Разговорчики Болталка (Chit-chat)

loiste

Старожил
Реакции
191
Вчера впервые открыла сфагнум Спагмосс, посадила пару деток в него. Решила попробовать. Но от него идет прямо невыносимый запах морских водорослей. Он у всех так пахнет? Я думала, он ничем пахнуть не будет, или будет пахнуть как лесной мох, то есть, тоже практически нечем.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
loiste, не знаю. У меня что покупной (покупала, что называется, первый попавшийся разных фирм), что с фаликами приходит - ничем не пахнет. Уж водорослями точно.

Galina_A

Старожил
Реакции
27
Вчера впервые открыла сфагнум Спагмосс, посадила пару деток в него. Решила попробовать. Но от него идет прямо невыносимый запах морских водорослей. Он у всех так пахнет? Я думала, он ничем пахнуть не будет, или будет пахнуть как лесной мох, то есть, тоже практически нечем.
Пошла специально понюхола. У меня он не пахнет ни в сухом виде, ни в мокром. Только сегодня в закрытой системе замачивала, вообще запаха никакого.

Маркиза

Старожил
Реакции
3 189
Ольга А, у кого как похоже. У меня цветет второй раз за 5 лет. И то после того как переехала в мох. До этого сушилка постоянно листья, точнее из-за особенностей роста рвала их, и на растении всегда было 3 и ей срочно надо было отращивать новый.

Вот так вот рвала? IMG_1768.jpg

lin265

Старожил
Реакции
23 520
loiste, у меня такой же мох, но покупала не здесь. Для меня тоже пахнет, но я очень сильно на все запахи реагирую. Перед применением его вымачиваю около часа и воду постоянно меняю. После посадки, он еще пару дней пахнет, потом запах исчезает. Я, кстати, по запаху определяю горшки с орхидеями, у которых уже субстрат перепрел, но с виду все нормально. Или горшки, в которых корни уже плесневеть начали внутри, а снаружи все хорошие и тоже ничего не видно. В каждом случае от горшка свой запах.

Последнее редактирование:

дистира

Старожил
Реакции
5 379
:girl_expect: сделал бы кто отдельную темку по Сакуре, как бы интересно почитать про разные условия. Если к вечеру никто не сделает темку - я всё таки попытаюсь, а сейчас. к сожалению, надо "вставать за станок":girl_amaze: готовить рассольник "по просьбам трудящихся"

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
А мне кажется, что это хорошо, что пахнет водорослями, значит, в водорослях еще сохранился йод: будет еще естественная дезинфекция.

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973
Маркиза, примерно)
IMG_20170917_140009.jpg
IMG_20170917_135937.jpg
IMG_20170917_135930.jpg
Сейчас во мху и растет поприятнее, а в коре вообще беда была

kokon2208

Старожил
Реакции
519
откуда блин там водоросли? Соответственно, откуда там иод???

loiste

Старожил
Реакции
191
loiste, запах сероводорода?

Нет, не сероводорода. Именно морских водорослей. Так пахнет ламинария. Йодом отдает. Причем так пахнет и сухой, тот, что остался еще в упаковке. Только сухой пахнет слабее. А тот, что смочила прям кошмар :girl_amaze:

kokon2208

Старожил
Реакции
519
Рейтинг продавцов

Подскажите, возможно ли такое реализовать технически? Сейчас есть возможность отзывы по растениям оставлять отдельно по каждому продавцу. Может, имеет смысл, чтобы члены клуба могли рейтинговать при получении заказов продавцов (например, по шкале от 0 до 10), чтобы сразу видеть уровень рейтинга продавца. Скажем, уже методом тыка понятно, что немцы присылают куда качественнее растения, чем, например, эквадор или, прости меня Господи, Колумбия. Понятно, что поставщик, который шлет регулярно гнилые растения, не заслуживает внимания, и люди бы заранее знали, стоит ли им идти на риски, связанные с таким заказом.

y_lika

Старожил
Реакции
516
Re: Рейтинг продавцов

Идея хорошая, рабочая особенно для новичков, которые как слепые котята на форуме, тыкаются в каждого поставщика изучают даты прихода, отзывы, приживаемость, а это тысячи страниц с мнениями.но и может сложится так, что не совсем объективная. Поскольку кто новичок и заказывает в первый или во второй раз может получить вполне хорошего качества растения, но по его личным соображениям и ожиданиям он оценит рейтинг поставщика на 1, хотя по отзывам остальных участников заказа лучшие растения за всю эпоху пассифлоры. Ну и конечно количество заказов у одного поставщика (например мики) рейтинг может просто искусственно повысить за счет того что получения очень частые. Опять таки интересов у людей очень много, все по разным направлениям фалики, пафы, катлеи и у каждого поставщика своя особенность.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Re: Приживаемость уже полученных растений - особенные заказы

luziferka111, а какой лампой Вы пользуетесь? Смотрю, на окошке прям супер светло :super:

Наталья C.

Старожил
Реакции
535
Как-то недавно читала здесь, девочки сожалели о вытоптанных растениях в парке Зарядье. Сегодня наткнулась на ролик об этом парке,похоже проблема там не только с растениями. Не знаю, можно ли здесь давать ссылки, но весьма интересно.
https://youtu.be/MRNBydd84bY

kokon2208

Старожил
Реакции
519

Иными словами, что-то аналогичное, как реализовано с рейтингом на ибей или на али у продавцов

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Иными словами, что-то аналогичное, как реализовано с рейтингом на ибей или на али у продавцов

kokon2208, а то, что в каталоге каждого поставщика стоит рейтинг каждого растения, Вам не подходит? Хотя, конечно, не обо всех растениях есть отзывы... Но все равно как сделать вывод о поставщике на основе конкретных поставок и конкретных растений? Мне кажется это неправильно и необъективно. Тем более, что более-менее общая информация дана Анастасией о каждом поставщике.

kokon2208

Старожил
Реакции
519

нет, не подходит. И что значит "рейтинг каждого растения"? Это о чем вообще? При чем тут вообще объективность? Она и не нужна в оценках. Как раз нужны субъективные оценки реальных людей касательно реальных заказов.

Сверху