Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Я боюсь пропустить информацию в брифе,

Julisita, можно подписаться на эту тему и тогда Вам на почту будут приходить сообщения. Не берусь утверждать, но по-моему иногда бывает информация о пришедших досылах.

Наталья C.

Старожил
Реакции
535
Re: Особенные заказы - пиар, выбор.

Девочки, согласна с вами. Как-то сомнительно заказывать очередное растение, когда предыдущее с остатком из двух листочков и обрезанной шейкой, всё обмазанное фундазолом, стоит на окне и не подаёт никакой надежды:( А так хотелось именно это растение.:)

Caro

Старожил
Реакции
217

У меня тоже пришло вроде хорошее, отрезать полностью пришлось один лист и немного почткать ещё несколько, а через пару дней пошло по шейке и привет.

PSK

Опытный участник
Реакции
26

Согласна насчет замены. И не москвичам в том числе, т.к. не пересылка почтой причина тому, что мы получили. Ведь если пусть даже часть растений из партии поражена, логично что и те, что пока выглядят нормальными, тоже заражены. А, значит, за это должен ответить поставщик. Просто такие ситуации, наверное, стоит урегулировать сразу, не отправляя такие растения. Лично у меня из-за погоды при пересылке (и то зимой) всего лишь растения одного заказа погибли - малыши совсем. А те что из партии больных - ну естественно что приехали больными (единорога удалось вылечить - у него хоть корни были в относительном порядке, а Шоколад - без вариантов - не жилец - 1,5 вялых листа без единого хотя бы корня)

Оксана77

Старожил
Реакции
15 171
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Оксана77, Хорошенький пересорт. А что заказывали?

А заказывала и очень хотела такой
https://passiflora.ru/product_info.php/products_id/214044
Посмотреть вложение 161262

А вот на что думаю, Дебора тоже от этого поставщика..
Посмотреть вложение 161263

Последнее редактирование:

Морковка

Старожил
Реакции
455

Попытаюсь еще раз: по поводу тетрасписа можно все-таки уточнить информацию?
Не хотелось бы зимой получать.

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Морковка, зимой не хочется получать не только тетраспис, но и остальные еще не полученные заказы. Анастасия где-то раньше писала, что если ей известно, то она сразу пишет когда получение, если не пишет, то в рабочем режиме. Она старается до холодов привезти все. Но гарантий что чего-то не произойдет и получение задержится, никто конечно не даст. На худой конец есть зимняя передержка.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Оксана77, очень красивый пересорт, но, если честно, может, и не пересорт? В любом случае, я бы не расстраивалась, красота!

Морковка

Старожил
Реакции
455

Светило, спасибо!
Жаль, если информации нет - не знаю, делать ли заказ (и хочется, и колется). Зимняя передержка - это, конечно, хорошо, но для одиночного растения цена с ней и пересылкой увеличивается практически втрое (а если там вдруг фласочник окажется, то это совсем...:).

Оксана77

Старожил
Реакции
15 171

Оксана77, а почему думаете, что пересорт, из-за каемочки?
Из-за каемочки, цвета, размера, формы..
Вот после хваста Светланы, мне он ещё больше понравился. Мой же пришёл с очень большими цветами, а должен был иметь около 5 см..вишман молчит, а чего говорить похожи они, но не то....
Вот фото цветение.
http://passiflora.club/showthread.php?t=15574&page=23&p=321572&viewfull=1#post321572

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Светило, спасибо!
Жаль, если информации нет - не знаю, делать ли заказ (и хочется, и колется). Зимняя передержка - это, конечно, хорошо, но для одиночного растения цена с ней и пересылкой увеличивается практически втрое (а если там вдруг фласочник окажется, то это совсем...:).

Морковка, ну да, это, к сожалению так...

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Оксана77, а я вот все большое люблю. А все те признаки, о которых Вы пишите, мне кажется, могут отражаться на цветении из-за разницы в содержании. И потом на фото в реальности цветы воспринимаются и смотрятся по-разному. Может в следующий раз процветет, как Вы ожидиете. А цветочек очень красивый, мне кажется зря Вы расстроились. И различия не как, например, в случае с Пульчеримой.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Оксана77, сразу видно настоящего коллекционера! Расстраиваетесь не из-за того, что цветы мелкие, а потому что крупные! Эх не понять наши метания и расстройства народу, которому только "пожирнее и погуще" надо :)):

Оксана77

Старожил
Реакции
15 171

Оксана77, а я вот все большое люблю. А все те признаки, о которых Вы пишите, мне кажется, могут отражаться на цветении из-за разницы в содержании. И потом на фото в реальности цветы воспринимаются и смотрятся по-разному. Может в следующий раз процветет, как Вы ожидиете. А цветочек очень красивый, мне кажется зря Вы расстроились. И различия не как, например, в случае с Пульчеримой.

Это не первое цветение у меня.. Тоже надеялась на второе, Но цветение такое же, что и в первый раз, когда он только пришёл цветущим. Надеялась на чудо второго цветения- не случилось...

Оксана77

Старожил
Реакции
15 171

Оксана77, сразу видно настоящего коллекционера! Расстраиваетесь не из-за того, что цветы мелкие, а потому что крупные! Эх не понять наши метания и расстройства народу, которому только "пожирнее и погуще" надо :)):

Да я тоже люблю "пожирнее и погуще"( хотя у меня таких теперь два, все остальные по-меньше),,, но иногда случается любовь с первого взгляда. И надо именно Это...
А вообще, всегда хочется от цветения получить максимум..

Последнее редактирование:

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Оксана77, тут не угадаешь,вот у меня:
- увидела Лиодоро на фото-понравилось, купила, расцвел-на самом деле еще лучше.
- увидела Сого релекс на фото - обалдела, расцвел-обычный.
- видела Пульчериму сакуру на фото, обидно стало за девчат, что не так процвела, цветочек-то вроде как цветочек. А у меня подарок расцвел-просто влюбилась! Так что восприятие фото и настоящего цветочка очень отличаются. А вот вчера сравнивали Магик Вогел у Лиды и каталажный... Что скажете?

Оксана77

Старожил
Реакции
15 171

Оксана77, тут не угадаешь,вот у меня:
- увидела Лиодоро на фото-понравилось, купила, расцвел-на самом деле еще лучше.
- увидела Сого релекс на фото - обалдела, расцвел-обычный.
- видела Пульчериму сакуру на фото, обидно стало за девчат, что не так процвела, цветочек-то вроде как цветочек. А у меня подарок расцвел-просто влюбилась! Так что восприятие фото и настоящего цветочка очень отличаются. А вот вчера сравнивали Магик Вогел у Лиды и каталажный... Что скажете?

Губа точно похожа, волшебная!!! А вот лепесточки блеклые. Но если честно, такого цветения как в каталоге, я не видела. Собираюсь заказать себе тоже..

Сверху