистость цветоносов. Обычно такие растения не большие по ботве, не высокие цветоносы, кустистые и все в некрупных цветках

Мультифлора - коммерческое название многоцвековости, с размером растения напрямую не связана.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Sashulya, ничего себе начало лета! А кто-то говорит о глобальном потеплении

vert,
Катушка, про это я в курсе, я думала, фирма так какая-то называется, которая в сети сортовые фалы поставляет) а тут такое разочарование)))

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Юна, а почему Вы решили что оно должно быть ? Заказ не доставляется еще.

Сверху