Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А мы на своей клумбе высадили такие растения, которые в каждом дворе есть, чтобы ни у кого желания украсть не возникало). За 2 года - ни-ни, а приличные люди черенки просят. Мы даем)))

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Елена Сочи, так и у меня не "ВАХ!" какой тюльпан был.. Куплен в Ашане или Метро (не помню уже)... Зато вот другой пример: сегодня, ковыряясь в клумбе (землю новую засыпала, т.к. изначально там вообще одна глина), почувствовала, что кто-то рядом стоит. Обернулась, а там дедулечка. "Бог в помощь", - сказал он и далее спрашивает: "грядку готовишь для цветочков?" Говорю "да". Так он меня похвалил, нажелал здоровья и всего наилучшего и перекрестил со словами "благослови Вас Господь".
Вот даже слов нет, как было приятно! Это же абсолютно посторонний мне человек....
Так что правильно - все мы люди разные! :)

Теперь заслуженно ужинаю мороженным :girl_wink:

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Kusechka, по моим наблюдениям большинству людей нравятся ухоженные клумбы, редко, кто остается равнодушным, еще реже встречаются варвары. Вашим тюльпанам просто не повезло, жаль(((

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Девушки, кто знает у какого поставщика есть такой Dendrobium Dwarf variegated Tricolor?в каталоге поискала, не нашла. Может не там смотрела? И у кого есть, поделитесь как и в чем растет. image.jpg

Мура

Старожил
Реакции
9 305
Sashulya, у меня есть такой,растет в смеси из мха и коры,в маленьком гошке ,не цвел за 4 года не разу ,но сам очень красив, особенно когда много солнца листья прямо розовые становятся.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
когда много солнца листья прямо розовые становятся.
Вот! Это и привлекло, что листья с розовым! Он так и называется поэтому - триколор.
И цветы у него тоже розовые, в инете картинку видела. Но такому и цвести необязательно)))

Мура

Старожил
Реакции
9 305
Но такому и цвести необязательно)))
это да,но все же за 4 года мог бы раз и процвести :)):,да и заметила что он листопадный, после зимы у меня скидывает все листья ,но тут же начинают расти молодые растения и через месяц- два опять красавчик

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Соланж, красавица! У вас она в закрытой системе по методу миссис Клювдии растет?

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
это да,но все же за 4 года мог бы раз и процвести :)):,да и заметила что он листопадный, после зимы у меня скидывает все листья ,но тут же начинают расти молодые растения и через месяц- два опять красавчик

Это для меня новость, буду знать к чему готовиться.

Надежда В

Старожил
Реакции
1 600

Cybernewt, подскажите пожалуйста размер цветочками у Леодоро? Популярный товарищ,а я все не могу понять ,нужен он мне или нет.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Надежда В, очень нужен! Ароматный, яркий! Сразу внимание привлекает. У моего цветы очень крупными смотрятся, не гигантские, но все же см. 8 примерно есть. Форма еще мне очень нравится, такие заостренные кончики лепестков. Очень рада покупке!

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Надежда В, я бы тоже очень советовала. Розовый, ароматный! У моего размер 6,5 см. Я пришла на Пассифлору за ним, Иреной и мини Марком. Лиодоро цветет, мини Марк в пути, Ирена заказана, жду. Можно сказать мечты сбываются!Правда попутно приобрела еще порядка 10 фаликов и еще незвестно сколько отложено... Но Лиодоро должен быть!

Cybernewt

Опытный участник
Реакции
521

Надежда В, 6см горизонталь х 6,5см вертикаль. Он живьём лучше, чем на фото) Нежно его люблю, хотя тоже сначала купила, что называется, до кучи))

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Вот значит действительно кажется больше! Ошиблась с размерчиком. Но тогда тем более нужно брать :)
Очень хороший выбор!

Энци

Старожил
Реакции
2 700

grizlik, расскажите, как вы до цветения кольманару довели, пожалуйста! У меня точно такая же уже 2 года. Гигантская куртина, бульбы с полладони, и не цветет, зараза! Покупала уже большущей с рук на МОЛО, несколько раз меняла условия, субстрат, ей хоть бы хны. Уже в таз пересадила, настолько разраслась. Что с ней делать, ума не приложу!

Реакции
5 061

Серьезная женщина, сколько красоты нацвело:girl_in_love: просто восторг!!!Расскажите как содержите Macradenia multiflora, тоже есть такая штучка ,но что то не пойму ,что ей нужно для хорошего роста и цветения,в интернете о ней очень мало информации((, интересует в чем растет,температура,любит солнце или нет ,полив ,вообщем все что можете о ней рассказать.

Марина, спасибо! Ничего особенного и не делала, получила макрадению поздней осенью, пришла с пятью бульбочками и новым ростом, посадила в мох, я всех в мох сажу, стояла на подоконнике западного окна,на котором много солнца, с весны притенение от солнца, полив примерно раз в неделю,как просохнет субстрат, сейчас жара, полив примерно 2-3 в неделю, как просохнет-полью, этот новый рост сформировался в бульбочку и от нее уже пошел цветонос, который развился очень быстро и зацвел. Никаких танцев с бубнами.:girl_wink:

Мура

Старожил
Реакции
9 305

Серьезная женщина, спасибо !!! Буду ждать свою тугодумку,я ее той весной получала ,а она все никак меня порадовать не хочет.

Сверху