Све.ка,
ну тогдаможет администрация подумает как это сделать,чтоб была такая возможность.
Вот спустя год например вы захотите посмотреть что получили а заказа в списке нет и что делать?
Уважаемая администрация, у меня предложение... можно ли по тем заказам, которые не поступили проставить статус 'информация выясняется' а потом менять его на 'досыл'
У нас коллективный заказ поэтому статус "доставлен" присваевается всей закупке.Все что кажется простым "добавьте кнопочку" невероятно сложно на самом деле. База должна будет обсчитывать или не обсчитывать эти статусы в той или иной ситуации (при выгрузке например), а нам это дополнительная работа и немалая. Если все согласны доплачивать по 100р с заказа за такую возможность мы подумаем над этим.
здесь раньше звучала мысль о фотках списков, это наверное менее трудоемко, но не зная как эти списки выглядят сложно представить как их сфоткать так, чтобы не разглашать личную информацию
Никак. Тольао со всеми личными данными.
Девушки ну ведь каждому персонально уже письмо пишем что заказ не собран мне кжается это более чем достаточно и удобно разве нет?
А может быть можно и обработку заказов автоматизировать, только возможно нет людей, которые это умеют. То есть разбор заказов можно было бы производить не со списком вручную, а с планшетом и в нем сразу отмечать собранные заказы. Предусмотреть каким-то образом статус не для заказа в целом, а опять же для каждого растения. Вот было бы здорово! Но да, наверное, это только мечты!
Представила - улыбнулась

случайный "пальцетык" вы не учитываете? Разбор итак идет в обнимку с компьютером и в не отмечаются и пришедшие и непришедшие, и дважды перепроверяются по бумажкам, а потом забирющий еще раз сверяет но!!! бывает так что например поставщик указал что в первой коробке 20 растений из заказа 25554 мы разбираем заказ 25554 там их допустим 15. 5 заливаем красным. И выдаем. Потому что держать целую поставку собранной и не выданной ради 5 растений которые может поставщик в последний момент не положил (плохие, погибли, забыл, запутался) идиотизм.
Дальше например идет коробка 2 в ней задекларирован заказ 25556 мы его тоже разбираем и выдаем. Допустим все сошлось 20 написано 20 положено. Понедельничная раздача выдана, и вот мы разбираем коробки 3-8. И уже под занавес выдачи допустим, на среду в коробке 8 находятся 5 растений из коробки 1 которую мы выдали в понедельник.
Но до среды мы не знаем что они там есть потому что поставщик написал одно а по факту пакинга выяснилось что например места в коробке нет или там стафф перепутал да мало ли почему 5 растений из коробки 1 оказываются в коробке 8.
Не знаю внятно ли я объяснила.
Поэтому на понедельник мы 5-ым "залитокрасным" пишем что заказ не собран потому что до разбора всей поставки нет понимания что собрано что не собрано.
А в среду будем писать что ваш заказ пришел.
Да Надя в день получения вытаскивает все растения из всех коробок но сразу же запомнить что где есть невозможно.
Вообщем я боюсь что я зря объясняю сейчас придется объяснять еще и еще и еще. как всегда "благими намерениями"...