Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Monte

Опытный участник
Реакции
322
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Я на этом сайте лишь раз фото постила, давно... но помню, что какой-то процесс не самый простой на свете. Надо освежить память и залить фото. Цветет давнт, с весны.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Надо было доверенность на нее оформить прямо на почте - от руки пишется, они на нем свою печать поставить должны. Доверенность дочери отдать и она бы получила.

Sashulya, только будьте готовы к тому, что могут потребоваться какие то деньги за доверенность. :) Не знаю, может это только для организаций, но свою мы оформляли именно за деньги. Небольшие относительно, но всё же :)

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
OlgaS., Это Вы наверное мой отзыв почитали, не переживайте заранее, всем хорошие приходят, просто в этот раз мне не повезло, подопрели, первый раз такое с малышами случилось, что и листья и корни. Вот joy spring canary new малышка всем отличная пришла, а у моей сразу 2 листа отпали и центральный листик обмяк. Просто так получилось

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Re: Вопросы по отправке ЕМС, Пони, Почтой России и 1 классом

Хлоя, такие перемещения посылки из одной сортировки в другую бывают. Посмотрела вашу по треку, она из Шарапово ушла на др. сортировку. Вполне вероятно, уже на отправку поездом. У меня так было, звонила на горячую линию, ругалась. Там сказали, что так и должно быть. Из одного района в др. район Москвы посылка может идти через несколько сортировок. У каждой посылки есть контрольный срок прихода в почтовое отделение. Когда у моей он вышел, сразу написала заявление на почте на розыск и жалобу на сайте на нарушение контрольного срока. Посылка пришла с опозданием на 1 день. У нас девочки на почте работают хорошие, понимающие. Говорят - чем больше будем жаловаться, тем меньше будут сроки доставки. особо скандальных вообще берут на карандаш:)):

• Нравится
Реакции: PSK

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Надо было доверенность на нее оформить прямо на почте - от руки пишется, они на нем свою печать поставить должны. Доверенность дочери отдать и она бы получила.

У нас только нотариально заверенную доверенность принимают. Я в роддом ложилась, просила и уговаривала мужу посылку отдать, а они ни в какую. Говорят, родишь, муж справку из роддома принесет, тогда отдадим.

Короче, со схватками по пути в роддом заезжала на почту
(а схватки были уже к тому времени часа 3, с перерывом в 3-5 минут и ребенок третий (для тех, кто в курсе)) :)):

МамаАня

Старожил
Реакции
754
А еще у нас на почте извещение присылают без отчества. Пишут фамилию и первую букву имени. А у нас с мужем она одинаковая!!! Вот и ходим, бывает, по очереди. Придет один из нас, говорят, не вам посылка, идет другой...... Это, конечно, когда без трека.

Наталья C.

Старожил
Реакции
535
У нас на почте народ хороший работает, не вредный,без проблем и по треку посылку проверят и отдадут, и мне дочкины отдавали, а ей мои, и посылки принимают в обычных коробках, не почтовых. Я девчонкам на почте сочувствую, им за день столько народа нужно обслужить и ещё кучу недовольств выслушать за зарплату в 10 тыс. Кстати, это моя была посылка, про которую Ирина писала, рекорд, наверное по сортировкам побила, 6 раз сортировалась )) не шучу, трек 12537111014374, при контрольном сроке 3 дня шла 11 дней, а на горячей линии редко встречаются грамотные операторы, которые могут дать толковый совет, мне из 5-6 звонков на горячую линию,только 1 девушка попалась, которая последовательно объяснила, что нужно делать.))

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731

Говорят - чем больше будем жаловаться, тем меньше будут сроки доставки. особо скандальных вообще берут на карандаш:)):

Истину глаголят. Часто отправляю посылки. В июле ругалась, что потеряли посылку, контрольные сроки вышли, а она неизвестно где болтается. Звонила раз 20 на горячую линию, в выражениях не стеснялась. Писала через программу на телефоне, тоже с выражениями... Посылку нашли и буквально в течение одного дня доставили до места назначения. Теперь смотрю, если раньше посылки из Питера шли 5-7 дней, то сейчас 3-4.
Подольскую сортировку, на которую все жалуются, буквально за пару часов прошли :)):

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
lala1909, Алла денег не нужно, только если ксерокс с нее сделать, вот за него они берут. Я месяц назад делала .. без проблем.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Доверенность для организации рублей 30 или 50 стоит. И переадресация тоже платная. Но это для юр. лиц.

mantipa

Завсегдатай
Реакции
5
Доброй ночи. Простите, что не в тему, но что с Оскартинтори? Такого поставщика больше нет?

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
lala1909, Алла денег не нужно, только если ксерокс с нее сделать, вот за него они берут. Я месяц назад делала .. без проблем.
Светлана, спасибо. Но я ещё заметила, что у каждого отделения свои правила. И меняют они очень их быстро. Убедилась на личном примере уже не раз. Хожу только в "свои любимые" - если надо заказное письмо по работе отправить :)
Здорово, если бесплатно.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
А у кого - нибудь цвел Фаленопсис (P. Haur Jhih Prince (MC) от мики? MC я так понимаю мериклон?

grizlik

Старожил
Реакции
3 151
Sashulya, только будьте готовы к тому, что могут потребоваться какие то деньги за доверенность. Не знаю, может это только для организаций, но свою мы оформляли именно за деньги. Небольшие относительно, но всё же
Алл, я в начале июля оформляла на маму доверенность, ничего не платила. мне распечатали форму, я ее заполнила, штампанули печать и сказали, что при получении им нужно отдать копию доверенности

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Svetlana*, Светлана доверенность на организацию на год около 500 р. стоит и надо обязательно оформлять или каждый раз приходить со своим оригиналом+ копия.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631

Хлоя, отправила ссылку в личку

Разн я

Старожил
Реакции
1 305
Я тоже как-то получал посылку с растениями. С адениумами. По треку посылка пришла уже, а извещение не присылали.. Обратился через сайт Почты России, в он-лайн чате посоветовали писать заявление на розыск. Пришёл с заявлением в своё отделение, так посылку мне торжественно вынесла сама начальник отделения. Ну и заодно выслушала от меня. + я опять же через он-лайн чат подал жалобу на их работу (потом ответили, что наказали кого-то). + у них есть Книга отзывов и предложений, должна лежать в зале. Они вроде как побаиваются записей в них.

Иногда НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ... Получилось так...иду с магазина до подъезда метров 20 смотрю в подезд заходит почтальон... через минуту другую выходит...столкнулись в дверях она оттуда я туда... т.е получается только в несколько ящиков что то разложила... смотрю...извещение. Поднялась , дочери сумки вручила и вперед на почту...а мне там отвечают...вот вас дома не было а вам на доставку на квартиру ...пришлось в ту самую книгу жалоб накатать претензию вплоть по минутам расписать ...и то как я с ней столкнулась и то почему до квартиры не дошла и ребенку не отдала письмо и даже.. почему на извещении не было написано что на почту можно прийти завтра..а не сегодня... Думаете испугались... нет, на следующий день принесли...а потом опять через некоторое время та же песня только теперь уже с внезапным санитарным днем...без предупреждения... и ответ...убийственный...А МЫ НЕ МОЖЕМ И НЕ ОБЯЗАНЫ НИ О ЧЕМ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ...(даже если вы 2 часа назад звонили и спрашивали о посылке)и это при том что район немного отдален от города и там мало и жителей и корреспонденции...

Svetlana2276

Старожил
Реакции
5 984
оверенность на организацию на год около 500 р. стоит и надо обязательно оформлять или каждый раз приходить со своим оригиналом+ копия.
может это в Москве так? У нас, в маленьком городе, доверенность бесплатно делают, почтальон приносит почту в начале года и сразу бланк доверенности, при ней заполняла ( можно и не при ней, потом заберет), отдавала им, себе копию снимала, в почтовом извещении писала по доверенности и все ) из года в год так )

lin265

Старожил
Реакции
23 520
По вопросу, куда писать жалобу на любую организацию, если не знаешь точно к кому обратиться, можно написать письмо в прокуратуру города, его непременно отправят на рассмотрение по нужному адресу, а в некоторых случаях, и на контроль возьмут. Можно и на прием к прокурору прийти с жалобой, если явно к их компетенции не относится, скажут куда точно следует обратиться. А письмо будет зарегистрировано и направлено для рассмотрения 100 %.

Сверху