Разговорчики Болталка (Chit-chat)

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Anastasia, вот тут ведь и обсуждалось
http://passiflora.club/showthread.php?t=25800&p=520374&viewfull=1#post520374

Изначально же Singolo очень компактный по листьям и с очень большим цветком. А потом это уже "лошадка" , другое дело , что "обычный крупноцветковый" применительно к SOGO YUKIDIAN звучит как-то .... оскорбительно:)

Natelladixis

Старожил
Реакции
2 653
Интересует такой вопрос, в прошлом году я два раза заказывала P. Sunrise Red Peoker в Орхидеи Yaphon Farm и оба раза деньги возвращались на баланс, подскажите, а есть ли такая возможность уточнить у поставщика есть он в наличии или нет? Просто не очень хочется чтобы деньги болтались на балансе, особенно когда после охоты их в ограниченном количестве.

Ива

Старожил
Реакции
1 229
Девушки, посоветуйте, какая-нибудь химия действует на дождевых червей? Заводятся в гибискусах, как только добавлю перегноя. Замачивание горшка и пролив марганцовкой не дает 100%-го результата.

YLS

Редкий гость
Реакции
27
Ива, мне Актара помогла, рассыпала на поверхности и пролила

Ива

Старожил
Реакции
1 229
Светило, может, и навозные, как отличить - не знаю :). Бороться надо, цветы хуже растут в тех горшках, где они есть.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Нет такое действительно не обсуждалась и это неправда.
Сингало это обычный P. Sogo Yakinda просто при обрыве остальных цветов оставшийся получается гигантского размера. Никто ничем ничего не обрабатывает это очередныей байки. :) Чем меньше цветов тем они крупнее (чем меньше плодов тем они крупнее)

А корни почему такие толстые и листья маленькие, а потом обычные становятся. Читала ни на одном форуме, именно такая информация предоставляется

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Девушки, посоветуйте, какая-нибудь химия действует на дождевых червей? Заводятся в гибискусах, как только добавлю перегноя. Замачивание горшка и пролив марганцовкой не дает 100%-го результата.

Никакая не действует. Перед добавлением прокалите перегной при 100гр

Ива

Старожил
Реакции
1 229
Да вот не хочется прокаливать, вонять же будет на весь дом... Пробовала кипятком землю заливать, но все равно в некоторых горшках появляются.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Elvira_s, кем такая информация предоставляется? "одним форумом"? :) И причем тут корни? Листья изначально у любых фаленопсисов меньше, с возрастом разрастаются. А цветет этот фаленопсис с "младых ногтей".
Не ищите каких то заговоров там, где их нет. Это бессмысленная трата времени и сил - чем то его обрабатывать.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Elvira_s, кем такая информация предоставляется? "одним форумом"? :) И причем тут корни? Листья изначально у любых фаленопсисов меньше, с возрастом разрастаются. А цветет этот фаленопсис с "младых ногтей".
Не ищите каких то заговоров там, где их нет. Это бессмысленная трата времени и сил - чем то его обрабатывать.

Не один форум десяток точно. И название гласит Синголо - единственный. В моем понимании единственный раз так цветущий)))) а что тут говорить, я не однократно пыталась создать огромный цветок при обрезании цветоноса , оставляя один бутон и увеличивая освещение. НЕТ цветок получается стандартного размера максимум см по сорту))))

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Да вот не хочется прокаливать, вонять же будет на весь дом... Пробовала кипятком землю заливать, но все равно в некоторых горшках появляются.

Так вы не долго, 5 мин в разогретой духовке, тонким слоем , а иначе не вывести не чем, это не насекомые и инсектицид на них не очень действует, мы уже обсуждали это в отдельной теме. Где то вот тут http://passiflora.club/showthread.php?t=7630

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Цитата с сайта производителя

" Singolo Aquarello
Диаметр цветка: 14 см
Длина стержня: 30-45 см

Orchid в цвете и акварель версия
The Singolo Aquarello только один в своем роде в нескольких отношениях. Eénbloemig и превращаются в красивую, живой акварель. Прекрасный , чтобы дать и еще лучше , чтобы получить. Доступен в восьми уникальных дизайнов акварельными."

Они же сами и намекают он один и больше так не зацветёт

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Elvira_s, глупость имеет особенность множится.
Я не стану спорить с множеством форумов, просто говорю Вам что никто ничем не обрабатывает а верите Вы или нет это Ваше дело. Я была на фермах и все видела своими глазами без кучи форумов.
Вообще это основы агротехники - чем меньше цвтков (плодов) тем они крупнее и если у Вас что то не получилось это не отменяет этих самых законов агротехники.

Orchid в цвете и акварель версия
The Singolo Aquarello только один в своем роде в нескольких отношениях. Eénbloemig и превращаются в красивую, живой акварель. Прекрасный , чтобы дать и еще лучше , чтобы получить. Доступен в восьми уникальных дизайнов акварельными."

Это цитата с гугл переводчика.
Простите я больше не стану с Вами спорить.
это Sogo Yukidian и у него и без плясок при хорошем уходе цветок 13 см и более, если удалить остальные и соблюдать агротехнику - до 20 и выше. Виделалично. Ради спора не буду рыться в фотках и искать такие же "синголов" в Тайвани без вских обработок.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Подскажите пожалуйста, кто нибудь полирует листья орхидеям? Недавно попался ролик, где девушка активно советует это делать либо специальными препаратами, либо растительное масло+вода. Меня это прельщает с точки зрения более долгого отсутствия пыли на листьях, так как у фаленопсисов в принципе листья и так блестят. Если кто пробовал, скажите орхидеям это нравится?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Светило, думаю это не гуд, масло и вода забьют устьица, ну и пыль будет прилипать в разы быстрее (имхо). Честно говоря ничем кроме лимонной водички не протирала. Еще советуют пивом. :) не пробовала :)

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913

В пакет и в микроволновку))) я так делала. Запах небольшой есть, но очень немного.

Сверху