Разговорчики Болталка (Chit-chat)

kozochka

Старожил
Реакции
6 344
У родителей в Липецкой области уже все успело отцвести и почти все побил мороз. Виноград, абрикосы... кто-то уже рассаду успел высадить, помидорка там, тоже все побило. А у меня в Лобне даже листочки на деревьях не раскрылись полностью и не цвело ещё ничего.

Да, так жалко, когда страдают деревья и растения. Не знаю, в этом году прям какие-то экстримы - то ледяной дождь, то оттепель раньше времени, то опять морозы, позавчера град был и опять снег (((
У меня столько гейхер именно апрельских заморозков не выдержало, пока я была в отъезде - до этого были живехонькие :girl_cray: Сейчас вот никак не высажу своих кандидатов на высадку в огород, жду с прошлой осени еще, когда зима нагрянула нежданно. Такое ощущение, что зима бесконечная, с сентября по май:girl_expect:
Вон недавно пришедшие клематисы плети уже выше опорочных палок в два раза пустили, уже подвязывать надо, а на улице все никак зима не пройдет.

Аллочка

Старожил
Реакции
459
Девочки, скажите в заказе "0509 Ко дню Матери!" это P.Troy или P.Tory?

Julisita

Старожил
Реакции
1 896
kozochka, недавно где-то прочитала, что климат в России рассчитан на задержку неприятеля))) Невольно задумываешься, как жили крестьяне, полностью зависящие от урожая. Вот так наступил холодный май, все посадки побило, неурожай, голод и т.д.
Юна, а Вы заказы с каким статусом ожидаете? В работе? Просто у меня все со статусом "оплата поступила", вот думаю, надеяться на скорый приход, или нет?

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
Вот такие следы на песчаной дороге оставляет обычный майский жук

IMG_20170507_152514.jpg

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
Девушки, доброе утро! :)
Скажите, вчера и сегодня кому-нибудь письма-оповещения о заказах приходили?
Просто у меня тишина, боюсь пропустить. :)
У меня у Мики со статусом "доставляется" один фал подорожал (Сого Вивьен) и за один возврат денег сделали (шиллериана Мики). Видимо разбирают его.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
kozochka, недавно где-то прочитала, что климат в России рассчитан на задержку неприятеля))) Невольно задумываешься, как жили крестьяне, полностью зависящие от урожая. Вот так наступил холодный май, все посадки побило, неурожай, голод и т.д.

Прекрасно жили крестьяне. Нужно было несколько лет неурожая, чтоб начался голод. Если, конечно, не было политического влияния вроде сбора хлеба на индустриализацию страны. А байки эти про русскую погоду прозападные научно-популярные фильмы в массы несут. Да при чем тут мужество русских солдат? Это русская зима Напролеона прогнала. Да при чем тут мужество русских солдат? Это русский мороз Гитлера победил. 4 года старался. :roar:

Светило

Старожил
Реакции
2 620
У меня у Мики со статусом "доставляется" один фал подорожал (Сого Вивьен) и за один возврат денег сделали (шиллериана Мики). Видимо разбирают его.

Бархат, так вроде бы сверка с Мики давно уже прошла. Непонятненько.

Шмыкова

Старожил
Реакции
1 390
Не знаю что дает сверка , сделала заказ у Юченга , прошел сверку я оплатила ,а при получении одно растение не пришло :(

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Не знаю что дает сверка , сделала заказ у Юченга , прошел сверку я оплатила ,а при получении одно растение не пришло :(

Может, его на карантине задержали уже в аэропорту? Всякое бывает

Бархат, шиллериана Мики вообще неуловимая стала. Я ее тоже заказывала в первую поставку этого года, не пришла

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Бархат, у меня вообще сложилось впечатление, что у Мики ассортимент уменьшился. Возможно, ошибаюсь. С другой стороны, что-то добавляется.
Вот из-за этого я хочу побольше заказы теперь делать. Чтоб с пустом не оказаться. Зато все в одной посылке будет)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Бархат, Я шиллер маленький заказывала, сейчас их смотрю нет. То ли подросла поставка, то ли невыгодно стало их продавать. Наверное, надо было брать побольше. А вы какой заказывали?

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Энци, Я у Мики заказывала 5 или 6 растений, тоже радовалась, что заказ большой и все будет в одной посылке. В итоге к статусу "доставляется" осталось 2 растения. Очень переживаю, вдруг и их удалят.

Сверху