Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Искорка

Старожил
Реакции
27
Анастасия,есть ли возможность ещё сделать скидку на иншарм?Всего 2% осталось набрать,так обидно.Там такие гибриды и Липпенвундер на фэйрианум и другие мордатики.Люди,кто попал в эти 8% может поднажмем,а то потом неизвестно сколько ждать.

Присоединяюсь! Вчера не успела!

Последнее редактирование модератором:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Elvira_s, ПОка не знаю погодите ж, разговариваю и торгуюсь
СРАЗУ говорю это на 2018 конец-начало 2019. Это супер-новинка поэтому ну никак быстрее невозможно

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Девушки, гигантея на миту сан, которые с охоты, приходили уже? Боюсь прошляпить.
Администрация, возможно ли, когда приходит охота, указывать какие растения пришли? Хотя бы совсем коротенько. Например: получена часть охоты, день первый, такие-то растения. Понимаю, вы указываете номера постов, но по растениям легче отслеживать.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Sashulya, Нет, пишутся номера постов этого вполне достаточно. Если мы будем еще переписывать названия растений ... По моему проще записать себе номера постов и отслеживать... Дни были озвучены в брифе.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Искорка, Petra, Девушки было написано "последний шанс". К сожалению поезд ушел :( Я могу узнать на следщующей неделе как дела с документами если поставщик отдал как собирался на оформление то увы увы. А оплачивать то количества растений которое мы заказали - слишком дорого. Нужно было набрать 10%

iphant

Старожил
Реакции
4 639
СРАЗУ говорю это на 2018 конец-начало 2019. Это супер-новинка поэтому ну никак быстрее невозможно

А завтра никто и не ждёт! Тут и так понятно, что только показали. Пока "наделают" - время требуется. Спрашиваем, потому что 100-150$ - это одна история. А 1000$ - уже нужно думать сейчас готовить.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Девочки-мальчики, кто-нибудь получил с "Охоты Охот 2017" phal. yellow bird в том виде, в каком анонсировалось в посте "Охоты", а именно: "2-3 растения в горшке"? У меня вот одно растение.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Уже 12 месяцев заказ Орхидеи OLP (OLP) в статусе "в работе".. Что ж за работы такие... :baby:

olga 67

Старожил
Реакции
1 167
Девочки-мальчики, кто-нибудь получил с "Охоты Охот 2017" phal. yellow bird в том виде, в каком анонсировалось в посте "Охоты", а именно: "2-3 растения в горшке"? У меня вот одно растение.
Яполучила в среду растение с двумя розетками, не могу сказать что материнское растение с деткой т.к. одного размера, но в плачевном состоянии, осталось одно без корней с двумя листиками.
А сегодня на раздаче неожиданно получила замену тоже двойное растение и тоже гнилое с той же партии. Поэтому радость моя была недолгой.

Последнее редактирование:

Liren

Старожил
Реакции
1 304
У меня вот растение ещё ко всему и не разу не мини, растение размера 3.5, а то и больше.
Интересно, что отбиралось на охоте, и что в итоге прислал поставщик?
Мой экземпляр был хищнически разодран, потом засунут обратно в мох с обрывками корней - это видно, когда вынула из горшка: растение с гнилым основанием и шейкой отдельно, корни во мху - отдельно. Зато был цветонос, правда он отломлен.
Жаль, что не называется поставщик. Больше у него точно бы никогда не заказала.

Lenos

Старожил
Реакции
1 876
Вот и я сегодня получила замену phal. yellow bird уже с двумя розетками, но по качеству хуже предыдущего. Не только корни гнилые, но и на каждом листе мокнущие пятна. Вопрос, ЗАЧЕМ мне выдали ЭТО? Это такая извращённая форма издевательства, гонять людей через весь город за заведомо убитым растением...

olga 67

Старожил
Реакции
1 167
Ну и у меня оба раза не мини, размера 3.5, и цвели не один раз, множество пеньков, и оба раза гнилые. Но по всему видно что растения отправлялись хорошие и здоровые, видимо перед отправкой залили, вот они и сгнили по дороге.

ФатаМоргана

Завсегдатай
Реакции
279
Добрый вечер, абсолютно аналогичная ситуация, получила замену тоже phal. yellow bird
гнилое все, корни, листья, серединка..на каждом листе мокнущие пятна.
Причем это видно сразу, не вооруженным взглядом..

Написали что поставщик согласился на замену, значит он пришлет нормальные растения.. или не так?

Вопрос тот же, ЗАЧЕМ выдали ЭТО? ЭТО замена???

Tagrit

Опытный участник
Реакции
352
phal. yellow bird совсем не мини, стандартный размер. Сорт, наверное, классный, так как даёт деток охотно и наверное охотно цветёт со всеми детками вместе. У меня пришёл одна розетка, вторая большая детка отрезана и необработанная засунута в мох мокрый (типа чтоб не заметно) и на месте отреза конечно чёрная гниль уже была, корни почти все гнилые как у всех. На большой материнской шейке еще 2 маленькие детки растут с другой стороны от отреза. Естественно я сразу все зачистила, корни все гнилые убрала, листья с гнилыми пятнами обрезала и посадила его в новый чистый мох. Сегодня мне фотографировать своё растение, чтобы получить замену, уже бессмысленно, так как теперь оно выглядит совсем не в том виде как пришло, вся гниль убрана мной.
P.S. Уверена, что растение моё выживет и адаптируется после зачистки. Просто не очень приятно получить зверски расчекрыженное растение, хотя заявлялось 2-3 шт в горшке.

Сверху