Elenka2017, Вы знаете) у некоторых вся коллекция стоит пол миллиона, а может и больше, которая по различным факторам то же может " помереть":бактериалка , отсутствие опыта и знаний и т.д. и т.п. человека нельзя заставить платить огромные суммы за "какие-то там растения" , он осознанно знает что хочет , и сколько это стоит....
Нееее, девочки... Такие ценники не для России, это точно! У нас по пальцам в стране, можно пересчитать тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ценитель подобного и на всё готов пойти, лишь бы такую "Звезду" с неба достать!:kuzya_02:
Joy Orchid - P.Joy Spring Tina 'Anaconda' как и многие, хочу сильно, тоже думала ,что дорого, почти пол суммы было собрано: но: началась: и то нуж но , и то

А как же я , скажем так начинающий коллекционер без гибридов от Mituo , и почему у меня нет всех наименований орх.с листиками в крап! !!!! А башмачки- как же без Paphiopedilum rothschildianum и Paphiopedilum St Swithin, хотя понятия не имею, как их выра щивать, аж страшно загубить. ВообщеМ назаказала я кучу многих видов орхидей, лишь бы видов побольше всяких, чтоб было все!!!!! А после прочтения дискуссии по Анаконде , подсчитала и поняла ,что почти смогла ее купить, но я выбрала "чем больше, тем лучше"!!!!! Как то так ....
но я ее все равно куплю обязательно, чуть позже
Присоединюсь к вашей мечте

и у меня она обязательно появится в коллекции!!!!:girl_in_love:
Хотела сказать одно: какое бы ты хобби не завел- в него надо вкладывать деньги , а почти всегда не маленькие, и время, а иначе -никак , удовольствия не получишь!!!! :girl_blum: