Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Beyaz, зря Вы переживаете. Бирка еще ни чего не значит. Растение с фото на гигантею не похоже. У гигантей более округлые листья с серебристым налетом.
Юля, спасибо на добром слове! Понятно, что никуда я от этой растеньки уже не денусь, буду растить и любить. Но как ни крути, на пульчерриму она тоже не особо похожа. Совершенно не та фактура листьев и корней.

Julisita

Старожил
Реакции
1 896
Я держалась до последнего и не брала Spot Eagle. Но вчерашнее предложение меня добило)))) Теперь вот думаю, а реально есть различие между орлами из более ранних заказов и Ченлуговскими? Анастасия писала про многоцветковость, а не Ченлунговские не многоцветковые? Может кто знает в чем разница?

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Светило, нет. У нас ещё особых холодов не наступило. Минуса только ночью, днём 4-7 было, последние дни похолодало, +1 днём. Скоро пойдут и дневные минуса. Это была моя последняя посылка в этом году.

y_lika

Старожил
Реакции
516
Я держалась до последнего и не брала Spot Eagle. Но вчерашнее предложение меня добило)))) Теперь вот думаю, а реально есть различие между орлами из более ранних заказов и Ченлуговскими? Анастасия писала про многоцветковость, а не Ченлунговские не многоцветковые? Может кто знает в чем разница?

Поддерживаю оратора! Я тоже заказала, из иглов детский садик небольшой будет 4м экземпляром, что я тогда до этого брала есть какие то особые отличия?

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Beyaz, про Пульчериму был мой отзыв, не знала, что фото не открывается, у меня открывалось. Сейчас продублировала фото в той теме.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Julisita, у меня был Spot Eagle от неизвестного поставщика. Так вот, форма цветка была совершенно другая, не округлая. И цветочков выдавал по 3-4 на цветоносе.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Julisita, на мой взгляд разницы может и не быть. А может и быть, как и между любыми другими двумя растениями выращенными из разных колб и в разных условиях. Так что здесь просто имеет ценность имя бридера. Растение может вырасти многоцветковым, а может и задохликом, так же как и растения из других поставок.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Светило, нет. У нас ещё особых холодов не наступило. Минуса только ночью, днём 4-7 было, последние дни похолодало, +1 днём. Скоро пойдут и дневные минуса. Это была моя последняя посылка в этом году.

Beyaz, а Вы думаете ночные минусы не страшны? У меня просто остались неполученные растения, я все думаю, если придут, до каких пор их можно посылать. Просто трудно будет жить зимой, зная, что они близко, но не дома, хотя конечно девчатам доверяю на все 100%. Но все-таки разлука, хочется вместе. Вот и сижу как на иголках.

Lenri

Старожил
Реакции
2 244
Светило, лучше быть в разлуке и потом дождаться, чем получить подмороженные! :girl_wink: Я уже пол месяца как последнюю посылку получила и больше не стала рисковать. Сейчас уже на передержке растения. Порой забываю, по привычке посылку жду! :)):

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Меня беспокоят московские температуры))) у меня два фалика в статусе "доставляется". Остальных отправила на передержку.

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Светило, я исхожу из того, что большую часть времени посылки находятся в помещении . На сортировках тех же. Потому где-то до -10 ночью (максимум) вроде ничего. Но с более низкими ночью и чистым минусом днём - уже не рискую. В прошлом году во второй половине ноября при устоявшихся минусах днём вынужденно получала хизис (зимнюю передержку ввели позже его прихода). Пришел прелестный! Сейчас уже в мега-пушистика превратился. Но в этом году так рисковать уже не готова.
Для себя решила, что получаю только до тех пор, пока днём плюсовые температуры.

y_lika

Старожил
Реакции
516
Меня беспокоят московские температуры))) у меня два фалика в статусе "доставляется". Остальных отправила на передержку.

Я перешла на жд доставку, очень удобно, быстро и утепления не нужно Алла везет в термопакетах

Ольга А

Старожил
Реакции
559
А я вот думаю рискнуть и отправить Мики, когда придут. Хотя у нас сейчас обещают на неделе ночью -25. Может, передумаю еще, конечно, но ждать до весны тоже печально

Tatuly_S

Опытный участник
Реакции
88
Добрый вечер! Анастасия, а нельзя еще добавить Violacea var. indigo ? не успела заказать.. Спасибо за ответ!

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Ольга А, если рискнете на - 25, то расскажите нам о результате, пожалуйста.

Сверху