Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Надежда В, берите, не пожалеете!у моего Лиодоро цветы 7 см.,ароматные и очень яркие!)фото просто не способно передать его красоту)!!!:girl_in_love:]
Да, мне в жизни он тоже нравится больше, чем на фото. Цветы восковые. На фото это не передается! Тем более сегодня спец на него! Я получила взрослого от Карге 14.04 уже с бутонами! Один отсушил. Сейчас 4 цветочка. Прелесть!

Последнее редактирование модератором:

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

TreeOfLife, я помню, вы тогда сетовали, что цветение вам совсем не понравилось. А в этот раз больше света не пробовали дать (ну вы наверное и сами знаете)? Может свет + сила и мощь растения способны, пусть не кардинально, улучшить цветение.
У меня такой же растет, но еще не цвел - реанимашка. Тоже будет обидно, затратив силы на рост, получить подобное.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Всем доброе утро! Сегодня просто чудо случилось, такое супер предложение по пафам и Россиоглоссуму! Я в свое время именно к ним ко всем у поставщиков присматривалась, там они намного дороже, хорошо не купила, заказала сегодня! А россы у меня уже есть гранде и сплендер, но молодые растения, как раз такого не хватало! Так что кто ещё сомневается, заказывать или нет, очень рекомендую, такие спецпредложения тут не часто)).

Энци

Старожил
Реакции
2 700
lin265, я как раз раздумываю сижу. Сложные ли эти пафы в уходе? Про ротшильда пишут, что зацвести его непросто. Со свинным рылом в калашный ряд что-то боязно лезть...

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Энци, конечно не простые)), ротшильд у меня есть от Швертера, сложный товарищ прямо скажу... но ведь и в принципе все орхидеи не просто выращивать, как то мы тут все справляется и регулярно показываем результаты))... так что за такую цену, я думаю, можно и попробовать подружиться с ними)).

Энци

Старожил
Реакции
2 700
lin265, а остальные? Заказала, не удержалась первые три. Ну посмотрим, надеюсь, не зимой придут. Ротшильдианум красавец, тут слов нет.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Остальные думаю точно попроще в уходе будут, тоже всех заказала, будем делиться опытом)). А Россы не пробовали выращивать? До цветения пока своих не довела, но растут быстро и хорошо при вполне не сложном уходе))....

Энци

Старожил
Реакции
2 700
lin265, это ведь онцидиумная группа? Что-то не складывается у меня с ними. Твинкль стоит полужив-полумертв, половина ростов нормальная, половина какая-то полуслипшаяся-полудеформированная, реанимация неизвестная молодые росты гноит, черт ее разберет, что ей надо, Colmanara Catatanthe, зараза, до размеров таза доросла, несколько направлений роста, размер бульб ужасает даже меня, хотя я люблю слонов, а цвести - фигушки...

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Энци, да, онцидиумная. С Кататанте ситуация аналогичная Вашей была)), я её просто подарила, не дорастив до таза)). Твинкл первый самый у меня погиб, тоже изначально задохлик какой то был, мучалась с ним постоянно, пока не сгнил весь. А потом купила хорошие экземпляры, аж 3 штуки, все растут у цветут без проблем. Так же и Россиоглоссум самый первый больной пришел, погиб, а потом здоровые получила - и опять все норм)). Так что думаю, часто не в виде орхидеи проблема, а в конкретном полученном экземпляре, и поэтому выводы по одному только проблемному растению делать по всей группе не получится)).

Энци

Старожил
Реакции
2 700
lin265, тоже пришла к выводу, что многое зависит от того, здорово изначально растение или нет. Хочет оно жить или нет. Но пока еще поборюсь!

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Вчера кто то спрашивал на форуме, где можно корзинки для Ванд купить... В большинстве супермаркетов продаётся в отделе фруктов физалис в чёрных пластиковых корзинках, стоит около 100 рублей)).Посмотреть вложение 152738.
Остаётся только крепёж приделать)).

Све.ка

Старожил
Реакции
156
Настя, а все таки ChingHua когда планируется поставка, можно рассчитывать на получение по осени?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Све.ка, Как Вы считаете?

Све.ка

Старожил
Реакции
156
я не считаю, я спрашиваю у компетентного лица, т.к от этого зависит сделать мне заказ или нет.

Karina31

Старожил
Реакции
197
Друзья!) вылетело из головы,в субстрат для какого растения хорошо добавлять корень папоротника и дубовые листья? Для Ковача или для пафов? Вчера надергала,пришла и не знаю куда и сунуть их)

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Девушки, кто знает у какого поставщика есть такой Dendrobium Dwarf variegated Tricolor?в каталоге поискала, не нашла. Может не там смотрела? И у кого есть, поделитесь как и в чем растет. [/ATTACH]

Sashulya, я на Пассифлоре тоже не нашла

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Sashulya, я на Пассифлоре тоже не нашла, в Тюмени он сейчас есть в наличии

Светило, нашла. В каталоге в ЮЧенге есть такой ( форумчанка подсказала). Но я ж торопыга, сначала заказала в другом месте (чуть дороже, зато из наличия. Посмотрим, что придет, фотку именно этого показали достойную, да и продавец нормальный, лишь бы в дорогу перенес.

Uliana

Старожил
Реакции
2 821
Karina31, для влаголюбивых орхидей, ликаст, фрагов

Сверху