Разговорчики Болталка (Chit-chat)

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
arkopov, тогда резонный вопрос: каким образом достигается стерильность на втором этапе (после пресадки во вторую фласку)?
абсолютно тем же образом, что и на первом 1:) Ведь все эти операции делаются в стерильных лабораторных условиях, а не дома на коленке. Там боксы, все дела. Для общего понимания есть куча видео на тему растений инвитро, не только орхидных.

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Прикольно будет, если купленное растение за пол миллиона :&:, вдруг помрёт...:baby::roar:
Чепион по цене на этом ресурсе среди феленопсисов - http://passiflora.ru/product_in...ducts_id/80443

Последнее редактирование:

Love31

Старожил
Реакции
2 330
Elenka2017, Вы знаете) у некоторых вся коллекция стоит пол миллиона, а может и больше, которая по различным факторам то же может " помереть":бактериалка , отсутствие опыта и знаний и т.д. и т.п. человека нельзя заставить платить огромные суммы за "какие-то там растения" , он осознанно знает что хочет , и сколько это стоит....
Нееее, девочки... Такие ценники не для России, это точно! У нас по пальцам в стране, можно пересчитать тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ценитель подобного и на всё готов пойти, лишь бы такую "Звезду" с неба достать!:kuzya_02:
Joy Orchid - P.Joy Spring Tina 'Anaconda' как и многие, хочу сильно, тоже думала ,что дорого, почти пол суммы было собрано: но: началась: и то нуж но , и то :) А как же я , скажем так начинающий коллекционер без гибридов от Mituo , и почему у меня нет всех наименований орх.с листиками в крап! !!!! А башмачки- как же без Paphiopedilum rothschildianum и Paphiopedilum St Swithin, хотя понятия не имею, как их выра щивать, аж страшно загубить. ВообщеМ назаказала я кучу многих видов орхидей, лишь бы видов побольше всяких, чтоб было все!!!!! А после прочтения дискуссии по Анаконде , подсчитала и поняла ,что почти смогла ее купить, но я выбрала "чем больше, тем лучше"!!!!! Как то так ....:)

но я ее все равно куплю обязательно, чуть позже

Присоединюсь к вашей мечте:) и у меня она обязательно появится в коллекции!!!!:girl_in_love:
Хотела сказать одно: какое бы ты хобби не завел- в него надо вкладывать деньги , а почти всегда не маленькие, и время, а иначе -никак , удовольствия не получишь!!!! :girl_blum:

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Согласна с вами, но тут всё дело во вкусе. К примеру, если появится дорогущая Каттлея, мне тоже захочется её купить!

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Анаконда пришла - разбирайте скорее... С.предложение! :girl_blum: просили...вчера...
А мои Спец.предложения, ни одни не пришли.. :(:girl_hysterics:
За то, Лёва скоро мой придёт! :girl_game: А к вам не придёт! :girl_blum: Деньги сняли уже за Охоту..

valens

Старожил
Реакции
759
Анастасия, спасибо за Анаконду, заказала.

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
что за Лёва, просветите?

viber image.jpg
Лёва! :girl_blum:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Девушки пожалуйста не нужно коверкать название растений, это путает и новичков и даже опытных людей. "лева" "катя" ну ерунда эт .Липпевандер никак с левой не созвучен :) И переводится как "удивительная губа". Lippe -губа wunder - чудесный, удивительный.

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
:( хм..

Кстати, открыт поставщик Орхидеи Sun Moon (Sunmoon), я заказала каттлейку себе у него.. Вы не желаете?

shepod

Старожил
Реакции
1 592
У меня не открывается "По просьбам - знаменитая Anaconda по спец.цене. только 3 растения", какая-то ошибка((((

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Девушки пожалуйста не нужно коверкать название растений, это путает и новичков и даже опытных людей. "лева" "катя" ну ерунда эт .Липпевандер никак с левой не созвучен :) И переводится как "удивительная губа". Lippe -губа wunder - чудесный, удивительный.
Полностью и абсолютно согласна!

"Фалы", "растишки", "кот" - прямо бррррр.....
"кот" - что кот... где кот... :girl_expect:

Зайдёт новый человек (да, хотя, что уж и на новичков то валить - не все, кто участвует в заказах - вообще на Форуме дискутирует и общается) и постесняется спросить название (да, такие люди ещё есть (остались)). А просто ведь нужно взять и скопировать нормальное имя (copy - paste) :(

Да и вообще, и не исключено (чисто моё мнение) - что такие выражения и вообще некоторых людей оттолкнут от общения на Форуме лишний раз.
Простите уж за такое коварство - представляю Игоря Владимировича Белицкого читающего лекцию о природных видах "фалов"......

Или в теме "Цветём и растём" - кто-нибудь не напишет название и начинаются посты бедных форумчан, которые хотели бы такое же растение приобрести - "как называется", "кто поставщик"...

Вот, как, например, оформляет neya13 абсолютно все свои посты в теме "Цветём и растём" (пост от 2013 года и до сих пор все посты также) - http://passiflora.club/showthread.php?t=13982&page=178&p=311878&viewfull=1#post311878
Дана вся исчерпывающая информация. Приятно. Кратко и понятно.

Пришёл - увидел - заказал! :girl_wink:

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
В общем соласна, но касательно "фал" , и туда же "паф", это всего лишь транслитерация от Phal. И Paph. Официальных сокращений....

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106
А может кто-нибудь уточнить по поводу нового прихода "Пришло 100500 заказов. Получение завтра." Во вторник что ли? Не сегодня?

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
В общем соласна, но касательно "фал" , и туда же "паф", это всего лишь транслитерация от Phal. И Paph. Официальных сокращений....
Я Вас понимаю. Повторю. Это лишь моё мнение. Мне, если честно, режет слух (и глаз).
Я бы лучше "башмачок" вот предпочла, а не паф - такое чудо природы :) :mother:
Это абсолютно дело каждого как и что называть и как общаться.
Никому ничего не навязываю, а уж своё мнение и подавно.
Просто высказалась. :camomile:

Сверху