Kusechka
Старожил
В продолжение вчерашнего обсуждения. Нас читают:
https://news.mail.ru/politics/30732704/?frommail=1
Было бы здорово!
В продолжение вчерашнего обсуждения. Нас читают:
https://news.mail.ru/politics/30732704/?frommail=1
Только их нельзя было купить по этой реальной цене. Если Вы конечно помнте При ХОРОШЕЙ зарплате зам. начальника главка и хороших связях в очереди на машину можно было стоять десятилетиями. Моему деду очередь подошла когда он умер.Это при социализме все товары первой необходимости имеют реальную цену
Я уже усвоила, что не бывает единого мнения по одному и тому же поводу. Всегда будут сторонники и противники. И это нормально. В моем окружении, например, большинство сторонники СССР)) Да и судя по референдуму в 91ом, тогда большинство людей (77%) СССР устраивало...Только их нельзя было купить по этой реальной цене. Если Вы конечно помнте При ХОРОШЕЙ зарплате зам. начальника главка и хороших связях в очереди на машину можно было стоять десятилетиями.
Наверное, у каждого разное понятние честности. Я не считаю честным то, что бабушки должны голодать из-за того, что пенсии мизерные, цены на продукты и лекарства стоят в 10 раз выше, чем они получают, а коммунальные услуги и того дороже...Поэтому на мой взгляд хорошо что "миром правит капитализм" по крайней мере все честно
iphant,вот прямо в точку. Как то быстро все идеализировалось и забылось. Я вот помню как с трудом достали отрез ДЕРМАНТИНА для обшивки дверей и я себе в 16 лет юбку шила модную "кожанную" потому как ну не было их, спекулятивные или "березковые" стоили куда как несопоставимо с 120р зарплат а заработать ЕЩЕ тогда было НЕЛЬЗЯ!
Парацетомол от 3 р прям вот не задаваясь цельюА про лекарства - я говорю про простые, типа аспирина, парацетамола, антибиотиков и т. п.
А я вот не припомню чтобы при СССР не "товарищи" жили в старости хорошо. Также и голодали потому что в аптеках НЕ БЫЛО лекарств по нормальной цене а по блату они точно также и стоили в 10 раз дороже.Я не считаю честным то, что бабушки должны голодать из-за того, что пенсии мизерные, цены на продукты и лекарства стоят в 10 раз выше, чем они получают, а коммунальные услуги и того дороже...
а я вместо уроков ездила в очередь за лаком для ногтей (дерьмовым же) чтобы потом обменять один флакон дерьмового лака на туалетную бумагу у маминой подруги чья дочь также ехала к открытию в магазин ХХХ чтобы отстоять за туалетной бумагой. И что информацию "что где когда выкинут" давали по блату и не за "просто так". И как в ЦУМ три кольца очереди отстояли чтобы взять австрийские сапоги (и пофиг какой размер и какой цвет!!!)А я помню, как мы занимали очередь с 4 утра, чтобы купить дерьмовую пряжу.
Отношением к своей стране. Раньше страну люди любили больше. Безо всякой пропаганды. И жили все гораздо дружнее.в чем мы действительно сейчас проигрываем СССР-это
Да. Фурсенко по заказу неизвестно кого здорово испортил всё. Теперь пытаются снова всё переделать.перестроенные системы образования и здравоохранения.
А вот тут позвольте с вами не согласиться. Все-таки чувство патриотизма в нас закладывалось с детства, а сейчас-нет. А у человека должна быть Родина, которую он любит любой, потому что ее, как и родственников, не выбирают, и хочет жить и что-то пытаться изменить к лучшему там, где родился, а не там, где ему лучше.Раньше страну люди любили больше. Безо всякой пропаганды.
А что значит хорошо? Для меня хорошо, когда есть самое необходимое - еда, не люкс колбаса, не бананы, а то, чтобы можно было просто насытиться, крупы, консервы - грубо говоря. Кожаные юбки, лаки и пр. вещи, которые нужны для "хорошей" жизни, я в расчет не беру. Если я знаю, что кто-то бомжует, потому что ему негде жить, так как он всю жизнь проработал, а какие-то отморозки обманом отобрали у него квартиру, а его никто не защищает на уровне государства, и что бабушка живет не пенсию в пару тысяч, то для меня такая "хорошая" жизнь не имеет никакой ценности.А я вот не припомню чтобы при СССР не "товарищи" жили в старости хорошо
Я не помню, но родители и мои бабушки-то помнят. Да и муж мой тоже постарше тоже такого не помнит, вернее, не помнит таких проблем. Да, были тяжелые времена, но это было оправданно.Конечно ВЫ проблем можете не помнить
Да, такое чувство, что безнаказанность процветает, поэтому никто не боится переступить через закон.Если я знаю, что кто-то бомжует, потому что ему негде жить, так как он всю жизнь проработал, а какие-то отморозки обманом отобрали у него квартиру, а его никто не защищает на уровне государства,
Да да да, попробуй ее не полюби раньше.. Сидеть никому было неохота ни тогда ни сейчас. Поэтому конечно больше любили.Отношением к своей стране. Раньше страну люди любили больше.
Так и сейчас можно. Все тоже самое. В Артек простите попасть было тогда нельзя а абы в какой и сейчас нет проблем...А я помню, как можно было объездить всю страну по 30% путевкам. И детские летние лагеря были для всех детей.
Ну на таком уровне "хорошо" и сейчас старики живут. На крупу и консервы даже 2000 хватит. Непонятно тогда чем сейчас хуже для Вас. В Ашанах крупы за 10 р можно набрать. 2000 пенсии даже хватит...Для меня хорошо, когда есть самое необходимое - еда, не люкс колбаса, не бананы, а то, чтобы можно было просто насытиться, крупы, консервы - грубо говоря.
Да москвичи люди хорошие, только квартирный вопрос испортил....Если я знаю, что кто-то бомжует, потому что ему негде жить, так как он всю жизнь проработал, а какие-то отморозки обманом отобрали у него квартиру, а его никто не защищает на уровне государства, и что бабушка живет не пенсию в пару тысяч, то для меня такая "хорошая" жизнь не имеет никакой ценности.
Хм... Я в своё время объездил половину страны (СССР) до Урала. Включая южные республики. И хотя Союз я застал только в детстве и отрочестве, я всё равно не помню той пропаганды, которую сейчас вваливают нам. Отношение к людям было построено на уважении старшего поколения и того Подвига, который они совершили, а также на элементарных добрососедских отношениях. А любовь к стране отношением самой страны к человеку. Да, проблемы везде были. Но... И да, спорить на эту тему можно вечно...А вот тут позвольте с вами не согласиться.
Я родился 2 км. от границы с Афганистаном. Вот даже не знаю, что я хотел бы изменить там...что-то пытаться изменить к лучшему там, где родился
Т.е. без интернета без компьютеров на старом матрасе?Я бы согласилась спять на пружинном матрасе и есть стрый шоколад, только бы вернуть как было