Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Elvira_s, честно. У меня у самой машина, но ТАКОЕ это ужас просто!

Энци

Старожил
Реакции
2 700
но тут городские власти не сделают ничего, это - культура семьи

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Elvira_s, честно. У меня у самой машина, но ТАКОЕ это ужас просто!

Согласна можно все сделать с уважением к городу, у нас есть красивые дворы где люди написали коллективные просьбы и им заасфальтировали часть двора и маши есть где ставить и детям площадка, все дружно убрались. У нас не хотят им так хорошо , я писала но меня из двух домов поддержало только 5 чел

Энци

Старожил
Реакции
2 700
У нас тсж само так заасфальтировало двор и ТАК поставило бордюры, что на газон заедешь без бампера. или еще чего важного. Все злятся, но паркуются как положено))))))

Lila

Старожил
Реакции
2 383
я не помню и не знаю ни одного города, где было бы идеально чисто. Не в центре, где туристы, а в спальных районах.

А я знаю.) Это г. Железнодорожный Московской области. У меня там родственники живут.
Там очень чисто. Причём мы там гуляли и по самым отдалённым от центра закоулкам. Идеальная чистота, кругом клумбы, детские площадки, закрытые для автомобилей улицы, т.е. пешеходные зоны.
Каждый раз думаю, что лучше не бывает, а потом приезжаю - опять что-то придумали-улучшили...

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
, это - культура семьи

Вот и я говорю культурных людей очень мало и даже наши бабульки активистки сдали и руки опустили . Даже слова не скажешь этим людям такой трёхслойный мат услышишь и что ты с детьми стоишь тоже не важно . У нас в городе все не важно. Я за свои 3 беременности наслушалась в транспорте , а сейчас в поликлинике ух сколько всего. Теперь в поликлинику если надо то с диктофоном , мою фамилию как услышат там так как змеи шипят)))) достала я их своей активной позицией , но пока мне ничего изменить не удалось. Надо не одной , а движение создавать

Lila

Старожил
Реакции
2 383
достала я их своей активной позицией , но пока мне ничего изменить не удалось. Надо не одной , а движение создавать

Эх, с Вашей энергией, да в благодарное место попасть...Как бы всем стало хорошо.:girl_in_love:

kozochka

Старожил
Реакции
6 344
А я вот в какой раз задаюсь вопросом, как же им удается упаковать все орхидеи листиками вверх?? В чем секрет? Я вот пыталась, у меня никак не получается. Листики сломать легче, либо загнуть вниз, но не вверх. Мне при переезде так бы пригодилось - взял, все упаковал в коробку лежа и все, а так приходится каждый цветоко по отдельности, можно сказать, возить :( Может они их не поливают какое-то время и листики становятся вялыми и тогда только их упаковывают? А потом уже упакованными отпаивают?

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
А я вот в какой раз задаюсь вопросом, как же им удается упаковать все орхидеи листиками вверх?? В чем секрет? ?

Ну это же не с каждой орхидеей можно сделать, а особенно с теми что уже дома давно растут. У меня тоже многие вниз листья опускают и их никак не поднять. Это только от цветка зависит

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Elvira_s, глядя на фото, узнаю свой двор. Сейчас там не живу, но приезжаю к маме. От детской площадки остались только старые одинокие качельки, все остальное заставлено машинами. Раньше парковались на дороге, да и машин меньше было, а теперь все норовят заехать на площадку. От нее уже ничего не осталось. Не приспособлены наши старые дворы под такое количество машин.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Elvira_s, глядя на фото, узнаю свой двор. Сейчас там не живу, но приезжаю к маме. От детской площадки остались только старые одинокие качельки, все остальное заставлено машинами. Раньше парковались на дороге, да и машин меньше было, а теперь все норовят заехать на площадку. От нее уже ничего не осталось. Не приспособлены наши старые дворы под такое количество машин.

Если бы наши люди захотели и договорились то можно сделать)))) знаю такие дворы, как то смогли все убраться

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А мы не стали ждать милости от природы, вышли и убрали свой двор. Сами себе клумбу организовали с нуля. Стену надстраивали, чтоб ее создать. Уже 2 года у нас клумба) народ тащит нам ростки и деленки, мы все сажаем. Места бы побольше. Соседние дома тоже себя облагородили. Я вот слышала, как мужик один, на нем пахать можно, разглагольствовал, что, мол, зачем ходить на субботник, власти обязаны. А я считаю, что власти не обязаны убирать за свиньями. Мы вот только вывезли 15 огромных мешков БЫТОВОГО мусора, не власти же нам их накидали. Сами свиньи. Я вышла на субботник с тремя детьми, младшему полгода), и знаете, получила большое удовольствие от физического труда на свежем воздухе и от созданной чистоты).

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
А я вот в какой раз задаюсь вопросом, как же им удается упаковать все орхидеи листиками вверх?? В чем секрет? Я вот пыталась, у меня никак не получается. Листики сломать легче, либо загнуть вниз, но не вверх. Мне при переезде так бы пригодилось - взял, все упаковал в коробку лежа и все, а так приходится каждый цветоко по отдельности, можно сказать, возить :( Может они их не поливают какое-то время и листики становятся вялыми и тогда только их упаковывают? А потом уже упакованными отпаивают?

kozochka, у меня сеянцы из фласки росли виолацейный гибрид листья были вширь- бедняги пытались свет всей прверхн.листа всасывать, а сейчас я их под утрен.солнце выставила и все листья поднялись как по команде...вот и делайте выводы - хватает им света у вас или нет. А в теплицах светит дай боже, иначе они и не вырастут

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
Хорошо)))

У меня перед окном большой двор и там смотрите на фото - горка и у горки была песочница и лавочка, наши жильцы их раскурочить , чтоб машины ставить , детям ведь площадка не нужна! Сломали сами своими руками и колесами. Раскатали всю землю так что пройти нельзя . Как говорю большой двор и всегда ,6 лет назад, гуляли и играли дети и я маленькая гуляла- это была всегда Детская площадка. Там тратуар широкий почти как дорога и им - автолюбилистам же сложно объехать по дороге они едут по тратуару ,весь разбили, а у меня двойная коляска приходится отходить в грязь чтоб им дорогу уступить ( не понятно чего это я с коляской на тратуаре уступаю дорогу машине и прижимаюсь с детьми к размазанной грязи)

Даа, печально это всё :( У нас как-то получше с этим, сейчас почти во всех дворах новые детские площадки делают и асфальтируют с высокими бордюрами.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
А мы не стали ждать милости от природы, в........Я вышла на субботник с тремя детьми, младшему полгода), и знаете, получила большое удовольствие от физического труда на свежем воздухе и от созданной чистоты).

Это вы сейчас к чему?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
К тому, что самоорганизация-это сила. Даже хамов приструнить получается)

kozochka

Старожил
Реакции
6 344
kozochka, у меня сеянцы из фласки росли виолацейный гибрид листья были вширь- бедняги пытались свет всей прверхн.листа всасывать, а сейчас я их под утрен.солнце выставила и все листья поднялись как по команде...вот и делайте выводы - хватает им света у вас или нет. А в теплицах светит дай боже, иначе они и не вырастут

То есть думаете, все дело в солнце? Что-то я не замечала, хотя часто солнышко светит на них.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
К тому, что самоорганизация-это сила. Даже хамов приструнить получается)

Научите, а то что у меня не получается никого приструнить.
И давайте реально на вещи смотреть у меня старше дети - 2, 3, 5 лет они бегают и их иногда надо ловить, я одна, но выше я выложила фото от 1.05 как мы капаем палисадник. А вот ходить и собирать мусор между машин я не вижу смысла. Забор извините я тоже не в силах сделать и помощь мне не предложили ( мужа нет)

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Смотрите на фото с теплиц, там цветы сидят плотно, поэтому все листьями смолоду лезут вверх к свету - конкуренция и только взрослые растения уже становятся "разлапистыми"

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
И даже взрослым не большого места, поэтому, в большинстве своем, листья остаются вверх...
У нас такая плотнось посадки без хорошего освещения и вентиляции чревата гнилями на растениях. А в теплице это нормально

Сверху