Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ирина_Я

Старожил
Реакции
1 600
Ирина_Я, эти спецпредложения по каттлее были недавно. Будет просто чудом адаптации, если растения зацветут в течение года после получения.
А клоны у нее разные, кому как повезет. Конкретно про этот рано говорить, по-моему

Энци, да, Вы правы, что на нашем ресурсе возможно и рано говорить - посмотрела, действительно все заказы от 2017 г. Читаю общую информацию по этой каттлейке.

grizlik

Старожил
Реакции
3 151
Коллеги, а у кого-нибудь Blc. Chia Lin 'Bao Qing Tian' цветет/цвела? Очень хочу приобрести, но в инете читала, что сложная к зацветанию. Что скажите?
основная сложность с ней (из прочитанного в разных источниках) - ооооочень любит покушать органику, даже может отказаться цвести
по размеру - моя скажем так не большая, а скорее высокая и стройная, а в ширь довольно компактная. пока адаптируется, но у меня с каттлеями пока очень туго отношения складываются)))

Энци

Старожил
Реакции
2 700
grizlik, у вас именно этот клон? Тоже останавливает жадность на цветение

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
даже жаль их в жару и сухость тащить
как я Вас понимаю, особенно когда первое цветение. Сама фраг и целогину заносила с бутонами, поставила поближе к стеклу на солнышко. Все распустились. Правда, я до такой температуры старалась не дотягивать, так как прекрасно понимала, что теплее уже не будет, а так растениям больше шансов продолжить рост цветоносов.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
fantastika, я вчера так и не занесла. И самое обидное, зашла сегодня.... как в лето. Холодина, а все зеленеет, корни новые так и лезут. Росты активно развиваются. А дома сушь. И мама с суровым видом ходит и форточки закрывает, говорит, холодно... 26 градусов для всех ощущаются по-разному...

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700
Подскажите пожалуйста!!!!!!! Сегодня такие шикарные спецпредложения: Ld's Bear Queen x Phal gigantea, P. mok choy yew indigo. Но у каждого (как правильно выразиться) в роду есть гигантея. Значит ли это, что листья будут большими. Спасибо!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Ольга34, Посмотрите фото с охоты. То что я видела и рядом с гигантеями по размеру не стояло. Вполне себе даже мини (если сравнивать с листьями взрослой гигантеи)

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700
Anastasia, спасибо! Какого года охоту смотреть, подскажите пожалуйста!

Lila

Старожил
Реакции
2 383

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Энци, а я вчера занесла-таки кротоны в комнату и открыла окно. На лоджии было +14. Там мне кажется, орхи кайфовали прям. И Липпевандер даже встрепенулся. Видимо, ему и правда попрохладнее надо.

shepod

Старожил
Реакции
1 592
Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста, кто поедем сегодня на Планерную, не смогли бы забрать одну мою небольшую орхидею!?
А я завтра или послезавтра, забрал бы у Вас в Москве?!С меня шоколадка)))

МамаАня

Старожил
Реакции
754
У меня был печальный опыт прошлой осенью. На утепленной лоджии было +9. В солнечные дни поднималось до +12 на пару часов в день. Но каттлеи и камбрии перенесли очень плохо. Точнее каттлеи перенесли, а камбрии нет. Каттлеи еще так и не восстановились до конца после этого.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
У меня был печальный опыт прошлой осенью. На утепленной лоджии было +9. В солнечные дни поднималось до +12 на пару часов в день. Но каттлеи и камбрии перенесли очень плохо. Точнее каттлеи перенесли, а камбрии нет. Каттлеи еще так и не восстановились до конца после этого.

Вот и я думаю: тропические же растения:(

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Елена Сочи, а у меня такой стоит кротон... я все думаю, что ж с ним делать, когда окно перерастет... и не факт, что в высоту сначала IMG_20171004_163602.jpg

Сверху