Разговорчики Болталка (Chit-chat)

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
Вообще ситуации бывают разные: кто-то мог заболеть, кто-то в отпуск - лето ведь, кто-то в больницу попасть. Зачастую ведь ты даже приблизительно не можешь знать, когда придут твои заказы, а жить-то надо. И планировать тяжело. Поэтому логично для тех, кто не уложился в положенных три дня, брать плату. Насколько большую, пусть Юля решает, сколько стоит ей возить эти растения. Тогда те, кто просто хочет "сэкономить", будут быстрее забирать.
П.С. меня опередили с ответом. Единственное, что если заказов много и Юле лень писать всем письма, то тогда это уже будет проблема человека - написать письмо администрации и спросить, где его заказ.

Последнее редактирование:

МамаАня

Старожил
Реакции
754
МамаАня, когда растение в Москве, я так понимаю, что вся подготовительная документация куда-чего уже у администрации на руках и они сразу начинают разбирать.

В брифе написано, что по-новому будет три дня после смены статуса на "Доставлен".

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Вообще ситуации бывают разные: кто-то мог заболеть, кто-то в отпуск - лето ведь, кто-то в больницу попасть. Зачастую ведь ты даже приблизительно не можешь знать, когда придут твои заказы, а жить-то надо. И планировать тяжело. Поэтому логично для тех, кто не уложился в положенных три дня, брать плату. Насколько большую, пусть Юля решает, сколько стоит ей возить эти растения. Тогда те, кто просто хочет "сэкономить", будут быстрее забирать.

Ну или так...

Астралия

Опытный участник
Реакции
432
Нет, я понимаю, что все после доставки будет известно, но понимаете, заказала не только себе, мало того, что отправили заказ заказанный позже моего, я заказала со знакомой, чтобы доставка вышла дешевле, сейчас если еще ее заказ не придет, не очень приятно будет. Деньги то вернутся на баланс, но будет уже холодно, ничего не закажешь. И мне придется ей свои деньги отдать, а в следующем году только на эти деньги что-то заказать. Прикольно.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Как вариант. На раздаче наверняка одни и те же лица. Можно же обменяться телефонами и договариваться ездить за заказами по очереди. Почему нет?

Anna201065

Старожил
Реакции
3 270
ioulia96, Мне уже пришло письмо-предупреждение о платной доставке со складирования, хотя я всегда забираю растения в первый день раздачи. Или это просто для информации?:)

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Re: Особенные заказы - пиар, выбор.

Если честно, то эта часть для меня совсем не понятна. Потому что я к Ирине обращаюсь только в статусе "доставлен". Если статусы 2 дня подряд или через день. И то с вопросом-просьбой, если ещё первый не отправили. Заранее придерживать просить даже в голову не приходило. Поэтому и предложила на входной писать.

А я предпочитаю это делать заранее, после первого полученного заказа. Потому как потом Ирина уже начинает заказы забирать и паковать, отвлекать ее в это время письмами не хочу. Плюс к тому моменту первый полученный может быть вообще уже упакован и готов к отправке. Потому на мой взгляд, лучше все просьбы озвучивать заранее, о чем и Ирина постоянно нам напоминает.

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970
Она более контрастная и радужная что ли. Миту более сдержан она более вакханальная
Очень точный термин подобран. :)

Подписываюсь. Однозначно. Влюбился по фото еще на заре моего увлечения.
Пока решался, они на какое-то время пропали. Anastasia несколько раз упоминала, что ее может больше не быть, а я удивлялся, ведь красавица.
Пару раз появлялись в спецпредложениях, но я прощелкал. Заказал в сентябре 2015, пришло, по-моему, где-то под НГ.

Цветения ждал почти полтора года - мелковатая была при получении, да еще паутинники по ней потоптались. Результатом был очарован. Оказалось, что просто очаровашка. Форма лепестков, пожалуй, не идеальная, но фактура и цвет - это что-то. Может, мне конечно удачный клон достался.

Нужно доделать мои фотки с поездок там такая базища данных.
В принципе могу помочь, если неспешно, т.к. сейчас сваливаю от компьютера на пару недель. Закидываете мне сырье каким-либо способом, описываете, что и как, и я делаю кадрирование, подкрутку контрасности/цветности, установку размера и т.п. Не могу сказать, что всегда угадаю желания, но часть головняка вполне могу снять.
Гонорар - оставлю понравившиеся фото себе для внутреннего пользования. :)

Поэтому логично для тех, кто не уложился в положенных три дня, брать плату. Насколько большую, пусть Юля решает, сколько стоит ей возить эти растения. Тогда те, кто просто хочет "сэкономить", будут быстрее забирать.
+1

Последнее редактирование:

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Вот как раз мой пример. У одного заказа статус "доставляется" с 17/03/2016 (2016!), флорикультура с 23/05/2017, еще одно спецпредложение с 28/07/2017. Как я могу их придержать (объединить)? Настя много раз писала, что это статус совершенно не означает скорую доставку. Это наши, иногородних, риски :(

Флори - это исключение из правил. Таких немного. В основном же статус "доставляется" месяцами не висит.

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Светило, вот я, собственно, о том же. Без статусов неудобств именно для иногородних и для Ирины, возможно, будет в разы больше.

loiste

Старожил
Реакции
191
Читала Бриф и не поняла, так отменят статус Доставляется или нет? И как быть тогда иногородним? Ведь мы во время статуса Доставляется еще можем менять тип доставки, а при статусе Доставлен уже нет. Здесь что-то поменяется?

iphant

Старожил
Реакции
4 639

А я предпочитаю это делать заранее, после первого полученного заказа. Потому как потом Ирина уже начинает заказы забирать и паковать, отвлекать ее в это время письмами не хочу. Плюс к тому моменту первый полученный может быть вообще уже упакован и готов к отправке. Потому на мой взгляд, лучше все просьбы озвучивать заранее, о чем и Ирина постоянно нам напоминает.
Я за короткий срок, который здесь, уже убедилась, что "доставляется" - ни о чём не говорит. У меня статусы эти на нескольких заказах одновременно были. Один заказ сменился на "доставлен" через неделю. Два других через 2. Как их объединять без Надежды? Я не спорю, каждый сам решает. Но лично для меня важно иметь реальные сроки, в которые я могу сменить, если надо, способ доставки. Объединять-то можно и без "доставляется" - сразу к Надежде, с ней потом решать.

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Объединять-то можно и без "доставляется" - сразу к Надежде, с ней потом решать.

iphant, это у кого на сколько денег хватает.

iphant

Старожил
Реакции
4 639

iphant, это у кого на сколько денег хватает.
Если мне память не изменяет, Надежда озвучивала 10 рублей в день... В данном случае мы говорим о краткосрочной передержке - около недели.

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
ioulia96, Мне уже пришло письмо-предупреждение о платной доставке со складирования, хотя я всегда забираю растения в первый день раздачи. Или это просто для информации?:)

Некоторым, чьи сроки забора заказов не прошли, для информации.
Но таких меньшинство

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Kusechka, растения жалко.
Про растения полностью согласна.
И почему то все забывают (правда, это больше к заказчикам из других городов), что КАЖДЫЙ СДЕЛАННЫЙ заказ ПОДРАЗУМЕВАЕТ под собой доставку.
Да и место заказы занимают много, про себя молчу, это больше про Юлю и Иру особенно. Квартиры не у всех позволяют складировать в больших объёмах растения.

Если мне память не изменяет, Надежда озвучивала 10 рублей в день... В данном случае мы говорим о краткосрочной передержке - около недели.
не изменяет - обычная передержка - 10руб. в день. Подробнее: о способах получения заказов и передержке

Аллочка

Старожил
Реакции
459
У меня статус "доставляется" на некоторых заказах висит с прошлой осени, так что что он есть что его с нету)))

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Скажу свое имхо на тему доставки в Москве. Я считаю, что три раздаточных дня нужно оставить как было, а потом, в случае вовремя не забранных заказов брать плату за повторную доставку, складирование и т.д. С моей точки зрения будет справедливо ко всем, кто заказывает самовывозом.

Сверху