Разговорчики Болталка (Chit-chat)

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Да весна в этом году почти у всех очень холодная. У нас всегда апрель был теплым, а сейчас :girl_amaze: выше +10 днем почти не поднимается, и очень холодный сильный ветер, с порывами до 15-25 м/с

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Мне тоже пришло, но не про орлов, орлы в гнезде пока

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Ой пережили, а мне не повезло, приехала сестра, ей днём жарко было открыли на лоджии на проветривание окно, а ночью она замёрзла и закрыла на лоджии дверь в квартиру (((( а окно нет. Утром я это обнаружила было +10гр через 3 дня потеряла 2 детки и один молодой рост у Катлеи, остальные вроде норм. Но теперь проверяю все и мажу Бенлате,чуть пятнышко какое.

При плюс десяти потеряли?
Я при плюс десяти вообще не нервничаю. Считаю что хорошо. Перепады. )))
Но у меня деток нет на лоджии.

Я вот делилась
http://passiflora.club/showthread.php?t=25420&p=526262&viewfull=1#post526262

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Елена - А, если растения привыкли при плюс 10 это одно, а тут тепличные создания оказались)

puma292

Старожил
Реакции
323
серебро78, а у меня уже стюартиана в доставке, а про орлов молчек (((

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
У меня за окном + 4 показывает, ветер холодный. На лоджии + 20 с открытыми в комнату дверями, ночью не смотрела. Все равно пока боюсь выносить. Хотя сама там весь день просидела, полки собирала из остатков от гардеробной системы, с зимней передержки от Надежды такие коники приехали, что приходится расширяться:girl_amaze:

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
У меня за окном + 4 показывает, ветер холодный. На лоджии + 20 с открытыми в комнату дверями, ночью не смотрела. Все равно пока боюсь выносить. Хотя сама там весь день просидела, полки собирала из остатков от гардеробной системы, с зимней передержки от Надежды такие коники приехали, что приходится расширяться:girl_amaze:

Ваш фраг был с цветоносом?
ой хорош!!!
Доехал нормально?

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
При плюс десяти потеряли?
Я при плюс десяти вообще не нервничаю. Считаю что хорошо. Перепады. )))
Но у меня деток нет на лоджии.

Я вот делилась
http://passiflora.club/showthread.php?t=25420&p=526262&viewfull=1#post526262

Я поддерживаю от 17 до 20 стараюсь стабильно. Больше всех переругалась за тех кто в тепличке и флорариум закрытом. Если бы я раньше их осмотрела , то гниль не развилась. А я увидела когда уже вся шейка смокла.

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Елена - А, Елена, а вроде у Вас еще, ждем еще парочку заказов))) Ну Вы то видели, особенно два моих Mok Choi размеры впечатляют:)

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Елена - А, Елена, а вроде у Вас еще, ждем еще парочку заказов))) Ну Вы то видели, особенно два моих Mok Choi размеры впечатляют:)

Башмак у меня. Ждем компанию. :girl_expect:

А фрагмапедиум с цветоносом у кого то был.
Не у Вас?
Но я могу и попутать когда пакую.
В смысле у кого было растение.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898

Я за осень и зиму ремонт под зимний сад сделала с тёплой стеной она включается если температура ниже 20 гр опускается. Слабо конечно, но греет при -30 мы спокойно пережили ниже +12 не опускалось на лоджи( правда там орхидей в это время не было)

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Elvira_s, Так и я собираюсь, пора уже))) Стеклить "по взрослому", утеплять, отопление хочу вывести и двери снять, у меня лоджия юго-запад в спальне, встала с кровати и сразу в "сад":)):

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Елена - А, мой не знаю, не видела еще)))

Ну и ладно.

Только сразу говорю, что бы не порождать пустые надежды.
липпэвандеры у меня на отправке все хорошие, но без цветоносов!!

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Елена - А, значит отрастим, не принципиально))) Правда он у меня первый, к башмакам равнодушна вообще, а к этому прикипела :girl_in_love:

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Прошлась по улицам. Красота: птички надрываются, солнце светит, бабульки на лавочках млеют, детишки пищат, всё зеленеет, ветерок лёгкий, на административном здании в тени (специально обошла его посмотреть) +8, мой датчик на балконе уже до +13 нагрелся...Веснаааа!

Последнее редактирование:

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Елена - А, значит отрастим, не принципиально))) Правда он у меня первый, к башмакам равнодушна вообще, а к этому прикипела :girl_in_love:

Красивый, конечно! :girl_in_love:

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Я писала, какая у меня температура была на лоджии, когда морозы были в этом году.
Плюс 5 на стеллаже. А ближе к окну я не замеряла, что бы не впасть в панику, там был лед слоем больше сантиметра.
У меня все это пережили

У меня зимой на 2-ух окнах снег и лёд лежат (конечно, у самого стекла только, не на всём подоконнике). Как-то взяла в руки горшок, а внутри горшка снег со льдом, думала, каюк дендру. Не, самый первый цветонос выпустил. И никто от холода не погиб: ни дендры, ни фаленопсисы.

Сверху