Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Наталья C.

Старожил
Реакции
535
Энци, это любка двулистная, семейство орхидных, очень душистые лесные цветы, у нас их называют фиалками, ещё бывают фиолетовые, наподобие этих, но не душистые- ятрышник называются.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Наталья C.,мымра, , спасибо) Ведь и тут орхидеи, знал, что маме подарить... Жаль только теперь, что сорвал. Просила его остановиться на одном, куда там! Увидел, что понравилось и набрал не заметила как

И шпорками ведь нео эти цветы мне напомнили. Еще подумала:"Симптоматика ясна!"

Последнее редактирование:

мымра

Старожил
Реакции
4 595
Да, сынуля понимает, что лучший подарок для мамы - орхидея! :care2:
Жаль, конечно, зато мама порадовалась и сынуля теперь будет знать, что орхидеи не только в горшках на окнах растут, а и в лесу под ногами! И при этом ничуть не хуже, чем тропические!, разве только не такие эффектные.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
В детстве, когда на лето к бабушке в деревню отправляли, нравился цветок, растущий на влажных местах. Звали мы его Кукушка. Наверное из-за пестрых листьев. Совсем недавно узнала, что это ятрышник - т.е. орхидея... Так вот откуда моя любовь к орхидеям - из детства :)
А мама перевезла кустик из деревни на дачу (есть у нее в саду влажный затененный уголок). И ведь прижился!
DSC_1159.jpg

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Kusechka, красивый какой! И губа узорчатая :) не встречала их почему- то раньше. А тут в городской черте прямо оказывается растет любка двулистная

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
А у меня просто шквал цветения пионов. В инстаграмм вчера выложила. Я в полном восторге от пионов Адельмана, буду на осень себе лично заказывать, как и ирисы Шрейнера - заказы не набираются, везти полупоставкой не могу, поэтому буду везти "под себя".
А какие хосты в этом году!

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Энци, Лида, а такой красивый цветок, как у Вас, в нашей деревне в лесах (значит тень любят) росло много . Очень ароматные. Мы их звали "ночная фиалка"... Но ночью мы в лес не ходили, поэтому пахнет ли она сильнее ночью - не знаю. Вы не пробовали почувствовать разницу? :) Вот прямо интересно стало... :blush::

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Kusechka, букет пахнет и сейчас. А ведь утро уже позднее:)

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Anastasia, ой и у меня в этом году пионы буйствуют (то же от Адельмана брала :)) И ирисы самое силу набрали - вот уж кому такая погода нравится. зато огурцов в этом году видимо не предвидится, совсем расти не хотят.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Anastasia, ой и у меня в этом году пионы буйствуют (то же от Адельмана брала :)) И ирисы самое силу набрали - вот уж кому такая погода нравится. зато огурцов в этом году видимо не предвидится, совсем расти не хотят.

Они в этом году у меня даже на лоджии не растут, досветка над ними правда тоже слабая. Нет лета(((((

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Свет у меня растения огурцов в этом году такого размера, которого обычно сами плоды уже в это время :(

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
А я уже и "забыла", как цвели мои пионы и ирисы, так давно это было. Тем более, что одновременно с окончанием их цветения начался бум на розы, а их у меня оч. много. Но уже и первая волна роз закончилась. Вот такие у нас разные климаты. Поделитесь, пожалуйста, прохладой и дождями! :(

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
miss.malinka, вспомнились далекие студенческие времена. Зима, жуткий мороз около -20, закутанные по самый нос, дрожащие студенты-колумбийцы. Сочуственно спрашиваю, сколько градусов у них зимой. Отвечают +25. А летом? Тоже +25. Подумалось тогда - вот где рай на земле. :)):

Ната

Старожил
Реакции
1 120
Свет у меня растения огурцов в этом году такого размера, которого обычно сами плоды уже в это время
На улице аналогичная печальная картина, а в теплицах все нормально, только паутинный клещ замучил. Зато капуста на редкость хороша.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Лида, не знаю:blush:: обычный голландец.

Ну я не могуууууууу! Уже который раз вы мне так отвечаете! Думала, равнодушна к фаленопсисам, но в последние дни не узнаю себя. Да и не мудрено после таких фотографий

Natelladixis

Старожил
Реакции
2 653

Кто же это и откуда?
Самой интересно, покупала опять же у частного продавца в соц сетях, в прошлом году.

Уже который раз вы мне так отвечаете!
Ну правда, не вру ведь)) а может он и породистый какой вот только имени нет.

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Natelladixis, всем первый понравился, а мне второй.

Я бы не стала спорить, оба очень хороши!!! Просто первый очень необычный, а второй тоже необычный и еще нежный.

Последнее редактирование:
Сверху