Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
lin265, спасибо за рассказ о бульбаше. Я как раз голову ломаю, куда свой посадить. Пока в коре, но суховато ему там.
NatalyaD, у меня тоже с крапинками :) я сначала испугалась, как их увидела

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Ольга34, у меня нет ответа на Ваш вопрос.

lutik

Опытный участник
Реакции
654
Интересно, что тогда у меня растет? Листва зеленая как на фото в отзывах, новый лист наращивает, пока крапинок нет.
Очень интересно, у кого-нибудь выжила данная красотка? http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/312275

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Kusechka, как по мне, так я бы тоже все орхидеи так растила, ухода вообще почти никакого не нужно)). Раньше твёрдо была уверена, что при таком способе гнить что-нибудь начнет, но пока ничего не загнивает. Ну и очень выручает для реанимации или наращивания корней. Единственное, что потом после таких условий тяжело привыкают к открытому грунту растения.

Ary

Гость
Реакции
61
NatalyaD, благодарю!!!а то помню,что где-то видела...и никак не найду...

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Светило, да, мох зеленый и растёт только в закрытом стакане. Стоит ему поменять условия, сразу гибнет. Может я конечно что то не так делаю, но у меня пока растить его в других условиях не получается. Сейчас как его немного побольше станет, хочу просто отдельно его в таком же стаканчике выращивать, мало ли когда пригодится... много его зря погубила, все хотела, чтоб блочники на нем росли)).

darty

Редкий гость
Реакции
45
Добрый день!
Если будет время, пожалуйста, можете добавить новинки Мики в каталог? http://www.mikiorchid.url.tw/
Очень уж там пафики хороши...

vert

Старожил
Реакции
229
В продолжение темы. Только что пришла с балкона в расстроенных чувствах вся. При тщательном осмотре у всех орхидей выявлено загнивание корней. Посажены в кору и немного мха. При холодной погоде и высокой влажности все стали гнить. В горшках - болото, хотя последний раз поливала около 10 дней назад. Сейчас вытряхнула и пересадила просто в кору половину орхидей. На всех уже сил не хватило и настроения тоже. Расстроена жутко

SvetSvet

Старожил
Реакции
1 094
Дама живёт, где влажность почти круглый год около 100%
эт вы конечно преувеличили))) но да, там климат такой что влажность воздуха практически не опускается ниже 60 процентов. Тепло круглый год и много солнца.
если же исходить из собственного опыта, считаю что орхидеи надо научиться понимать. если поливать круглый год в одном режиме, можно и усушить, можно и сгноить (смотря как часто поливать)... всегда берется в расчет период активности орхидеи, влажность и температура воздуха, интенсивность освещения, скорость просыхания субстрата.
вот у меня сейчас большая часть орхидей живет на открытом балконе. на улице не жарко, идут дожди. поэтому поливать их не спешу, пусть пока довольствуются влажным воздухом. ночью около +10 +12 что и сдерживает полив. тех кто дома, поливаю конечно.

еще что я успела понять, азиатские орхидеи лучше привыкают к нашим условиям, если их первое время поливать чаще. если получаю с сухим горшком или с окс, замачиваю на пару часов в воде с лимонным соком. и потом уже стараюсь поливать так чтоб субстрат лишь незначительно успевал просыхать.

Последнее редактирование:

SvetSvet

Старожил
Реакции
1 094
Всем хорошего дня! Рекомендую на досуге почитать весьма полезный ресурс, там много информации к размышлению. Возможно, чтобы увидеть содержимое некоторых постов, вам придется зарегистрироваться, это того стоит.

Например, по этой ссылке - http://orchids.targlif.com/index.php?topic=395.msg840#msg840 - описывается как раз алгоритм ухода за каттлеями в зависимости от их жизненного цикла.

Пусть вас не смущает некоторая категоричность в подходах и суждениях, у авторов эта методика работает, в любом случае, вам решать, как выращивать ваши собственные орхидеи. Всем познавательного чтения! :)

Вы знаете, есть горький опыт... личный. Когда барышня, без всяких на то оснований (благо не публично, хватило ей ума) оскорбила и обвинила черт знает в чем. Такая типичная хабалка с обострениями в критические дни.
Поэтому лично меня от этой ссылки аж передернуло)))
Всё что там написано, новичку скорей будет во вред, кроме одного совета,
озвученного там - <орхидеи надо научиться ПОНИМАТЬ>
Тогда остальные вопросы отпадут сами собой.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
vert, у меня тоже одна в керамзите начала гноить корни. Фаза роста не совпала с объемом воды. А одна наоборот все корни спустила в плоскость воды и активно осваивает только низ горшка. Хотя стоит прямо у щели открытого постоянно окна. Все они разные :)

Spirit

Опытный участник
Реакции
702
Re: Орхидеи Kultana отзывы по качеству растений

Как обычно, ничего нового. Только в этот раз в Култане решили не париться порезали куст Den. Noppom Starbright на деленки и поменяли всем на него, судя по обилию его в заказах в том числе и у меня. Безразличие и лень сотрудников.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Да точно он. Мой сейчас вовсю листики и корешки наращивает. Пересадила в керамзит, пересадку не заметил

На гидропонику? Мой стоит хорошенький, но ни листьев, ни корешков не видать(

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Светило, да, мох зеленый и растёт только в закрытом стакане. Стоит ему поменять условия, сразу гибнет. Может я конечно что то не так делаю, но у меня пока растить его в других условиях не получается. Сейчас как его немного побольше станет, хочу просто отдельно его в таком же стаканчике выращивать, мало ли когда пригодится... много его зря погубила, все хотела, чтоб блочники на нем росли)).

А я думала, что у меня глюки, когда увидела живой мох среди сухого))) я посадила в вазу по методу миссис Клювдии. Но у меня винные пробки перемешаны со мхом. И там начал расти мох, правда, он не колосится пока)))

Энци

Старожил
Реакции
2 700
На гидропонику? Мой стоит хорошенький, но ни листьев, ни корешков не видать(

У меня начал расти уже в старом субстрате. Но я перелила его, да похолодало как раз. Отопления нет, субстрат не чувствую. Вот и пересадила. Продолжил расти :) принцесса, которая с ним пришла только в керамзите очухалась. Вместе их пересадила

Мура

Старожил
Реакции
9 305
Sashulya, я тоже его жду, по моим записям это 8 день вторая ферма.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Восьмой день еще не приходил, ждем как и первые. У поставщика свадьба а в Тайване это дело ооооой какое непростое поэтому такая тягомотина вышла нечаянно :(

Сверху