Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
О, тогда другое дело а то я испугалась что чего=-то не знаю в малине :)
Вот чем хороши малиновые деревья их не надо косить, у них побеги в радиусе 0.5 метров от "основного" столба - у меня это вбитая арматурина. Просто выдираю те, которые не подвязываются к ней веревкой, и все.
Косить не кошу, ремонтантную ж можно и так и эдак :)
Спасибо большое, я и на даче набегами поэтому даже не буду просить, но все равно спасибо. :) У меня чумовая ремонтантная есть - дважды плодоносит - в июне - первая, и в ноябре - последняя. Если не путаю - сорт "королевский пингвин" но надо подлезть весной перепроверить. Еще банальный атлант чудо, как хорош...
... правда "банальный" то может и банальный но два раза пересорт покупала :(

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Самая-самая, вся информация которая есть - в брифе. Хоть на форуме спрашивайте что по форме. Если у меня нет дат то и не будет а как только что то путное появляется либо в брифе пишу либо меняю статус.

Eola

Старожил
Реакции
459
Вчера сломала огромный цветонос обычному магазинному (но невозможно красивому ) фаленопсису, почти все цветы раскрылись. Поставила веточку в стакан с водой. Сегодня все цветочки напоминают повисшие тряпочки. Есть ли способ продлить жизнь этой красоте, хотябы в вазочке???
Знаю, что можно добавить сахар, либо таблетку аспирина...
У меня есть покупное средство для срезанных цветов. Состав такой: гидролизат сахарозы, алюмокалиевые квасцы, борная кислота.

Юна

Старожил
Реакции
1 316
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Anastasia, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по виолацее индиго - планируется скорое получение или ближе к лету? :)

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Может быть кому-нибудь понадобится и будет полезным :blush::
Сегодня утром дали ссылку по РТР на Государственный реестр охраняемых селекционных достижений
http://reestr.gossort.com/reg/protected
Можно выбрать плодовую/овощную культуру по сорту; есть характеристика сорта, сроки созревания, посадочный регион и т.д. и т.п.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
lala1909, Алла, большое спасибо! Очень нужная и своевременная ссылка :girl_wink:

Liren

Старожил
Реакции
1 304

Liren

Старожил
Реакции
1 304
На главной странице сайте появилась надпись "Получен заказ..."
НАЧАЛОСЬ!!!!!

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
А заказы быстрые - Швертер, Карге всё не идут. Хотя тоже появилась надежда - Карге закончили объединять. Надеюсь, скоро отправят поставщику.
правда, меня больше интересуют азиатские заказы.

Последнее редактирование:

puma292

Старожил
Реакции
323
Не спорю, а еще лучше звонок от курьера, что в течении часа будет, но, все постепенно, наслаждаемся каждым моментом)))

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
О, дааа.... Этот заветный звоночек... :)
Бросаешь все дела; если в ванной - выпрыгиваешь; если уже спишь (ночью) - теряешь сон... :blush:: - и одна только мысль "дождалась! Через несколько минут будет мне Щастье!!! " :girl_wink: :)):
Ох, скорей бы... :girl_expect:

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Жили бы мы еще в более теплом климате.О чем думал Долгорукий,как нам вот орхидеи в Москве выращивать:girl_amaze:

Аллочка

Старожил
Реакции
459
в брифе прочитала "I-Hsin Spot eagle есть дата." а когда был заказ??? Прозевала:girl_cray:

puma292

Старожил
Реакции
323
в брифе прочитала "I-Hsin Spot eagle есть дата." а когда был заказ??? Прозевала:girl_cray:

Наверное это какой нибудь давний заказ, потому что я тоже жду подобного предложения, после НГ точно не было

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Это очень давний и долгожданный заказ. Аж 2015 года. Но сейчас его вообще нигде нет, ни за какие деньги так что по моему хоть и нервно но того стоило.

Сверху