Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Adellilak

Опытный участник
Реакции
46
Я свои цимбы занесла 2 недели назад, поливаю раз в 1,5-2 недели, правда с удобрениями через раз. Но мои большие) если будете пересаживать сразу, то грунт будет влажный - я бы поливать не стала, если пересадку отложите, то лучше отпоить их, все же в дороге были достаточное время
Погода сейчас непредсказуема, как бы не подморозить)

Ольга А

Старожил
Реакции
559
А я вот как-то делала удобрение с яйцом вместе со скорлупой залить водой и в темном месте неделю держать. Но на орхидеи даже не думала такое лить, а может зря... :)

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
А кто-нибудь пробовал удобрять дрожжами? Знакомая женщина удобряет ими каттлеи, говорит, что растут как подорванные и выпускают чехлы! А не вредят ли дрожжи растениям, ведь их разводят из пакетиков? Чем они могут быть полезны?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
У меня цимбы взрослые адаптированные на лоджии, пока там температура не опустится до 2С примерно. Новых дома держу, а то неадаптированное растение может и загнить. Но и дома бывают потери. А если вы от Карге ждете, они хорошие приходят. Смотрите по состоянию растения, но я бы поставила дома где похолоднее

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
У меня тоже пока на лоджии стоят. И не только цимбы, а много кто. На ночь включаю маленький обогреватель.

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
У меня тоже скоро мой первый цимб Butterball от Карге, благодаря пиару Лиды :)): придет. На лоджии сейчас 19-21 градус, внутри пока не утепляли, до какой температуры его можно на лоджии держать?

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
Девочки, что не хватает?
Моя иероглифика не расправляет лепестки. Все бутоны словно полураскрыты.
IMG_2002.jpg

Galina

Старожил
Реакции
8 591
На ночь глядя глупый вопрос: есть у меня орхидейка, даже не знаю кто, получали без меня, бирку потеряли. Малюсенькие бульбочки, маленькие листики. Маленькие корешки. Растёт, наращивает новую зелень. Сидит она у меня в мелкой коре, но смотрю на неё и думаю, может её в мох и на блок? Что-то не уютно мне смотреть на неё в мелкой коре.

Anatolik, если она хорошо растет, зачем что-то менять? Может этот вид вообще нельзя на блок, где сухо. Или фото выложите в теме определения, может народ скажет, что за зверь:)

Ольга Горячева, давно она такая не раскрытая? Может света мало? Но красотка!!!!

Энци

Старожил
Реакции
2 700
NatalyaD, я тоже его жду! И еще несколько разных) вообще на сайте у Карге написано, что он холодный, так что при положительной температуре будет себя чувствовать хорошо. Некоторые пишут, что цимбы могут перенести сухими и небольшой минус, но лично я считаю, что морозить не стоит, и так у нас часто экстренные ситуации бывают, форточку не закроем, а на улице сменится погода на морозную и т.п. так что я буду держать где-то до плюс двух свои. А новичков в дом, где попрохладнее, но пока тепло, то и на лоджию, но занесу раньше. Опять же из состояния растения, фазы развития надо исходить

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Сил моих больше нет! Крик души! Домашние то заденут, то уронят, то ребенок дернет, то листик оторвут... вандалы!
IMAG0246.jpg

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Энци, Раз холодный, тогда будет стоять на лоджии у стекла, вряд ли у меня будет на ней холодно, пока только парапет снаружи утеплили и профиль 70 поставили, держу двери открытыми, там очень тепло, а еще внутри утеплим, думаю даже в лютые морозы очень холодно там не будет.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
NatalyaD, тогда у вас просто рай для цимбидиумов :girl_in_love:

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Sangria, как я вас понимаю.... у меня тоже на этой неделе были две экстренные пересадки из-за опрокинутых горшков

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Sangria, у меня вообще морковка как-то в ведре с грунтовкой на лоджии целый день пролежала (от ветра нечаянно туда упала), весь мох напитался этой дрянью и ничего жива, здорова, а у Лиодоро, благодаря мужу :(, вместо 9 бутонов, один остался. Как я Вас понимаю, у меня тоже постоянно сломанные листья и цветоносы

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Энци, Я все же надеюсь, что это рай для меня, а не для орх :)):

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Сил моих больше нет! Крик души! Домашние то заденут, то уронят, то ребенок дернет, то листик оторвут... вандалы!

Sangria, я так понимаю, у Вас идет раздел территории?:)):

мымра

Старожил
Реакции
4 595
А кто-нибудь пробовал удобрять дрожжами? Знакомая женщина удобряет ими каттлеи, говорит, что растут как подорванные и выпускают чехлы! А не вредят ли дрожжи растениям, ведь их разводят из пакетиков? Чем они могут быть полезны?
Дрожжевые грибки - сильные аллергены. Не знаю, как там у них с питательностью для орхидей, но лить их в большом количестве в жилом помещении я бы не стала. Лучше оргавит купите, его каттлеи очень уважают.

*Tapatalk*

Сверху