Разговорчики Болталка (Chit-chat)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
А я лет 10 назад поняла, что не люблю лес. До этого просто по долгу в нём не была. А тут 2 недели. Мне в лесу плохо. Могу пару часов провести без напряга. А потом чахнуть начинаю, настроение портится из серии "всё плохо". Лес - он красивый. Но я его на фото посмотрю, мне хватит. Мне Небо нужно. Не клочок над поляной или озером (тоже проверено), а от края и до края. Чтобы любоваться им. Чтобы тонуть в нём.
Вот так мы все отличаемся. Кто-то лес, кто-то горы, кто-то океан. Чудесно!

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Наш город пару дней назад губернатор посетил - так только на вертолете, дорог- то нет...и денег на дороги тоже нет...
У вас город не областной. Понятно. У нас Саратов тоже без дорог. Спасибо премьерминистру - осенью сам проехал, потом денег на дороги дал и люлей выписал местным. Теперь хоть местами и на месяц хватает ремонтов.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
iphant, я сразу поняла, что Вы из Средней Азии))) Я из Узбекистана. Тоже лес не особо. Живу не сильно далеко от леса, моря и реки))) но никуда не хожу по велению сердца. Только из-за детей. Степь - это да, простор. Тюльпаны..., грибы, притуливниеся на стволе капусты... (не знаю, что за растение, наши его капустой звали))) Но и степь коварна.
Здесь полюбила горную реку за крутой и неукротимый нрав. Вроде человек сковал ее в бетонные берега, а нет, как разгуляется - берегись. Не посмотрит, что человек - царь природы. Так, жалкая букашка.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Елена Сочи, Узбекистан! Персики, дыни, виноград, лепёшки! У нас там родственники живут. А горные реки - страшное дело! Чуть по колено - смерть, об камни убьёт. Никакие бетонные берега не спасут. Степь тоже коварна духами - так закружат на пяточке, если злятся. Вроде ровная, как стол, видно на километр, а не пройти. Помню, с дачи пошли в степь маслята собирать. Их так звали за то, что шляпка с виду маслянистая, а, когда жаришь, прям мазут в сковороде по виду. Но вкусные и душистые. Так вот, дачный массив у нас дренажным каналом окружён. Видно его очень далеко. А недалеко от дач, километра 1,5, место есть странное - квадрат из холмиков метров 100 на 100, остатки сторожевой точки времён Шёлкового пути (кстати, потом в Гугл-Земля нашла его и ещё 2 таких поблизости). Нам про него говорили, что там духи обидчивые, не любят чужаков. А мы подростки, нам море по колено. Сходили. Грибов там не было. Обратно идти - дренажный канал видим, а на прямую никак. В сторону уходили. Пришлось просить, чтоб отпустили нас. Так не только отпустили, на грибы потом навели.
Я до сих пор скучаю по той степи. В Саратове степь другая. Но больше всего по горам со снежными вершинами, видимыми из города.

Последнее редактирование:

Энци

Старожил
Реакции
2 700
А я все люблю! В 22 года переехала жить к морю, до этого никогда его не видела, всегда к нему выходила, как на праздник! И горы люблю, хотя на родине не было их вообще. Вот за полярным кругом по солнышку, наверное, бы скучала. Но не бывала еще там. И в джунгях не была. Как же здорово, что еще есть на что новенькое посмотреть!

Eola

Старожил
Реакции
459
Вот за полярным кругом по солнышку, наверное, бы скучала.
Там летом оно не заходит практически. И жарко последние годы. Каждый год ездим в Северную Карелию. Все лето купаемся в озерах, Белом море. А еще пару десятков лет назад купания там были редким удовольствием.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
А я горы не люблю и море. Ну как "не люблю", съездить погостить могу, а постоянно жить в такой местности не хотела бы. В горах мне страшно, коварные они какие-то. А на море тревожно. В отпуск на море ездим, нормально. Но жить у моря или океана ни за какие коврижки - стихия, опасно. Лесной я человек, мне бы леса, реки, холмы. В Рязанской области мне хорошо, на Оке, на Волге.

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Уважаемые участники. Как Вы думаете.... Может получится от таких родителей....

image-thaiorchs-1596.jpg

вот такая....

image (1).jpg

это Brassolaeliocattleya Haadyai Delight ʺBang Pronʺ

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Да, горы - это что-то. Первобытная стихия. Мы ездили в Хадыженск, а там ущелье есть, забыла, как называется. Там есть узкая железная дорога, которую проложили по приказу Сталина для заготовки самшита. Если я не переврала историю, которую нам по радио в этом поезде рассказывали. Так вот, поезд едет прямо по краю обрыва, кажется, шевельнись ты в поезде, и поезд качнется, а ты в реку. А река бурлит - сердце замирает. Красота. Там во время войны немцы пытались подняться по ущелью, чтоб к нам по хребту пробраться, а горы не пустили их. Для меня самое страшное в горах - это оказаться там в дождь. Вода прибывает в секунды. Однако, люблю наш летний дождь, прольется ливень, и через 20 минут, как ни бывало.)))

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Elenka2017, может. А может и что- нибудь другое. Похожее, но не совсем такое.

samirina

Старожил
Реакции
2 096
Елена Сочи, Вы, наверное, имеете ввиду Гуамское ущелье. И да, там действительно есть узкоколейка, которая была построена силами заключенных по приказу Сталина.

karaseva

Старожил
Реакции
1 353
Еще немного о стихиях.
Возникает полное ощущение, что ты в "космосе", когда кругом море и ночное небо над головой.
Берега не видно, нет проблесков маяков, только звезды и компас под носом. А вокруг звуки воды и ветра.
Не возможно полностью выразить словами это великолепие природы.

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
С ужасом читаю отзывы об особенных заказах. Если уж москвичи получили нежизнеспособные растения, то что придет иногородним можно угадать с вероятностью 90%..... Но интересно было бы узнать, что сказали бы поставщики всех этих бактериальных растений. Извинились хотя бы, что ли. А то ведь реально страшно. Разные заказы, а симптоматика у всех как на подбор - одинаковая.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Катушка, словно в другой мир попали благодаря вашим фотографиям, спасибо громадное! Аканталимон просто красавец! Сразу в горы захотелось :)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Елена Сочи, Вы, наверное, имеете ввиду Гуамское ущелье. И да, там действительно есть узкоколейка, которая была построена силами заключенных по приказу Сталина.

Да, именно про Гуамку писала, спасибо.

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
С ужасом читаю отзывы об особенных заказах. Если уж москвичи получили нежизнеспособные растения, то что придет иногородним можно угадать с вероятностью 90%..... Но интересно было бы узнать, что сказали бы поставщики всех этих бактериальных растений. Извинились хотя бы, что ли. А то ведь реально страшно. Разные заказы, а симптоматика у всех как на подбор - одинаковая.

Поставщик, как я понимаю, один, они же в одну поставку пришли. Надо писать по форме всем, кто получил, возможно что-то с этим и сделают, больных растений и правда слишком много, причем проявляется бактериалка через некоторое время.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Катушка, "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал"...

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Поставщик, как я понимаю, один, они же в одну поставку пришли. Надо писать по форме всем, кто получил, возможно что-то с этим и сделают, больных растений и правда слишком много, причем проявляется бактериалка через некоторое время.

Москвичи ещё могут написать, а иногородним все спишут на "несоблюдение почтой России температурных условий". По желтым птицам с охоты от иногородних вроде никаких заявлений на замены не принимали. Если не права, прошу поправить .

Сверху