Ирина_00, а у вас, если не секрет, какой апельсин?
конечно не секрет ) Вашингтон Невил. есть и другие. но они даже не цвели пока
Ирина_00, а у вас, если не секрет, какой апельсин?
конечно не секрет ) Вашингтон Невил. есть и другие. но они даже не цвели пока
))) ну мой больше метра. крупненький пришел. самый большой и шикарный из всех сортов. некоторые у меня вообще пришли с одной привитой веткой. т.е. крона не сформирована совсем.Я о нем думала, но картинки посмотрела - дерево, крупней яблони... Может я чего-то не того начиталась?
))) ну мой больше метра. крупненький пришел. самый большой и шикарный из всех сортов. некоторые у меня вообще пришли с одной привитой веткой. т.е. крона не сформирована совсем.
да, он таким и приехал, огромным! и крона пушистая. не пожалели! )Уже больше метра? Здорово! Я как представлю - дерево с золотыми плодами в комнате! (а с веток орхидеи свисают:girl_winkЭх, мечты..
Энци,
Ещё мне сказали один рецепт для укоренения, сама не использовала, но человек, укоренявший лимон по нему сказал, что работает. На дно горшка кладется слой грунта тонкий, потом 2 сырые нарезанные кильки, потом оставшийся грунт. Втыкаем черенок и вуаля!
О мандаринах.
Два года назад мне принесли черенки мандарина. Человек, который принес говорил, что он вырастил свой мандарин из половинки листа. Решила попробовать сделать так же. Вот что из этого вышло. Эти два листа стоят в тепличке уже два года, за это время там начал рости мох, а чуть позже - лишайник (его видно у основания листа, который на фото "смотрит" в камеру), а листочкам хоть бы что - стоят в одной поре.
Elvira_s, лимоны не любят пересушки, это точно. И к сквознякам и пониженным температурам очень плохо относятся. Чуть что - листьями кидается, вредина.![]()