Поэтому основная масса поставщиков считают своим долгом все-таки просушивать растения перед отправкой.
Вы когда нибудь были в Азии? Попробуйте просушить ну хотя бы постиранные вещи при 100% влажности.
А по прилету, открыв чемодан, обнаруживаешь что все вещи мокрые хотя вроде как бы никто их мокрыми в чемодан не клал.

Поэтому говорить что поставщик не просушил не стоит, он просушил, почему они все таки пришли мокрыми - вопрос.
теория о варке тоже отпадает, девушки в случае варки (перегреве) постпрадали бы те, кто лежал ближе к бокам коробок в не зависимости от сорта. "Варка" в теории возможна на том же летном поле перед загрузкой - проконтролировать СКОЛЬКО они там стоят невозможно. В теории должны не более получаса. На практике не знаю. В холод накрывают термоодеялом но в жару думаю это мало кому приходит в голову тем более тчо как правило загрузка дело быстрое... а как там на самом деле - кто видит?

Почему порой какой то один конкретный сорт приходит "в хлам" или приходит супер а через три дня "в хлам" - никто не знает.
Те кто видел поставки те кто рзабирает не дадут соврать - бывает уж отфоткаешь поставщику все разложишь все супер а через три дня начинается адский листопад - вот ПОЧЕМУ?
Поствщики не поливают растения перед отправкой. Но гарантировать этого никак нельзя - хм, стоят они на летном поле перед загрузкой. Пошел дождь, коробки промокли - кто виноват и что делать?
Я много общалась по поводу шоколада - поставщик выглядит растерянным т.к не поливал их и "не первый день замужем"... пока идея отправлять окс чтобы такого не повторилось.